Москва. Молодой миттель из отлова уже дома!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Esaul »

Изображение

так мы лапки лечили :)

Сообщение Esaul »

Изображение

Так мы с прогулки устали

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Esaul, с бульдожкой дружба-мир-любовь? :)

Сообщение Esaul »

Изображение

так мы с Лизкой матрасиком делимся :)

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Лапочки забинтованные: трогательные такой! :wub:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

dar писал(а):Лапочки забинтованные: трогательные такой! :wub:
хороший мальчик))) :yes:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Вот не верится мне, что он долго скитался. Собака, бегающая с рулеткой по улицам, должна была быть подобрана достаточно быстро. В отлове он тоже не долго сидел - дырки от покусов мог заработать, а такие гнойные мешки на лапах - вряд ли. Скорее всего, за ним просто вот так "ухаживали".

Благодарил (а): 7316 раз

Сообщение Harbo »

Это ж как надо "ухаживать", чтобы гной на лапах появился... Посмотреть бы на хозяев. Собачка молодая, красивая.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Harbo, ничего особенного для этого делать не надо. Достаточно не особенно заглядывать под шерсть. А собаки еще часто лапы отдергивают, когда им между пальцами смотрят. Вуаля: "ему не нравится - не будем нервировать мальчика"
Так же появляются "камни" из шерсти, песка и нефтепродуктов. А еще "да здравствует" реклама типа "уход за шерстью шнауцера необременителен, достаточно делать тримминг два раза в год".
Плюс у некоторых владельцев руки растут не из того места, чтобы сделать даже простейшие вещи.
Для меня СТРАННО, как можно не суметь поставить в/м, подкожный, в/в через катетер укол, как можно не суметь постричь когти или шерсть между пальцами и т.д. А для многих владельцев "ой нет, я боюсь, пусть лучше кто-то, вдруг я что не так сделаю, он(а) дернется, нет-нет-нет". В конце-концов, кому-то дано руками что-то делать, кому-то нет...

Иной раз смотришь на владельцев - удивляешься, как они сумели детей вырастить при таком "ой-ой-ой"

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ortans, знаете, все люди разные. Я, к примеру, до недавнего времени могла сделать любой укол - в/м, в/в, поставить капельницу, без проблем. Но не собаке. Тут у меня был полный ступор. Но когда состояние нашей старенькой Берты в 16,5 лет потребовало постановки всяких инъекций, пришлось научиться. Глаза боятся, а руки делают.

Вот детей вырастить - не проблема абсолютно. А собашке сделать укол лично для меня в свое время было неразрешимой проблемой. Ну не могла я себя заставить сделать ей больно! И все 16 лет мы так и жили, без уколов (уколы делали профессионалы). Правда, когди и шерсть между пальцами стригли регулярно, это же гигиена, тут собашке не больно и не страшно.

А вот выражение "как можно не суметь поставить в/м, подкожный, в/в укол" лично для меня очень обидное. Не все рождаются врачами. увы.... Но у многих есть в доме собаки.

Гость

Сообщение Гость »

Natem писал(а):Ortans, знаете, все люди разные. Я, к примеру, до недавнего времени могла сделать любой укол - в/м, в/в, поставить капельницу, без проблем. Но не собаке. Тут у меня был полный ступор. Но когда состояние нашей старенькой Берты в 16,5 лет потребовало постановки всяких инъекций, пришлось научиться. Глаза боятся, а руки делают.

Вот детей вырастить - не проблема абсолютно. А собашке сделать укол лично для меня в свое время было неразрешимой проблемой. Ну не могла я себя заставить сделать ей больно! И все 16 лет мы так и жили, без уколов (уколы делали профессионалы). Правда, когди и шерсть между пальцами стригли регулярно, это же гигиена, тут собашке не больно и не страшно.

А вот выражение "как можно не суметь поставить в/м, подкожный, в/в укол" лично для меня очень обидное. Не все рождаются врачами. увы.... Но у многих есть в доме собаки.
Ну, уколы как правило, делают медсестры, не врачи.
Я же пишу - для меня странно. Действительно странно, т.к. если НАДО - то волю в кулак - и делать. Человеку ли, собаке ли, если надо делать относительно несложные процедуры регулярно, это надежнее, чем полагаться на кого-то. Как диабетики себе инсулин колют? Они же тоже не врачи, как правило...

