Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Олег Васильевич 1 »

loris, Перевёл его на другой корм пока. Тоже класса супер премиум. Нутра голд Про Бридер. Стул посветлел до жёлтого. Рвота всё равно каждые 10 дней. Продолжаю давать панкреатин. энтеросгель закончился - посмотрю. как без него.

Гуляли сегодня в Мариинском парке. Всё как обычно - кидал апорт. Кайзер бегал. веселился. Кружил его в воздухе на палке. Всё как всегда.
Но сегодня удивились изрядно - нам навстречу по аллее двигался удивительный зверь. покрытый пушистым толстым мехом. Это была белка размером с осла - мне по пояс. На белке неподвижно восседала девочка в голубом костюме. Белочка тихо жужжала, надвигаясь на нас.
Мы остолбенели.
Честно говоря, и сам я решил. что белочка пришла ко мне. Нежданно.
Кайзер же опешил полностью. Такого он не ожидал. Но соориентировался быстрее меня.
Подобрался. описал дугу и зашёл сзади, размышляя, как поступить с этим чудовищем.
На счастье у белочки кончился завод и она замолчала и замерла неподвижно.
Кайзер осторожно подкрался сзади и обнюхал ногу гигабелочки.
Надо было видеть его глаза!
Разочарование от несостоявшегося боя и удивление типа "На хрена убоище такое существует!!!"
Тут подбежала мама девочки - оказалось, что это вариант прокатного автомобильчика на аккумуляторах, только в виде . язык не поворачивается - белки!
Кайзер обернулся, заглянул мне в глаза и буквально спросил : "Что это была за .....! "
Но тут на него полезли дети, родители, все захотели его гладить, водить "за верёвочку" и мы ушли....
Описать это трудно. Это был сюжет для передачи "Ухо, Лапы, Хвост"

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Олег Васильевич, ужас какой :blink: ! "Креатив", так сказать. Действительно, увидишь такую "белочку" :durka: ... Кайзер молодец, бесстрашный шнау :yes: !

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Олег Васильевич, :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Олег Васильевич,
:rofl: :rofl:

Мне кажется, что "белочка" случилась у организаторов такого атракциона. :cool:

У Кайзера просыпаются боевык настройки.
Вчера я приехал с грузом. разгружался в два приёма. На второй - взял прогулять Кайзера без поводка: на три минуты, во дворе, и т.д....
Пока подходил к машине - тот увидел сквозь забор в соседнем дворе мастино неаполитано.
Мгновенный бросок, забор преодолён и Кайзер уже в атаке. И закрутилась классическая собачья сваалка. Бешеное рычание мелькание лап, челюстей. В первый момент Кайзеру пришлось несладко - на шее мастино был ошейник с густыми шипами и взять его Кайзер не смог и подставил лапу под укус. На кличка Хитрый Жук была дана ему в питомнике недаром.
Он извернулся, как змея, и, прижавшись к боку противника, стал для него недосягаем. Тут же вцепился ему в ухо и начал старательно выдирать его из головы. Пришлось форсировать забор теперь уже и мне. Прошёл сквозь решётку, чего от себя не ожидал, честно говоря. Хозяин мастино попался какой-то флегматичный. Растаскивали за задние лапы, как и положено. Из драки Кайзер вышел на удивление спокойно, с достоинством. И без повреждений. По пути в подъезд внимательно поглядывал на меня;"Всё ли я правильно сделал?" Сильно я его не ругал. Лишь укорил немного.
Вот такой герой у меня. :dance:

Благодарил (а): 7388 раз

Сообщение Harbo »

Олег Васильевич писал(а):Тут же вцепился ему в ухо и начал старательно выдирать его из головы.
Хорошо сказано. Герой. Забор какой-то неправильный - надо кирпичный, шоб никакие мастино не просвечивались. :cool:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Harbo писал(а):
Олег Васильевич писал(а):Тут же вцепился ему в ухо и начал старательно выдирать его из головы.
Хорошо сказано. Герой. Забор какой-то неправильный - надо кирпичный, шоб никакие мастино не просвечивались. :cool:
:blink:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Олег Васильевич, а я ругаю своего миттеля за такие фортеля. И очень сильно ругаю. Ну нахрена ни с того, ни с сего кидаться на собаку? Последний раз мой кинулся примерно год назад. Был наказан и заруган. Ведь не факт, что выйдет без повреждений, кидаются-то они на собак гораздо крупнее себя!

Сообщение Avva »

Олег Васильевич, нельзя оставлять такие вещи без внимания, иначе Кайзер подумает, что хозяину понравилось и будет задираться. Хорошо, что все закончилось благополучно, но могло ведь и очень трагично все быть. Только ругать надо не за то, что ввязался в драку, а за то, что не среагировал на подзыв хозяина.
Поверьте, драчливость кобеля может очень осложнить жизнь как ему самому, так и хозяину.

Сообщение loris »

Это Кайзер еще хорошо отделался. А если в след раз будет более проворная собака?. Драчливость поощрять нельзя. Это может стать проблеммой как для Вас, так и для окружающих :cool:

Сообщение FROSYA »

Ненавижу собачьи драки и категорически не понимаю тех, кто их поощряет. А насчет
Олег Васильевич писал(а):Растаскивали за задние лапы, как и положено.
, так я бы поспорила... КЕМ И КОМУ ПОЛОЖЕНО? А если собаки сцепились, что называется "мертво"? - Вы будете растаскивать за задние лапы, пока кусок чужой собаки не оторвете, или чужак оторвет кусок Вашей? Я, уж если вдруг возникает подобная ситуация, считаю главной своей задачей заставить собак разжать челюсти (только потом растащить!), а как это сделать - личные проблемы каждого хозяина.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

loris писал(а):Это Кайзер еще хорошо отделался. А если в след раз будет более проворная собака?. Драчливость поощрять нельзя. Это может стать проблеммой как для Вас, так и для окружающих :cool:
Подпишусь под каждым словом.

