Питер. Цвергшнауцер Даник из Белоруссии уже дома)

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлька »

Девушки, вы, конечно, имеете право на свое мнение. Только - в чем тогда был смысл консультации у Натальи? Которая однозначно объяснила, что именно "принимать, какой есть" - не способ, надо требовать, и собака именно должна - тогда можно Дикуса вывести из этого состояния.
Можно, конечно, жить по его правилам, "не пугать" его, но... Покусы тогда весьма вероятны, а главное - Дику самому эта ситуация ОЧЕНЬ некомфортна!
Я дисциплину понимаю только так: я - главная, что хочу, то с собакой и делаю. Хоть руку в пасть по гланды, хоть за хвост подниму (не нападайте, не поднимаю! к примеру). Собака не должна огрызаться. Если огрызается - это НЕ дисциплина.
Да, метод Натальи - не сеанс психотерапии, но ведь действует же! Дик был АБСОЛЮТНО мягкий, расслабленный к концу занятий, пасть открыта, язык наружу - и расслабон! Я очень впечатлилась. Собака была именно такой, какой должна быть нормальная, спокойная, уверенная в себе собака - на отдыхе.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Юлька, Юль, мнение Натальи получено, мной (не Фондом) оплачено и принято к сведению.
Я тебе скажу честно, мне подвешивание чужой собаки на поводке и жесткое наказание НЕ нравится. Я считаю, что можно решить вопрос более гуманным способом.
У Ирины, если мне память не изменяет, в первую ночь Дик, когда заснул глубоко, во сне ОЧЕНЬ сильно испугался и описался. Он даже не проснулся после этого. Я думаю, это последствия "терапии".
Надо дать ему шанс быть хорошим и доверять, мне кажется, Ирина идет правильным путем - нагружает мозг и вознаграждает за хорошее поведение.
Это цверг, кобель. Он плюшевым не будет никогда.
ИМХО.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo, а у нас миттель, кобель, и тоже, по-моему, плюшевым не станет, как мы ни стараемся. НО! Руку в пасть я по гланды запросто сую. :) А вот в гости к нам так никто и не ходит. :(

Сообщение Avva »

o3epo писал(а):Надо дать ему шанс быть хорошим и доверять, мне кажется, Ирина идет правильным путем - нагружает мозг и вознаграждает за хорошее поведение.
Мне тоже понравилось, как Ирина общается с собакой. А когда Дик научится доверять, он вполне вероятно и "руку в пасть по гланды" даст засунуть. Не надо торопить события, у каждой собаки свой характер и что действует на одну, не подходит другой. Лично мне не нравятся силовые методы, правда, иногда без них не обойтись, у нас тоже кобель еще тот. Сейчас я спокойно вынимаю у него мясо изо рта, понюхаю, снова отдам, но сразу бы не решилась.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлька »

Подвешивание и продергивание - не есть одно и то же. А по поводу "последствий" - ну, очень отдаленные случились последствия: у меня ж он не "пугался" и не писался... Я бы все-таки скорее доверяла мнению профессионала. Но, еще раз - ваше право:-)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Насколько я помню, 2 человека на этом форуме, когда были рыки и швырки у Марчика, высказывались за жесткие методы борьбы с агрессией и попытками "доминирования".
Я же тогда говорила, что это поведение - последствия пережитой и закрепленной психологической травмы в юном возрасте и силовые методы в таком случае не годятся. Новые владельцы Марчика увидели за швырками - СТРАХ. И ожидание подвоха. И строили перевоспитание на другом - доверие. И сейчас "на нем хоть верхом езди - он только улыбается".

По моему мнению, которое сложилось по описанию поведения Дика, по всей видимости, происходит нечто подобное. Собаке нужно спокойствие, режим, поощрение желательного поведения, загрузка мозга и физическая. И все нормализуется.

Сообщение Ирина-Blaze »

Юлька, я не получила подробных инструкций о методе, который Вы защищаете, а значит и не рискну просто "вешать" собаку на поводке. Хотя бы потому что не понимаю, когда это делать правильно, а когда нет.
Не надо понимать, что Данни (мне очень не нравится Дик - ему не подходит и созвучно с Диким) вообще никогда не ставится на место, не отдёргивается, не ругается. И по попке хлопнуть могу, если что, но чаще всего вопрос решается ругательным тоном - для Данни этого отрицательного подкрепления достаточно. Я пока не вижу в его поведении попыток доминирования - он слушается, я могу забрать его миску с едой, он даже не ложится на мою кровать. Потому я и писала, что нет в нём ни наглости, ни хамства, ни чего-то там ещё, что можно было бы рассматривать, как попытки доминирования. Так зачем мне такую собаку ломать? Зачем лишним давлением, которое его психика не способна перенести, а значит он не будет адекватно реагировать, мучить? По крайней мере сейчас, когда чуток пришёл в себя, я вижу, что он спокойно подставляет мне шею для одевания/снятия поводка, без оглядок, без поджимания лап, как это было в начале. Он смотрит на меня и виляет своей пупочкой. Я понимаю, что путь будет долгим и надеюсь, его будущий хозяин будет обладать терпением и остальными нужными и важными качествами, чтобы пройти его до счастливого конца. А профессионалы, знаете ли, бывают разными... А шнауцеры куда более сложные собаки, чем овчарки и, по-моему, к ним меры типа "если не чёрное, то белое; если не белое, то чёрное" не подходят - у них куда более сложное устройство :)

Сообщение Ирина-Blaze »

Данни подкинул сегодня ещё материала для размышление и понимания его личности. Он бросился на девочку лет 8-10. Дело было у входа в подъезд. Она подошла первая, но увидев меня с собаками отошла чуть в сторонку от двери. Вот в момент, когда я доставала ключи, он на девчушку и рванул. Благо был на коротком поводке. До девочки буквально шага не достал. Какие можно сделать выводы? Я от многих хозяев маленьких собачек слышала, что они не любят детей. Данни явно их не любит!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ирина-Blaze, у меня, правда, не ризен и не цверг, а миттель :), но проблема с киданием на людей именно возле подъезда актуальна, как никогда. Мы за год смогли побороть кидание на любых людей в любых ситуациях, сейчас этого нет. Остался только подъезд и подходы к нему. И я хочу сказать, что это вовсе не значит, что Данни не любит именно детей, думаю, если бы стоял взрослый в сторонке и ждал, пока Вы достанете ключи, ситуация была та же самая абсолютно. У нас Сэму пофигу, кто стоит возле подъезда - взрослый или ребенок, мужчина или женщина.

