Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

varvara2, я тоже так думаю :yes: . Как-то не решалась написать, а Лена varvara2 озвучила мои мысли.

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

varvara2 писал(а):Tintaven, Если честно -я "за" Москву..... почему то..... люди выбирают сердцем, а не по лапам..... в письме чувствуется сердце..... :blush: но решать конечно Вам.... :wub:
+1

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Я тоже. Когда умерла моя первя цверга, мы с сыном знали, что у нас теперь будут только шнау. Долго искали, потом долго уговривали отдать единственную девочку в помете нам. И чудо случилось! Это было 13 лет назад. И теперь у нас и цверги, и ризены. Мы счастливы, надеюсь, наши заводчики тоже. :blush: Москвичи могли бы пообщаться с людьми, написавшими письмо. :yes:

Сообщение Nusha »

Tintaven, как у Вас с Браем дела?
Что дрессировщица-возили мальчика к врачу?

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

varvara2 писал(а):Tintaven, Если честно -я "за" Москву..... почему то..... люди выбирают сердцем, а не по лапам..... в письме чувствуется сердце..... :blush: но решать конечно Вам.... :wub:
Сердце это прекрасно, но я кинолога понимаю. Ее, кстати, как и меня зовут Елена. Так вот, когда Сеньку брала, глухота меня не пугала, но было одно требование - выносливость. Я люблю прогуляться километров эдак на десять в поля, Сенькины недуги этому не мешают. Только после приступа несколько дней бережемся, а так - полноценная собака. А если бы я была лишена таких прогулок, при собаке-то - хочешь не хочешь, а сожаления бы возникали. Потому я Елену прекрасно понимаю. Нельзя брать собаку, с которой ты не сможешь разделить любимое дело.
А почему я хочу отдать Брая именно ей, поясню: видели бы вы, как он на Лену смотрел, забыл про меня (такого еще ни с кем не было). А как она на Брая смотрела... Им было интересно вместе. Знаете, бывает, что между человеком и собакой сразу возникает контакт. Так вот это было оно. Может, я несколько сумбурно объясняю...
Глядя как Лена и Брай общаются, я поняла, что щен легче от меня уйдет к ней - с меньшим стрессом.
Nusha писал(а):Tintaven, как у Вас с Браем дела?
Что дрессировщица-возили мальчика к врачу?
Брай пока сидит дома врачом не смотренный.
Лена готовится к выставке 10-го (одна из двух крупнейших выставок Украины). У кинологов и хендлеров сейчас полная запара.
А я активно ищу работу, бегаю по собеседованиям, при этом никто не отменял материнский долг, ответственность за двух лохматых оболтусов, и халтуры, которые собственно и кормят нашу семью. Думала, что вчера смогу вету показаться, но пришлось весь день работать. Надеюсь, что уже на следующей неделе выйдет выкроить время. Как только... так сразу и отпишусь, хотя бы вкратце.

Larissa Mende из Киева

Сообщение Larissa Mende из Киева »

Tintaven,
если у Вас будет время, то перезвоните мне на мобильный
0983421366 или дом. у родителей. 547 89 33 Хотела бы передать пару евро на Брайчика.
:wub: :wub:

Сообщение FROSYA »

Tintaven писал(а): видели бы вы, как он на Лену смотрел, забыл про меня (такого еще ни с кем не было). А как она на Брая смотрела... Им было интересно вместе. Знаете, бывает, что между человеком и собакой сразу возникает контакт. Так вот это было оно. Может, я несколько сумбурно объясняю...
Глядя как Лена и Брай общаются, я поняла, что щен легче от меня уйдет к ней - с меньшим стрессом.
Вот было бы здорово еще посмотреть, как будут смотреть друг на друга Брай и москвичи :dntknw: . Почему-то меня в их сторону склоняет... :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну вот хоть убейте меня, но мне кажется, что малышу с такими проблемными ножками (согласитесь, проблемки-таки есть, их видно и вот так сразу как по волшебству никуда не денутся) не стоит идти на спорт..... А Лена, как я поняла, хочет его именно на спорт.

Мы вот тут как-то летом начали заниматься фризби в проф.группе, так там собаки молодые, чемпионистые все, возраста 2-3 года, после двух-трех пробежек за тарелкой начинают хромать, и их сажают на отдых. Оказывается, у многих уже проблемы с суставами.....

А Брайка, когда его нашли, плакал, не мог нормально бегать и жаловался на ножки. Разве ж нет?

