Москва. Молодой миттель из отлова уже дома!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

тут о раке речи не идет, слава богу:). но бывает и так.

Сообщение Denik »

Хоть бы так и было

Сообщение Esaul »

а вот и я!лапки у нас "ремонтируются" по плану,а вот с попой не ахти-старый закрылся,рядом открылся новый(большой) и намечается еще один(маленький) :(

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Esaul, свечки дается ставить?

lizavetca

Сообщение lizavetca »

Уже который день смотрю на этого пса, и понимаю, что мне он очень нравится :) Если хозяева не найдутся, я бы его взяла) только придётся перевозить в другой город

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

lizavetca, а вы где живете? и какие у вас условия? зарегистрируйтесь и напишите о себе ;)

Сообщение Esaul »

Alya, дается конечно,куда ж он денетсяс подводной лодки)))

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

А почистить ему аналки нельзя? Там, видать, накопилось дряни(секрета анальных желез) немеряно, пока не освободится, будет прорываться.... как-то с яйцами ЭТО не связано!
Засорение анальных желез явление непредсказуемое, у кого-то есть к этому склонность, у кого-то нет...
Плохая кормежка, недостаток движения..., просто склонность определенного существа к накоплению секрета... тут даже и не скажешь с первого раза! Но дело поганое - надо почистить один раз хорошо, а потом СЛЕДИТЬ!!!
У меня дамочки после течек... ОХ! как накапливают!!! а в обычном состоянии - нормуль!

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Шиша, там сейчас открытые раны, надо чтоб поджили - потом чистить.

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

именно для МИТТЕЛЕЙ является высока вероятность наследования/врождненной болезни Перианальная аденома: рак, который возникает из клетки железы, расположенной возле анального отверстия. (это по СПРАВОЧНИК ПО ВРОЖДЕННЫМ И НАСЛЕДСТВЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ СОБАК (ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ)

Я очень болезненно читаю эту тему, т.к. у моего Аякса в 10 лет появились свищи на попе. Лечение с переменным успехом тянулось 2 года, свищи разрастались, затягивались, появлялись новые, но с болезнью не справились - никому не пожелаю видеть, как попа собака превращается в сплошной гнойник и этот запах старой крови+выделений :( Поэтому все, что касается параанальных и парапрактальных свищей, воспринимаю очень серьезно. Но так запустить молодую собаку...
Главное - не пропустить и не запустить. Esaul, удачи Вам и терпения в лечении.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Девушки, ну не нагнетайте, а? :)
Ира zver его лично видела, ттт ни о какой раке тут речи нет.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Бедолага!!!
Я про наследственность не знаю... НО знаю, что у ТОЛСТЫХ собак, у плохо выгулянных... ЭТО имеет место быть... У меня от этого ПОГИБЛИ 2 собаки! Владельцы не слушали, то, что я им говорила и.....
Еще заметила, что у тех, кого кормят натуралкой секрета больше, хотя он светлый... У "кормовщиков" более темный...
Я уже по запаху различаю... Запах разный! Есть вонючее... но как бы НЕ тухлое, но БЫВАЕТ ТАКОЕ.... Во время тримминга чищу всем обязательно!
У Цвергов часто еще и густое.... как замазка...
У хвостатых чистить проще - хвост заломил и красота, а купированные хвосты, если собака еще и толстая... пока завернешь, собака, ясное дело, сопротивляется... КОРРИДА!

МОЛОДОЙ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :flowers:

Благодарил (а): 4732 раза

Сообщение Юлга »

Alya, мы не нагнетаем, мы волнуемся :)
Даже свищи - удовольствием не из приятных. Помимо болезненности, еще и в быту неудобно :) , мой Аякс ходил постоянно в трусах дома, чтоб кровавыми пятнами меньше квартиру метить

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

да у него все заживает уже :laugh:
никаких кровавых пятен не предвидится :laugh:
ПыСы.Если будет необходимость можем Марину привезти к нему.Только пока по моему незачем...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ни к возрасту, ни к объёмам, ни к закупорке анальных желёз то, о чём говорит Юля, и то, что я знаю сама, отношения не имеет.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Alya писал(а):Шиша, там сейчас открытые раны, надо чтоб поджили - потом чистить.
у одного моего знакомого цверга тоже открылся свищ - повезли в ветеринарку, врач сказала, что забиты параанальные железы, надо вычищать, вычистила ему пальцем в перчатке, вытащила густой темно-серый пластилин, назначила свечки... все хорошо затянулось - через недельку как будто ничего не было..., сказала, периодически прочищать, а то так и будет эта "зараза" прорываться наружу в свищах... сейчас т-т-т Извините за :off:

Сообщение FROSYA »

Честно говоря, всегда чистила параанальные железы всем собакам одним движением пальца - псы просто не успевали сопротивляться, причем, как правило, вычищала оттуда гной (или нечто, на него очень похожее и по цвету, и по запаху, и по консистенции). Мне кажется, что, если их не вычистить сейчас, то вслед за вторым свищом будет третий, четвертый и так далее. Не дай Бог, конечно! Кстати, что касаемо свищей, то моей маме их очень успешно лечили лазером. Относительно лап - я никогда не делала ванночек как таковых - просто лапа сначала окуналась на несколько секунд в камфарный спирт, потом просушивалась мягкой тряпочкой, а потом точно так же на несколько секунд - в зеленку. Потом уже сама подсыхала, надевались тапочки (а то весь пол в квартире становился зеленым :yes: ) - и так 2-3-раза в день. Заживали лапки очень быстро.

Гость

Сообщение Гость »

зарегистрировалась. :) живу в ярославле, в своей однокомнатной квартире с дочерью, ей 5,5! на Хому каждый вечер смотрим и каждый раз всё больше влюбляюсь в этого пса. :)

Сообщение lizavetca »

зарегистрировалась. живу в ярославле, в своей однокомнатной квартире с дочерью, ей 5,5! на Хому каждый вечер смотрим и каждый раз всё больше влюбляюсь в этого пса.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

lizavetca, Вы мне позвоните (в будни - после 18:00, или в выходные), пообщаемся. :yes:
8-926-671-0097 Алена
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»