Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена
- Автор
Рубин, Татьян,может я что не так поняла,но я думала что хрусталик у неё остался на месте,спрошу когда на осмотр приеду,у кошки глаза больше,Черричка же такая маленькая,такая миниатюрная.Другой глазик будем оперировать когда этот заживёт, на двух сразу не делают.Не расстраивайся так,главное она видеть ,пусть и не очень,но будет,да и разной гадости,что катаракта даёт,у неё не будет,а гуляю я с ней всё равно на рулетке,отпускаю только на стадионе.
Последний раз редактировалось C.М. 25 сен 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Не зря И.В. следила, когда катаракта созреет – не удалось поставить иск. хрусталик, зато удалось соскоблить само помутнение с хрусталика. По мне, свое родное все же надежнее, искусственное все равно не панацея.
С.М.,
Черричке хорошего самочувствия!
С.М.,

-
C.М., Нет-нет, ты все правильно поняла. Хрусталик удаляют. Поэтому и сказала ИВ, что теперь Черри будет дальнозоркая. Хрусталик работал как линза, а теперь ее нет. Да, осложнений от катаракты всяких бывает много. Даже просто головные боли, а они нам совсем не нужны. Черричка уже наверное забыла, что ей вчера что-то делали. Собаки быстро идут на поправку, тем более, что все было сделано своевременно и хорошим специалистом!
-
Рубин, она уже оклемалась,ходим на улицу писать,она у нас всё время под присмотром,либо лежит с сыном на его тахте,либо у меня на руках,на пол её не спускаем,хотя она всё время порывается ,одну не оставляем,резких движений делать не даём,глазик промываем ирисом,через 10 мин. закапываем дикло-ф,ещё через 10 мин. закладываем корнерегель,один раз в день даю по 1/4 таб. римадил и амоксиклав,ест консервы послеоперационные.
-
C.М., держитесь! Все будет в порядке.
Черричке скорейшего выздоровления!
А помните, мудрый Гном давала Вам ссылочку на контактные линзы для собак? Думаю, теперь это будет очень актуально. Я сама дальнозоркая, носила линзы - для обычной жизни это очень здорово
, а для работы приходится все равно очки напяливать
, но ведь Черричка не сидит за компом? 

-
-
-
-
-
FROSYA, боюсь сглазить,т т т т т вроде хорошо,выделений из глазика нет,опухоль сошла и глазик открылся,сегодня выводила её на попис,гляжу встала в стойку и следит за кем то,посмотрела,а она увидела кошку и взглядом за её передвижением наблюдает,правда кошка была довольно далеко,но видеть её она могла только оперированным глазиком,так как другим она плохо видит вообще.
-
-
-
FROSYA, осмотр прошёл нормально,глазик в хорошем состоянии,сделали ещё укол в мышцу глаза,спросила что помешало поставить хрусталик,хрусталик Черри в диаметре меньше чем самый маленький искусственный,не помещается он в то место где должен находиться,пытались но....,кошку она видела именно оперированным глазиком,потому как другой в такой дали её не увидел бы,чувствует она себя ,по моему ,не плохо,на улице уже натягивает поводок,торопясь неизвестно куда,мешает только бутылка на голове,я слежу чтобы она не впечаталась ею во что-нибудь.
-
-
FROSYA, видеть то видела,но не измеряла же одинаковые или нет,выяснилось это только в процессе операции,пытались поставить но .... насчёт линз тоже спросила,это не те линзы которые люди в глаза вставляют,это тот же хрусталик ,только мягкий ,операция называется факоэмульсификация,только для Черри это тоже не подойдёт,так как размер маленькой линзы такой же ,как и маленького хрусталика,следовательно ей тоже развернуться будет негде.