Сообщение Nusha »

Tintaven писал(а): А я активно ищу работу, бегаю по собеседованиям, при этом никто не отменял материнский долг, ответственность за двух лохматых оболтусов, и халтуры, которые собственно и кормят нашу семью. Думала, что вчера смогу вету показаться, но пришлось весь день работать. Надеюсь, что уже на следующей неделе выйдет выкроить время. Как только... так сразу и отпишусь, хотя бы вкратце.
Удачи Вам, я думаю Ваши мальчики видят Вашу заботу и обязательно это оценят. :yes: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Natem, фрисби, как и аджилити, для Брая по умолчанию закрыты. А вот фристайл - это не обязательно прыжки. Это по сути танец, и движения могут быть какие угодно. Но, в любом случае, мы проверимся у хорошего ортопеда (что, кстати, давно следовало сделать). А там будет видно.
А идея отправлять Брая в Москву меня смущает по причине дальней дороги. Если бы не было вообще никаких вариантов, тогда другое дело.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Tintaven, из соседней темы Гретта приехала же в Москву :dntknw:

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

«Большой спорт» все-таки не для Брайчика. Во фристайле есть обязательные движения (ну или почти обязательные) на задних лапах, длительные. Они даже здоровым крупным собакам не просто даются по сравнению с мелкими породами. Все равно это спорт, хоть и танец, со своими требованиями.

Сообщение Zvezdnidogd »

Удачи Брайку и самых лучших хозяевов. Я очень хочу, чтобы у него всё сложилось. Он такой умница, да и ангел-хранитель у него на высоте. Вы все просто супер!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Tintaven, я вижу, как Вы любите Брайку. Думаю, Вы примете наилучшее для него и Вас решение. :yes:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Tintaven писал(а): А почему я хочу отдать Брая именно ей, поясню: видели бы вы, как он на Лену смотрел, забыл про меня (такого еще ни с кем не было). А как она на Брая смотрела... Им было интересно вместе. Знаете, бывает, что между человеком и собакой сразу возникает контакт. Так вот это было оно. Может, я несколько сумбурно объясняю../
Я прекрасно понимаю, как тяжело щенка далеко отдавать - и дорога тяжела, и если что на помощь не придешь и вообще... Это наверное, как дочь за море замуж.
И все же... Чтобы быть дрессировщиком, хендлером и танцевать фристайл надо иметь особый талант - устанавливать контакт с собакой, иначе результаты будут не выше посредственных. Да и шнауцер - собака, изначально ориентирована на контакт с человеком.
Поэтому если Лена проф. дрессировщица, хендлер, спортсмен с собаками - чуда в установлении контакта с собакой нет. Это, наоборот, естественно.

У меня, наверное, издержки профессии - всегда задавать вопрос "а что будет, если?" - и всегда "под лупой" рассмотреть, что будет в самом нежелательном варианте.
Вот Вы написали, что для Вас составило бы проблему, если бы Сень не смог составлять компанию на длительных прогулках, которые Вы любите, и это очень понятно. В случае же Брая мне сразу хочется спросить - что будет, если все же Брай не сможет танцевать (или, скажем так, результативно выступать)? Тем более, что желание взять его уже обусловлено: если не будет проблем с ножками - он нужен для спорта... Он останется жить в семье дрессировщицы Лены? С ним будут все-таки в достаточной мере заниматься и уделять ему время и внимание, ведь он так ориентирован на человека? Или у нее появится более перспективная в плане спорта собака, а Брай, в лучшем случае, станет "приживалом"? Или переедет куда-нибудь?

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ortans, Нина, согласна с вашим постом, приоединяюсь к вашим вопросам :yes:.

Манися

Сообщение Манися »

