Питер. Цвергшнауцер Даник из Белоруссии уже дома)
- Автор
- Контактная информация:
Сегодня Дик кусанул Ирину, у которой живет на передержке. Ирина говорит, что не очень сильно. Произошло это, когда она пришла домой и Дик встречал ее сидя на тумбочке. Слева от Ирины подошел ее ризеншнауцер, и Ирина левую руку занесла, чтобы погладить Дика. Он повис на двух ее пальцах, разодрал кожу.
Пока Ирина не выгоняет этого грызуна, будем смотреть на его поведение дальше. Я попросила закрыть ему доступ на любые возвышения - по моим впечатлениям, именно находясь на возвышении Дик и пытается съесть окружающих.
Его надо бы пощипать - шерсть уже перезрела и лезет клочками. Кто сможет привести в порядок грызуна?
Пока Ирина не выгоняет этого грызуна, будем смотреть на его поведение дальше. Я попросила закрыть ему доступ на любые возвышения - по моим впечатлениям, именно находясь на возвышении Дик и пытается съесть окружающих.
Его надо бы пощипать - шерсть уже перезрела и лезет клочками. Кто сможет привести в порядок грызуна?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Здравствуйте все! Я та самая Ирина, у которой живёт "большой и страшный зверь". Сегодня он работал моделью. Хотела продемонстрировать результат, но правила не разрешают 
Из новостей: делает комплекс (пока с небольшого расстояния), может продемонстрировать выдержку при командах "сидеть", "лежать", Подходит, когда зовёшь. Даже летит, а не подходит:) На прогулках сам частенько сам подбегает "проверяться" - иногда при этом лижет мою руку:) Старается держаться ближе к моему ризено-мальчику: хоть они и не дружат, но рядом с ним на улице как-то спокойнее:)))
А ещё у него совершенно очаровательно получается "голос" - мнооого интонаций:)
Зверь откликается на имя Данни. Видимо ему нравится футболист Зенита:)

Из новостей: делает комплекс (пока с небольшого расстояния), может продемонстрировать выдержку при командах "сидеть", "лежать", Подходит, когда зовёшь. Даже летит, а не подходит:) На прогулках сам частенько сам подбегает "проверяться" - иногда при этом лижет мою руку:) Старается держаться ближе к моему ризено-мальчику: хоть они и не дружат, но рядом с ним на улице как-то спокойнее:)))
А ещё у него совершенно очаровательно получается "голос" - мнооого интонаций:)
Зверь откликается на имя Данни. Видимо ему нравится футболист Зенита:)
Ой, как мне нравится мальчик. И "грызунчик" такой зыкий. У нас таких в комплекте нет... Мне бы понравилось: прихожу домой, а он на тумбочке сидит и зубами клацает.... Кайф. Жаль, "коробочка полна"....
Я бы не сказала, что он всегда готов защищаться... Он не готов доверять - да! А разве должен? По-моему, нет. Мне, конечно, очень жаль моих пальчиков:), но как-то вот нет на него злости. Одно дело, если бы он хамил и наглел, а другое - ему просто очень страшно. Он ничего хорошего от направленной к нем руки не ждёт. Каждый раз, когда я наклоняюсь его погладить, он съёживается, поджимает лапку, прижимает уши и в глазах так и светится вопрос: "Будут бить или это что-то другое?" Я уж и присаживалась, чтоб на его уровне - всё равно.
После того, как меня укусил 2 дня сам себя наказывал - выходил пред мои очи только на прогулку и на кормёжку. Всё остальное время сидел в своей корзинке. А сейчас вот у ног лежит:) Сегодня у нас особо удачная прогулка. Он погнался знакомиться с поводочным французом, и вернулся, после подзыва!!! Я считаю, что это успех - всё-таки между мной и ним было в это время тааакое расстояние!!! Так ему, вроде, самому понравилось - нёсся на огромной скорости, вкусняшку получил, похвалу тоже - красота.