Думаю, тут проблема именно в отношении к людям. К любым. Кроме тех, с кем он живет.

Присмотритесь, как он гуляет. Мой, к примеру, если любой человек подходит к нам напрямик, не по дуге, не сбоку, а именно напрямую, глядя на нас - обязательно кинется на него. Не съест, конечно, но облает конкретно. А если человек обойдет нас сбоку, то Сэм даже не заметит его. Думаю, он так пытается охранять своего хозяина. Мол, нефиг тут ходить так близко. И нефиг в мой подъезд заходить.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Та семья, которая его забирала после приезда из Белоруссии, отдала Даника по причине того, что он кусал ребенка за руки. Дело тут не в подъезде, а, видимо, Данни действительно не любит детей.
Пеппер, кстати, если к нему подошел ребенок и хочет его погладить, тоже рычит и хватает за одежду. А если Пепп сам подошел к ребенку и положил лапы на колени или на плечи, то делай с ним что хочешь.

Сообщение Ирина-Blaze »

На счёт детей надо ещё понаблюдать. Но то, что Данни решил меня охранять, уже точно:) Не разрешил моему соседу подойти к нам, ожидающим лифта. Но без бросков - только рык. Правда к нему ещё и Блейз присоединился... Теперь мне вообще ничего не страшно:)))) Ещё во время прогулки обрычал-облалаял людей, вылезающих из кустов. Хорошо, Блейз был в стороне, а сам Данни в этот момент был на поводке.
Вопрос: как в такой маленькой собачке всё это умещается? 3 часа носится (а он прям летает, а не ходит) по нашим лесам-холмам-буеракам, периодически выполнять упражнения по послушанию, облаивать людей, гонятся за птичками, всё-всё-всё пометить, пожевать траву и... не знаю что ещё... Бездна энергии!

Сообщение loris »

Как Данни похож на того цверга, что у нас в Киеве пристраивается (тема в архиве)! Пока живет у бабульки Татьяны Яковлевны. Он бабульку ел первые полгода. Она его боялась, но ласка победила. Сейчас их не разлучить. Но с посторонними очень насторожен. Из-за своего характера и пристраивается так давно. :dntknw:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Ortans, Я и сейчас скажу что с ДОМИНИРОВАНИЕМ можно бороться только силой, как выяснилось ни у Марча ни у Данни нет доминации, а есть страх.
Ирина-Blaze, Обживается, присваивает собственность и её защищает :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

МобАлла, наверное, и у Сэма нет доминирования? Я уже и не знаю, что и думать. Но силой мы его укладывали в позу подчинения первые месяцы. Сейчас это и не надо, он сам укладывается.

Однако, людей от этого сильнее любить не стал. Не реагирует, и на том спасибо.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

МобАлла, Ну да. Гасить доминирование в зародыше силой. Главное - не перепутать. Где домининрование, а где страх. Иначе собаке можно успешно сорвать психику. И после говорить о неисправимости вплоть до кормления с лопаты и усыпления.

Сообщение Ирина-Blaze »

МобАлла, аааа.... так это он не жадный, а домовитый? :smile2:

Natem, что такое "поза подчинения"?

Данни украл у Блейза оставленную без присмотра говяжью ногу... Мы рычали, но уже гораздо меньше, чем в прошлый раз и вообще без драки - уффф... Данни хватило ума в этот раз сдаться без боя. Ох, уж эти мальчишки

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ирина-Blaze, "поза подчинения" - это я у Цезаря Милана подсмотрела в телевизоре :):):) Это когда собака ложится пузом кверху, как бы "сдается". Мы укладывали Сэма поначалу насильно, но только не пузом кверху, а на бочок, но он и на бочок не давался. А сейчас с удовольствием сам ложится пузом кверху и ждет почесух.

Сообщение Ирина-Blaze »

аааа...:) Это-то Данни частенько делает:) Особенно запомнился моментик: 9 утра (для меня это глубокий сон, поскольку я ложусь баиньки часов 4-5 утра) прибегает в комнату ну оооочень обрадованный новым днём Данни, прыгает прямо к моему лицу на кровать, бухается на спинку и помахивая лапками лижет моё лицо:) Ну оочень доминантная собака:)

Кстати, он очень беспокойно спящаяя собака: постоянно меняет место и чешется, и трясёт ушами. После двух ночей, когда он мне всем этим спать не давал, я стала закрывать от него все двери, чтобы не куда было бегать.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Ирина-Blaze, А в ушах чего, может ему корм не подходит вот он и зудмт весь.

Сообщение Ирина-Blaze »

МобАлла, на сколько я понимаю, то корма у него всё это время разные и чешется он только со сна. Если бы аллергия была, то он бы постоянно чесался, так ведь?

Он вчера уже второй раз напугал меня ночью душераздирающим воем. Именно воем, не скулежом, не писком. Явно во сне, так как моська заспанная. Что такого страшного может снится собачке, чтобы она так жутко выла?
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»