Всем доброго времени суток!
Ваш Брай не выходит из моей головы уже давно... с тех пор, как я набрала в поисковике "отдам ризеншнауцера"
Короткая предыстория моя. В годика 4 у меня была собачка метиска овчарки с неизвестным. Брали ее для охраны домика в деревне. Звали ее Вега... это была моя отрада... я ждала воскресной поездки на дачу для встречи с моей подружкой! Летом семейством мы выезжали надолго на отдых. Никогда не забуду как моя Вега с радостным лаем искала меня в кукурузе))) После того, как умер дядя бабушки, дом продали... Вегу некуда было брать, а мое слово ничего не весило( куда там 4х летняя девочка во взрослые проблемы нос сует( Так и осталась душенька моя там... Новый хозяин не сильно часто посещал приобретенный дом. .... От меня долго скрывали судьбу моей подружки: она родила щенят, которые померзли... а следом и она с тоски... да простит меня Вега
С тех пор собака была бредовой идеей...Когда мне исполнилось 11 родители подарили долгожданную собаку! Это был ризеншнауцер. Назвали мы эту козочку Абби. Росли мы с ней вместе) Сначала она загоняла меня на диван тем, что кусала мне пятки, потом я гналась за ней с радостным воплем "Догонююю". Мы перенимали повадки друг у друга, так как по характеру обе были яркие холерики. Когда одной из нас срочно нужно было поиграть мы делали характерный жест (Абби сперва вставала на дыбы, а потом с грохотом припадала на передние лапы, а я копировала этот жест). Я ее даже "Цекалинишной" прозвала, она так цокала лапами!
Мы были как одно целое) Вместе ели, спали, гуляли. Меня даже все в округе знали как "блондинку с черной собакой".
Сейчас, читая Ваши посты, смотрю как ризинки похожи друг на друга) Ведь наша Абка тоже начинала жутко вображать когда ей делали "марафет". Так лаапки тянула, голову задирала)))
В августе 2010 нам пришлось усыпить мою красотку.... ей было 13 лет. Собачка не щенилась, рак пошел с метастазами... Вымучалась детка... героиня моя. Не скулила, только глазками бусинками свою боль выдавала :( :( :(
Если Брая не заберут в Москву, можно я его себе возьму? Честно признаюсь, искала щенка, дочка моя хочет себе собаку. Ей 4 года. Думала вместе рости будут, как я со своими подружками. Отдать большие деньги не могу, вот и начала искать кто отдает.
Живем мы под Житомиром, в Озерном. Вокруг лес, природа... Живем в квартире.
З.Ы. Зарегистрироваться не получается че-то, ссылку оставить не могу( Анна Заруднева в контакте. Моя Абби ризен на аве.
Спасибо! :flowers:

Сообщение FROSYA »

Ortans писал(а):
Tintaven писал(а): А почему я хочу отдать Брая именно ей, поясню: видели бы вы, как он на Лену смотрел, забыл про меня (такого еще ни с кем не было). А как она на Брая смотрела... Им было интересно вместе. Знаете, бывает, что между человеком и собакой сразу возникает контакт. Так вот это было оно. Может, я несколько сумбурно объясняю../
Я прекрасно понимаю, как тяжело щенка далеко отдавать - и дорога тяжела, и если что на помощь не придешь и вообще... Это наверное, как дочь за море замуж.
И все же... Чтобы быть дрессировщиком, хендлером и танцевать фристайл надо иметь особый талант - устанавливать контакт с собакой, иначе результаты будут не выше посредственных. Да и шнауцер - собака, изначально ориентирована на контакт с человеком.
Поэтому если Лена проф. дрессировщица, хендлер, спортсмен с собаками - чуда в установлении контакта с собакой нет. Это, наоборот, естественно.

У меня, наверное, издержки профессии - всегда задавать вопрос "а что будет, если?" - и всегда "под лупой" рассмотреть, что будет в самом нежелательном варианте.
Вот Вы написали, что для Вас составило бы проблему, если бы Сень не смог составлять компанию на длительных прогулках, которые Вы любите, и это очень понятно. В случае же Брая мне сразу хочется спросить - что будет, если все же Брай не сможет танцевать (или, скажем так, результативно выступать)? Тем более, что желание взять его уже обусловлено: если не будет проблем с ножками - он нужен для спорта... Он останется жить в семье дрессировщицы Лены? С ним будут все-таки в достаточной мере заниматься и уделять ему время и внимание, ведь он так ориентирован на человека? Или у нее появится более перспективная в плане спорта собака, а Брай, в лучшем случае, станет "приживалом"? Или переедет куда-нибудь?
Не поверите, но... + 100! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение astarta62 »

Проблема с ногами исправима - но если за нее взяться всерьез и немедленно. Если сейчас ничего не давать - ноги останутся такими как есть, а может и ухудшиться до серьезных проблем.. Сейчас лучше не пожалеть денег на исправление. К дисплазии отношения не имеет(если фото меня не обманывает)

Торопиться наращивать вес при наличии этой проблемы не посоветую.

Писали о холодце и желатине - это неплохо для профилактики , а не для лечения, как в данном случае. Браю нужны более серьезные средства, по сути - лекартства:
СТРАЙД+(лечебная дозировка, для Брая, наверное, около 5-6мл сейчас - на упаковке все сказано) - ставит на ноги очень быстро при добавлении кальция в достаточном количестве. Кальций нужно давать - любые импортные минеральные добавки с содержанием ионного Кальция не менее 18-20% - АЙРИШ КАЛ, ВИ-МИН(Бош), КАНВИТ.. Дозировка: порошка в граммах =возрасту в месяцах(5 мес=5гр добавки). Эти добавки не особо дороги.
Арторгликан - подобен Страйду, в таблетках, но слаб, мне показалось. Ну и есть еще подобные, но мне нравится СТРАЙД.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tintaven, как у вас дела?
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»