Опробовали с ним барьеры сегодня. Я по наивности с маленьких-маленьких начала. Думала, что собачка же маленькая... А он как давай с Блейзом нормальные высоты брать!!! Да ещё так легко и быстро, что только диву даёшься! Аджилити по нему плачет:) Подвела к лежащему на небольших тумбочках бревну см 13 в диаметре. От земли где-то см 20. Думала, что не пойдёт по нему, так как бревно неустойчивое. Не пошёл, конечно. Побежал!!!!!
В общем, если не подходить к нему с идеей "собака должна то, должна сё", а принимать его таким, какой он есть, давать нагрузку на его ум, физически развивать и всегда помнить о дисциплине, так как ему самому проще определять себя в рамках, то он нормальная собака.
Кстати, до того, как я допустила укус, он дал мне ножницами подстричь шейку и боковушки головы. Пробовал клацнуть, так как не понял металлического звука около уха. Я спокойно дала ему понюхать ножницы и, продолжая успокаивающе разговаривать, закончила его подстригать. И он больше не пугал меня зубами.
Я думаю, что краткий психологический портрет будущего хозяина, который дала Ирина "доброжелательные, но с твердым характером" очень правильный!
После того, как меня укусил 2 дня сам себя наказывал - выходил пред мои очи только на прогулку и на кормёжку. Всё остальное время сидел в своей корзинке. А сейчас вот у ног лежит:) Сегодня у нас особо удачная прогулка. Он погнался знакомиться с поводочным французом, и вернулся, после подзыва!!! Я считаю, что это успех - всё-таки между мной и ним было в это время тааакое расстояние!!! Так ему, вроде, самому понравилось - нёсся на огромной скорости, вкусняшку получил, похвалу тоже - красота.
Опробовали с ним барьеры сегодня. Я по наивности с маленьких-маленьких начала. Думала, что собачка же маленькая... А он как давай с Блейзом нормальные высоты брать!!! Да ещё так легко и быстро, что только диву даёшься! Аджилити по нему плачет:) Подвела к лежащему на небольших тумбочках бревну см 13 в диаметре. От земли где-то см 20. Думала, что не пойдёт по нему, так как бревно неустойчивое. Не пошёл, конечно. Побежал!!!!!
В общем, если не подходить к нему с идеей "собака должна то, должна сё", а принимать его таким, какой он есть, давать нагрузку на его ум, физически развивать и всегда помнить о дисциплине, так как ему самому проще определять себя в рамках, то он нормальная собака.
Кстати, до того, как я допустила укус, он дал мне ножницами подстричь шейку и боковушки головы. Пробовал клацнуть, так как не понял металлического звука около уха. Я спокойно дала ему понюхать ножницы и, продолжая успокаивающе разговаривать, закончила его подстригать. И он больше не пугал меня зубами.
Я думаю, что краткий психологический портрет будущего хозяина, который дала Ирина "доброжелательные, но с твердым характером" очень правильный!
Ирина-Blaze, У нас более семи месяцев живет девочка Фанни 8 летняя, я уж и не знаю, что с ней делать. Спит со мной, хвостом за мной везде, где можно и нельзя. От незнакомцев прячется за моими ногами, кушает с рук. Каждую ночь, я когда ложусь под одеяло, она по- пластунски ползет ко мне, точнее к моей голове, и мы "любовью занимаемся" - это ритуал ежедневный. При всем этом, я стараюсь рядом с ней не делать резких движений ни руками ни ногами, потому как стоит это сделать,разумеется, не специально, Фанюша с перепугу "распластывается" по полу или земле и начинает дрожать - страшно ей. Вот сижу и думаю: либо это свойство натуры ее, либо прошло слишком мало времени и она еще не разучилась "бояться".....
-
Фреккен, я вообще ни разу не специалист... но простая логика - ей 8 лет и из них она всего лишь 7 месяцев с Вами, а что было остальные 7 лет и 5 месяцев? А ведь это куда более существенный промежуток её жизни...
o3epo, я с большим удовольствием:) Прям хлебом не корми- дай поговорить о собаках:)
Avva, мне не сложно, а если это помогает, то и приятно
o3epo, я с большим удовольствием:) Прям хлебом не корми- дай поговорить о собаках:)
Avva, мне не сложно, а если это помогает, то и приятно