И я же пишу в конце поста, что не все рождаются с умением что-то делать руками. Т.е. вообще не могут и все. Они могут любить, кормить, баловать, но руками сами ничего не могут... Что теперь, им собак не держать?

К чему я: то, что для меня странно - для кого-то норма. Люди разные. И что тут обидного?

Сообщение nina_n »

Natem, да не на что тут обижаться, вас же жизнь заставила перешагнуть через своих тараканов, ну а кто-то их кормит. Если у людей есть деньги на стрижки когтей, не говоря уже об уколах, врачами - ну и в путь, лишь бы делалось. Тут имхо другая категория владельцев имелась в виду, которые и сами "ах-ох", и до врача не дойдут по той же причине - "у собачки же стресс, ей же не нравится". А может и лениво и денег жалко впридачу, посюсюкаться со здоровой же каждый дурак может. У таких и гниют.

Сообщение C.М. »

Девочки ,вот я всегда всё делала своим собакам сама,а когда Черричке надо было стричь когти ,решила ,с дуру,обратиться к профессионалу,вызвала на дом,заплатила не мало,а она ей так коготь отрезала,что еле-еле кровь остановили,хлестала как будто вену вскрыли,я к тому ,что теперь и сама боюсь ей когти резать,всем стригу ,а ей боюсь,сижу и по 4-е часа пилю надфилем.

Сообщение Esaul »

Alya писал(а):Esaul, с бульдожкой дружба-мир-любовь? :)

Да,дружба,любовь,но вот мир только до того как он в её миску не лезет-свой корм ест по скольку по скольку,а вот Лизин только в путь "утаптывает"

Сообщение FROSYA »

Для меня, например, никогда не было проблемой сделать внутримышечный укол любой собаке, а внутривенные даже доводилось делать четырехмесячному цвергу и целому помету двадцатидневных боксеров. Но... мой прекрасный разлюбимый Триша, если я пыталась делать ему в/в инъекции, мгновенно обжимал веной иглу, и вот тут я уже была бессильна... Поэтому капельницы и прочие неприятности ему могли делать только посторонние люди. А для Гоши самой страшной за всю его жизнь процедурой было подстригание когтей - до потери сознания, поэтому для этого к нам всегда приходил Глебыч, я отвлекала Гопника рассказами о том, какой он золотой, а Олежек в это время тайком обрабатывал ему лапы. Так что такое тоже может быть. ;)
Esaul, а если Хому не в ванну ставить для обработки лап, а каждую лапку в отдельности макать в баночку или детское ведерко - ему так не проще будет? Именно так мы всегда поступали с Тришей, потому что лапы были его слабым местом.

Сообщение Esaul »

FROSYA, а мы в маленьком ведерке и делаем))))тут ключевое "макать лапку и держать в воде"-ну уж очень не нравиться чтоб его вообще куда либо макали будь то ромашка или солевой раствор,любые "ванночки"-сплошное расстройство для него :yes:

Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Nastas'ya »

C.М. писал(а):Девочки ,вот я всегда всё делала своим собакам сама,а когда Черричке надо было стричь когти ,решила ,с дуру,обратиться к профессионалу,вызвала на дом,заплатила не мало,а она ей так коготь отрезала,что еле-еле кровь остановили,хлестала как будто вену вскрыли,я к тому ,что теперь и сама боюсь ей когти резать,всем стригу ,а ей боюсь,сижу и по 4-е часа пилю надфилем.
. Я своему тоже пилю. Надфиль неудобный-тяжелый, так я пилки для искусственных ногтей в окрУге скупаю... :blush:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Esaul, у другого всегда вкусней! :smile2:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Где же его хозяева, а?
Такая собака замечательная, ну неужели выкинули? :(

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

bam, Я б, честно говоря, такому замечательному новых поискала хозяев.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»