Текст немного поменяла, чтобы не совсем собачникам было все понятно.

не согласен, хотя конечно все зависит от темперамента собаки, но в большей степени от воспитания, ризен в большей степени собака-компаньон, т.е. больше ориентированна на владельца, таким образом можно полностью исключить "доминантность" и драчливость, хотя "доминантность" больше чем уверен вызвана именно ревностью, ибо пацаненок привязался к нашедшему его человеку, кормящему его, обращающему на него внимание, естественно он ревнует и не хочет делить хозяина с кем то еще, данный момент решается в принципе легко, в плане социализации с соседствующими четырехногими, но опять же повторюсь все зависит от хозяина, хотя "хозяин" слово не совсем подходящее, еще не известно кто хозяин человек или собака, в плане того что собака, в принципе, нормально переживает смену владельца, да со стрессом но нормально, то владелец гораздо больше привязывается, конечно если владелец именно владелец, а не брал собу для развлечения, к собаке то он гораздо более остро относится к потере собакиTintaven писал(а):uzul, Я согласна с мнением Tara по поводу питов.
К тому же, я уже писала, что Брай доминант, гавкливый, драчливый даже сейчас, когда все еще боится собак. А когда вырастет и почувствует силу... Драки неизбежны.
Согласна. Меня "делить" соглашается только с Сенькой.DSergeev писал(а): Это все дело наживное, сейчас у него стресс, и он пытается защитить свою "надежду на жизнь" в вашем лице, поэтому и пытается всех отгородить от вас.
Поправится, оклемается - все будет хорошо, а то что кидается на всех, это даже хорошо, показывает рабочие качества ризена, тренировать его надо и любить вот и все