Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес
- Автор
Беда не приходит одна - у меня комп тоже полетел. я из гостей сейчас. Не могу выслать пока. После пятницы надеюсь только получить комп.По словам врачей - кровь (биохимия) нормальная. УЗИ показывало раздражение и забитость кишечного тракта. Копрограмма давала подозрение на поджелудочную.
Может это корм ЭДВАНС ЭДАЛТ Медиум так на него действует?? Пока была живая рисовая каша с курицей - всё нормализовалось. Перевёл на корм - опять
Беда не приходит одна - у меня комп тоже полетел. я из гостей сейчас. Не могу выслать пока. После пятницы надеюсь только получить комп.По словам врачей - кровь (биохимия) нормальная. УЗИ показывало раздражение и забитость кишечного тракта. Копрограмма давала подозрение на поджелудочную.
Может это корм ЭДВАНС ЭДАЛТ Медиум так на него действует?? Пока была живая рисовая каша с курицей - всё нормализовалось. Перевёл на корм - опять
-
Олег Васильевич. Следила за вашей темой. Мне кажется,что ваши подозрения насчет корма могут быть обоснованны. Мой коккер ,когда мы его взяли в клубе сначала ел сухой корм(а ему было 7 месяцев).Через неделю у нас начали закатываться глаза,вялость,полный кошмар.Проверили на все в лучшей клинике. Бесполезно. Убрала сухой корм,стал есть домашнюю еду,через 2 дня стал активный собак. Прожил 14 с половиной лет,умер в октябре от инсульта. Своего ризена кормлю сухим кормом, но с бульоном, и курицу добавляю.Вроде ничего,но все равно побаиваюсь сухого корма по старой памяти. Собаки как и люди разные.И желудки разные. Хотя все анализы надо делать. А еще есть очень коварная вещь лептоспироз.Рвота с кровью именно при ней бывает. Но я думаю на это вас проверили в первую очередь. А еще надо узнать что он ел у старой хозяйки.Может только натуралку. Вам быстрее поправиться.Кайзер молодой песик, и все будет хорошо. А вообще собаку надо ругать,чтобы не сглазить. Страшненький ты мой,противненький ты мой.Это чтобы все было очень хорошо 

-
- Контактная информация:
Если у вас хорошо шла живая каша, попробуйте корм размачивать ТЕПЛОЙ водой.Олег Васильевич писал(а):Может это корм ЭДВАНС ЭДАЛТ Медиум так на него действует?? Пока была живая рисовая каша с курицей - всё нормализовалось. Перевёл на корм - опять
Просто с кашей пища поступает в желудок влажная. Присходит всасывание ИЗ кишечника.
А когда сушняк - сначала орнганизм должен получить сигнал "сухари, надо воды", потом всасывание влажного. Может, сбой в этом механизме.
Мои собаки на смешанном питании. Сушку я размачиваю теплой водой (каша с мясом тоже теплая и мокрая). Проблем нет.
Ortans, Да не в "дорого" дело :-)) Они мне перед этим несколько раз Грашку спасали. Борзую русскую. Это наследственный ветеринар, лет 15 назад доцентом был ещё. Животных . чувствуется, любит и собирает/разбирает их как детский конструктор. Он раньше в 1й ветеринарной клинике очень долго работал. А потом отделились неск. лет назад. Я к нему шёл, а не для того. чтобы "пальцы веером" :-))
elenakir, Да, моего похвалишь - тут же чего-то натворит!
Рвота у него прозрачная, малым количеством без крови и ТОЛЬКО утром перед прогулкой.
В детстве у меня самого такое было - перед детсадом. нервное.
У старой хозяйки сейчас спросить уже не могу. может потом поговорим, попозже - она умерла . И без родственников. Так что тут узнать не смогу.
Корм мне рекомендован был Анечкой, Кайзер у неё был на передержке. У неё все собаки сидят на нём. ЭДВАНС Эдалт Медиум. На этом корме Кайзер прожил лето, сентябрь, часть октября. Но я покупал малыми порциями, а тут взял 15кг-мешок для экономии и ... понеслось. На дату смотрел - корм свежий. мешок запаян был - всё как положено. Может дело в ДАННОМ мешке?
С разбавлением корма попробую - он активно пьёт воду из миски рядом.
Да и активен он. не плохо ему сейчас - тогда уколы/капельницы действительно помогли. На прогулке гоняет - любо-дорого смотреть! Точь в точь как тогда. в июне - см. фото.
В драки лезет. Правда, уже с оглядкой. Но. когда на поводке, зверь лютый. Знает. хитрюга. что оттащу всегда :-)
Так что, кажется мне, что он не в аварийном состоянии, но текущего ремонта требует
Рвота у него прозрачная, малым количеством без крови и ТОЛЬКО утром перед прогулкой.
В детстве у меня самого такое было - перед детсадом. нервное.
У старой хозяйки сейчас спросить уже не могу. может потом поговорим, попозже - она умерла . И без родственников. Так что тут узнать не смогу.
Корм мне рекомендован был Анечкой, Кайзер у неё был на передержке. У неё все собаки сидят на нём. ЭДВАНС Эдалт Медиум. На этом корме Кайзер прожил лето, сентябрь, часть октября. Но я покупал малыми порциями, а тут взял 15кг-мешок для экономии и ... понеслось. На дату смотрел - корм свежий. мешок запаян был - всё как положено. Может дело в ДАННОМ мешке?
С разбавлением корма попробую - он активно пьёт воду из миски рядом.
Да и активен он. не плохо ему сейчас - тогда уколы/капельницы действительно помогли. На прогулке гоняет - любо-дорого смотреть! Точь в точь как тогда. в июне - см. фото.
В драки лезет. Правда, уже с оглядкой. Но. когда на поводке, зверь лютый. Знает. хитрюга. что оттащу всегда :-)
Так что, кажется мне, что он не в аварийном состоянии, но текущего ремонта требует
-
Ortans, мой вет работает в Киеве. она мне очень нравится. видно, что работа ветеринара - зов души, а не просто "бабла срубить". единственное, что она работает в какой-то дорогой клинике, так что не знаю, сколько у них услуги стоят. по одному образованию она ветеринар (специализация - собаки, кошки и немного лошади), по второму - анестезиолог. могу дать контакты, если хотите
Олег Васильевич. Всегда нужно анализировать причину. Можете смеяться,но в детстве я всегда с родителями отдыхала в Крыму. Всегда травилась там ужасно. После окончания сыном школы в 2003 г. решили съездить в Крым. Ностальгия замучала. Отравились все втроем:я,сын и муж А может особая крымская инфекция,которая и на собак действует. Но насчет именно этого мешка корма... Все бывает.Лучше уничтожить этот мешок. Чтобы и другие собаки не попробовали. Здоровья мальчику. У меня ризен тоже потеряшка(уже второй) из темы счастливый Шон из Новосибирска. Я знаю как мы переживаем их болезни. Труднее чем свои. 