Avva, Он выщел из драки нормально. я же писал. Не по приказу. собака в запале на приказ реагирует вообще слабо , но. когда я вытащил и покричал ФУ! нормально ушёл со мной без поводка и ошейника.

Natem, Видите ли. Кайзеру совсем не зря дали кличку в питомнике Хитрый Жук. Ох не зря! Я оценил мудрость заводчицы. Эта псина гениально дозирует степень опасности и свою выгоду. Я бы сказал - с аптекарской точностью.
Например, когда Кайзер на поводке и знает, что его никак не отпустят подраться, лютее зверя нет. Но, когда Кайзер на свободе, он дозирует своё поведение, свои претензии с филигранной точностью. Он НИКОГДА не полезет в ситуацию, что ему грозит крупными потерями. Но имитировать агрессию будет точно по ситуации. С тем мастино ему реально мало грозило неприятностями -Кайзер был НАМНОГО быстрее. Да и хозяин мастино был не в претензиии. В общем ситуация была неожиданной для всех. Я, например, понятия не имел, что мастино живёт поблизости. И мои 135 кг прошли сквозь забор тоже неожиданнно для меня. До этого, с 1980 года я и не подозревал, что способен пройти сквозь эту решётку.
Мастино тоже удивился. Меньше всех. пожалуй, отреагировал его хозяин - ну полная флегма.

loris, :smile2: Я в курсе. собаки у меня с детства. (Просто шнауцеров не было)
Никто Кайзера не поощрял. Выговор он получил. Но спокойный. Уверен, он понял правильно.
Кайзер ОЧЕНЬ сообразительный пёс. И всё время балансирует между своими желаниями и моими требованиями. Наше общение более похоже на общение двух договаривающихся личностей, поиски компрмиссов, чем на общение хозяина и подчинённого. Я. конечно , смогу сломать Кайзера. НО совершенно не хочу этого. Удовольствия от этого не получит никто. И я первый.

o3epo, Друзья, если бы я хотел поощрять драчливость, я бы завёл среднеазиата. :smile2:
Но иметь труса тоже удовольствия нет. Тогда бы я взял болонку или левретку.
:smile2: Не ищите у меня того. чего у меня нет. :smile2:
Собака должна быть собакой. Не волком и не кроликом.

FROSYA, Когда собак расатаскивают за задние ноги (это классика, это рекомендовано везде), собака понимает, что это не нападение хозяина в драке на стороне противника, а что хозяин энергично протестует против драки и ограничивает его защиту лишь частично, вытягивая его из ситуации. Таким образом собака ослабляет нападение на противника и вынужденно выходит из драки, не уронив достоинства. К тому же это достаточно безопасно и для человека, вмешавшегося в собачью драку.
Драки для собак не жажда крови, а жажда превосходства. Моя Аграфена, например, в старости "построила" ВСЕХ собак в округе лишь угрозами и, в экстренных случаях, пощипыванием резцами. но не клыками. Русская борзая.

Как и писалось на предыдущих страницах , Ресси-Кайзер совершенно не был воспитан в отношении других собак - см. ранее переписку стр 1 -3 , задолго до моего появления. Ничто не происходит моментально, по волшебству Хоттабыча. До 22 июня этого года, когда я его взял, Кайзер успел вполне сформироваться, как вы знаете, по обстоятельствам его жизни. И лишь время и дозированнаят последовательная доброта/выговоры могут изменить его. Но делать из него комнатно-постельную собачонку я не хочу. Потому и назвал его Кайзером. авансом.
Честно говоря, сейчас меня больше волнует его желудочное здоровье. Потому что его кишечник, как лист на ветру . Чуть что и..... получите гранату в окопчик! Уже устал писать об этом.
А с окружающими нас собаками мы устанавливаем потихоньку более-менее нормальные отношения. Учитывая мой великосветский район! Потому и написал о мастино, что это скорее исключение, чем правило. Ведь даже с Сиреной моей он наладил отношения, несмотря на продолжающинся при каждом удобном случпе оплеухи.

Как и писалось на предыдущих страницах , Ресси-Кайзер совершенно не был воспитан в отношении других собак - см. ранее переписку стр 1 -3 , задолго до моего появления. Ничто не происходит моментально, по волшебству Хоттабыча. До 22 июня этого года, когда я его взял, Кайзер успел вполне сформироваться, как вы знаете, по обстоятельствам его жизни. И лишь время и дозированнаят последовательная доброта/выговоры могут изменить его. Но делать из него комнатно-постельную собачонку я не хочу. Потому и назвал его Кайзером. авансом.
Честно говоря, сейчас меня больше волнует его желудочное здоровье. Потому что его кишечник, как лист на ветру . Чуть что и..... получите гранату в окопчик! Уже устал писать об этом.
А с окружающими нас собаками мы устанавливаем потихоньку более-менее нормальные отношения. Учитывая мой великосветский район! Потому и написал о мастино, что это скорее исключение, чем правило. Ведь даже с Сиреной моей он наладил отношения, несмотря на продолжающинся при каждом удобном случпе оплеухи.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»