elenakir,Не знаю. мы были в Крыму 10 дней + после Крыма ещё неделя, как минимум, до начала болезни. Слишком много времени для начала болезни. Желудочные дела - быстрые. Поэтому отравление крымским чем-то - маловероятно. Да и слишком долго тянется.
Сегодня у Кайзера всё пока нормально, рвоты не было. Стула, правда, тоже
Сегодня у Кайзера всё пока нормально, рвоты не было. Стула, правда, тоже
Кайзер уже полчаса терзает резиновую колбасу. Та неистово вопит, неумолчно, на всю квартиру нон стоп. Эти дикие вопли даже заставили Сирену забыть о днях любви и забежать посмотреть: Что за безобразие так долго продолжается?!
Хуже то, что колбаса периодически оказывается у меня под мышкой и приходится её швырять с равномерностью маятника. Работать невозможно......
Хуже то, что колбаса периодически оказывается у меня под мышкой и приходится её швырять с равномерностью маятника. Работать невозможно......
-
- Контактная информация:
Это нормально!!!Олег Васильевич писал(а):Кайзер уже полчаса терзает резиновую колбасу. Та неистово вопит, неумолчно, на всю квартиру нон стоп. Эти дикие вопли даже заставили Сирену забыть о днях любви и забежать посмотреть: Что за безобразие так долго продолжается?!

Это. конечно, нормально. Каждое моё посещение "Ашана" заканчивается тем, что я покупаю очередную пищалку. Кстати. рекомендую, там они втрое-впятеро дешевле. чем в пет-магазинах.
В среднем - 16 грн - 2 доллара. Тут же рядом. в спец магазине - от 60грн...
Кайзер честно ждёт в машине ( в тени машина стоит с приоткрытым люком и стёклами) и в вознаграждение за терпеливое ожидание получает очередной пищащий предмет. И всю дорогу домой с заднего сиденья доносится писк и восторженное урчание. Иногда не слышно мотора
В среднем - 16 грн - 2 доллара. Тут же рядом. в спец магазине - от 60грн...
Кайзер честно ждёт в машине ( в тени машина стоит с приоткрытым люком и стёклами) и в вознаграждение за терпеливое ожидание получает очередной пищащий предмет. И всю дорогу домой с заднего сиденья доносится писк и восторженное урчание. Иногда не слышно мотора
-
-
- Контактная информация: