Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Zvezdnidogd »

А может он так себя ведёт потому, что нервничает, может он просто не чувствует себя хозяйским псом, а от этого и пытается застолбить свою территорию. У нас в соседнем доме была такая ситуация: женщина в возрасте взяла собачку, но т.к. на рынке, то оказалась эта собачка совсем не то, что она хотела. Самый главный недостаток(со слов хозяйки) - она большая и очень шустрая. Интересно, а 6-месячная щенка должна как пенсионерка ходить? Так вот проблема была в том, что псинка не хотела терпеть дома и писила где только могла, а тётка её хаяла. В результате псинку мы пристроили другим людям (которым она действительно была нужна) и как-то все проблемы с пописами дома решились сами собой. Вот.
Может, если Вы всё-таки решите его оставить - поговорите с ним по душам, что он ваш самый-самый пригожун и т.д. Они ведь очень умные и очень чутко отслеживают наши чувства и мысли.
А клеёнка и пелёнки - это действительно оптимальный выход. Ну и попытаться на месте преступления застать, чтобы объяснить, что вообще-то он не прав.

Благодарил (а): 1740 раз

Сообщение Nastas'ya »

На счет самого-самого - мой старший тоже переживает, тк раньше он был единственным и неповторимым, но я стараюсь их одинаково ласкать, играть и т.п. Но ясное дело, Твист прессингует.. :dntknw:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Когда моя Корвюся была щенком, мы сразу убрали все ковры с пола и все провода, а затем (после первых погрызов) и обувь. :yes:
Ну а насчет писания в кровать... Ругать, тыкать носом, строго выговаривать слово "нельзя" и отправлять с кровати вон.
И на площадку, чтобы мозг был занят.

Сообщение C.М. »

o3epo, а вот тыкать носом щенка нельзя категорически,когда я нашла Берту ей было 3-и месяца,до этого ни одна собака у меня на кровать не писала,а эта прятала свои ссачки именно в мягкую мебель,я считаю что это именно из-за того ,что её тыкали носом в лужи,вот она и решила,нет в видимости луж,значит и ругать не за что,выбросили мы тогда весь проссаный комплект,два кресла и диван.Девочки Вы забываете что он ещё щенок,он не может терпеть,это всё равно как грудничка наказывать за пописы в пелёнку,мы можем ему только помочь делать дела где ему отвели для этого место,но это трудоёмко и очень,а писать он будет месяцев до восьми и если у Вас есть желание его оставить,придётся без нервов смирится с пописами,со временем они будут всё реже и реже,ведь он будет взрослеть и умнеть.

Сообщение Zvezdnidogd »

Nastas'ya писал(а):На счет самого-самого - мой старший тоже переживает, тк раньше он был единственным и неповторимым, но я стараюсь их одинаково ласкать, играть и т.п. Но ясное дело, Твист прессингует.. :dntknw:
А старшему сколько?

Сообщение Zvezdnidogd »

C.М. писал(а):o3epo, Девочки Вы забываете что он ещё щенок,он не может терпеть,это всё равно как грудничка наказывать за пописы в пелёнку,мы можем ему только помочь делать дела где ему отвели для этого место,но это трудоёмко и очень,а писать он будет месяцев до восьми и если у Вас есть желание его оставить,придётся без нервов смирится с пописами,со временем они будут всё реже и реже,ведь он будет взрослеть и умнеть.
:yes:

Сообщение Nastas'ya »

Старшему 1,5 года

Сообщение Фреккен »

Приехала Мася, гадила на кровать, я измучилась. Выносила на улицу как только появлялись подозрения: вот, сейчас, сейчас все будет.
По двадцать раз и водила девку по двору, пока она хоть раз не присаживалась. Нам проще, конечно, дверь открыл и улица, вот она, рядом. Фаньку по той же схеме "обучала". Одной 6 месяцев понадобилось, второй 8. Не знаю, как в квартире такие проблемы решать. Говорят, что некоторые собаки "привязаны " к субстрату. Ходят или на асфальт, или на траву, или еще на что. Может взять лоток и по очереди закладывать туда: землю, опилки, бумагу, ветошь. Все эти рассуждения сводятся к следующему:
1. Если владелец работает и не может щену уделять целый день, то нужно на лоток учить ходить, подбирая субстраты, присущие уличным (я бы песок предпочла и землю), а каждую прогулку выносить лоток на улицу и на землю ставить. Чтобы ОНО понимало, что лоток это , когда мамы нет дома. Хвалить до "уссачки" и радоваться каждому правильному опражнению.
2. Если есть возможность круглосуточно находиться рядом, то после каждой кормежки, попивки нужно таскать на улицу, чтоб юное создание понимало, что кушают дома, а "выкладывают" на улице. Я бы раз десять выводила, через каждый час. Хлопотно, но оно того стоит. Это потерпеть пару-тройку месяцев, зато мебель и ковры послужат еще не один год.
В любом случае, до "выроста" я не думаю, что удастся избежать "аварий". Наш старший, хотя имел всегда возможность выходить когда хочет, ВСЕГДА терпит, ни разу не нагадил, даже, когда его тошнит, он бежит к двери, и если та закрыта, тогда возле двери, но я точно знаю, что ему стыдно, что не "донес". А младший терпит, но не всегда. Про девок молчу, не могу сказать, что решили проблему раз и навсегда. Вот и думаю, как это в одних и тех же жилищных условиях, при одинаковом "воспитании" ведут себя так по разному? Из этого делаю вывод: все собаки разные - чистоплотные и засранцы, терпеливые и не очень, хитрозадые и простые, и все такое. И не получится обучать разных собак по одной схеме, у меня не получилось. Следовательно нужно разрабатывать к каждой собаке "оригинальную методику". Пробами и ошибками, своими и чужими...

Сообщение Zvezdnidogd »

Я даже и не знаю что можно в этой ситуации подсказать ( у меня ни с одной собакой такого не было, как то сами понимали что и как в течении первых трёх-четырёх недель выгула). Но хвалила до хрипоты и за вкусняшки за каждое правильное деяние, да и на улицу носилась каждый час-два (благо возможность была, как раз на больничном почти два месяца со спиной сидела). А старший то у Вас ещё не заматеревший кобель. Надо всё с ними одновременно, как с близнецами делать, чтоб один другого не пресовал и не нервничали оба. Моей знакомой помогли книги по психологии, когда старший ребёнок начинал ревновать к родившемуся (она это применила на собах и живут дружной семьёй уже пятый год). и Фреккен права, все собаки индивидуальны и только Вы , зная всё и наблюдая за всем воочию сможете правильно решить что и как. Удачи, а главное вагон и тележку терпения!!!

Сообщение C.М. »

Я в автомобильный коврик ничего не кладу,писают и какают прямо на резину,кстати щенкам очень нравится стоять на резине,лапки не расползаются.Кристин ты не сравнивай своих девах и щена,твои уже в годах к тебе попали,больные,со своими комплексами,всю жизнь в клетке,делали всё не отходя от кассы,так сказать,тебе намного сложнее приучить ,уже взрослых к улице,а у тебя получилось,молодец,что ещё можно сказать. :yes:

Сообщение Реюшка »

Настя, не переживайте за все, что пишут люди....Сколько людей, столько и мнений...Есть собаки которые живут и воспитываются в вольерах и потом, когда они стоновятся толковыми и социализированными, их отдают хозяевам...например, служебные, собаки волонтеры и т.д
А мой совет, найти к Венику свой подход...конечно же не лишая внимания старшего...Будьте с ним построже, без сисюканьей.. :angry: хоть это и щенок, с которого хочется потискать..но ...Ласки и поцелуцчики оставьте на похвалу :yahoo:
Т.Е пописал не там -лицо построже и атата...
пописал на пиленку- радуйтесь и хвалите
Но все эмоции, и строгие и радостные, не должны быть слишком громкими, чтоб не пугать...
Мой сегодня сел приготовился к пописам(в не положенном месте), так я на него так взглянула...что не поверите, писюн вжал и пошол на пиленку...за что был вознагражден....
Так что все зависит только от нас....УДАЧИ,,,
По крови благородство....

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Если за каждый попис мимо - "атата" - здравствуй, сорванная психика.
Неужели кроме "атата" в арсенале взрослого человека ничего не найдется?
Детей за каждый попис в штаны - тоже "атата"? Или все же терпеливо высаживаем в горшок и ХВАЛИМ!!!! за пипис в горшок?
Конечно, сравнивать детей и щенков - не совсем комильфо, но те и другие - теплокровные млекопитающие и легко обучаемые, к тому же.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

У меня иногда бывают щенки.
Когда они, бывало, засиживались (а воспитываю я в любом случае всех "как своих"), кол-во пописов увеличивалось в разы. Субстраты типа "земля-песок" - это не для городских жителей, ИМХО. Для городских - старая (именно старая, выветрившаяся) газета.
Щенков приучала писать именно на нее - дешево и сердито - свернул, выбросил, кинул новую, всех дел. Последним щенкам стелила в огромный "лоток", еще удобнее - пол не мыть. Провода, ножки мебели и т.д. обмазаны аптечной настойкой стручкового перца, раз в 3 дня, а то и через день - антигрызин отдыхает, стоит копейки. Особо одаренным (любопытным, настырным) индивидуумам настойкой мазнуто по носу. Как правило, хватало одного раза. Все, что нельзя намазать - заставлено. Например, особо привлекательный угол стены - картоном от разобранный коробок.
Никаких ковров у меня в доме нет. Во-первых - пылесборник, а я аллергик, во-вторых отмывать - увольте (как аллергик, запахи чувствую не хуже собаки), да и времени у работающего человека нет. У меня на полу - пробка с профессиональным покрытием. Стоит чуть дороже хорошего ламината. Теплая на ощупь. Сидели, бывало, щенкои (не все, конечно) и до почти 6 мес., и до года. Как-то все живы, писать приучены сначала на газету, потом на улицу.

ЗЫ: Я работаю. И зарабатываю отнюдь не на щенках (они у меня бывают, САМОЕ ЧАСТОЕ, раз в 1,5-2 года). Да, когда щенки, чтобы убрать-накормить-погулять со взрослыми-накормить-убрать за щенками, приходилось вставать в 5 утра. Потом на работу. Днем приходит человек за деньги, вывести старших (в первую очередь, кормящую мамашу, ей тяжело целый день терпеть), убрать то, что мимо. Да, вечером, чтобы убрать за щенками-накормить всех, вывести взрослых-накормить взрослых и мелких-убрать-накормить на ночь мелких, приходилось ложиться далеко за 12.
Трагедии в этом не вижу. Щенки, что делать... Бачыли очи, как говорится.

ЗЗЫ: Может, в консерватории что подправить?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

А зачем щенка приучать писать дома? :blink:
Настя я так поняла по прочтению Вы утром проснувшись идете их кормить? :blink:
Это не правильно - ГУЛЯТЬ и бегом. Я со щенами еле в рукава и сапоги успевала на ходу впрыгнуть..... После прогулки (и не менее часа!) -кормить. Потом на работу. (ну если Вы на работе целый день -то увы конечно щен не выдержит и написает.... тут уже ничего не поделаешь. :dntknw: Пришли с работы - бегом гулять. (тут можно покороче типа на попис. Покормили. Ну и на ночь обязательно погулять подольше.
А так то конечно он утром то проснувшись -и написает и накакает пока Вы им еду готовите и еще чего.
Насчет кормления - я не поддерживаю мнение о том что чем велели тем и кормить. увы. у меня свое мнение. Все чаще сталкиваюсь с собаками которые не едят сырое мясо.... И это на самом деле страшно. Они ж хищники. А мясо не едят... :( Мои на сушняке...но сладкий запах мяса которое разделывают на кухне -ох как чуят..... тока дай. Я и даю. И помет свой кормила смешанно. утром творог, в обед корм. вечером мясо. Пальцы за мясо откусывали..... :laugh:
Опять же насчет поводков...... у меня опять свое личное мнение... какие нафиг поводки -когда щен в таком возрасте должен за "мамкой" хозяйкой бежать как приклееный. они ж не дураки. Оно конечно надо опасаться дорог, некоторых агрессивных псов, но общаться ему надо с другими собаками обязательно. Иначе вырастет маугли. Собачьего мира. Не смотря на то что дома у него есть друг собачий -это не совсем то..... И обязательно учить первым делом команду ко мне. Вкусняшка в кармане должна быть всегда.
Итог: мои собаки никогда не мучаются жкт, лопают все что дают, гуляют втроем без поводков (а это гораздо сложней чем с одной), у них много друзей -подруг в ихнем собачьем мире, помет ризенов, в свободном полете в квартире -не съел даже тапочка, не говоря уж о мебели. ни одна из моих собак ( а это таки трое со щенков) ни разу ничего не сгрызла, о лужах я забыла примерно с 4 месяцев. Не говоря уж о кучах.
А вообще если есть возможность со щенком надо выходить ну очень почаще. Тяжело -а что поделаешь. Только так можно спастись от луж на кровати, от сгрызенной мебели и от куч на полу. :yes:

Сообщение FROSYA »

Я, честно говоря, не совсем поняла, в чем проблема? Почему от Насти через 2 недели общения со щенком требуют определиться? А давайте вспомним мой недавний вопрос по поводу Тоши - нашел он все-таки свой дом у С.Г. или нет - через 3 недели испытательного срока? Вспомните, как на меня накинулась Нина - Ortans, мотивируя задержку окончательного решения ответственностью С.Г. А ведь прошло уже почти 2 месяца, а мы так и не знаем, закончился у Тоши испытательный срок, или нет? Может быть, медлительность Насти в принятии окончательного решения тоже обусловлена ее ответственностью?

Сообщение FROSYA »

Ребята, давайте жить дружно!

Сообщение Реюшка »

Если за каждый попис мимо - "атата" - здравствуй, сорванная психика
не вижу ничего нервного...
Да и как по вашему научить собаку(или ребенка, как вы сравниваете) где хорошо , а где плохо...Всегда и во всем должна быть альтернотива...Если он при мне грызет мебель, что молчать? У меня другие методы...ругаю его за это, говорю-нельзя... и тут же даю альтернативу- игрушку и говорю, можно....Пописал не там- ругаю-говорю нельзя...и тут же несу его там где можго- глажу и говорю -здесь можно...И тьфу, тьфу...все действует...а каки у нас со 2 дня как он у нас уже на улице... :)
У меня, тоже не первая собака...я вообще выросла с овчарками...И считаю, что к каждой нужен свой подход...нужно научиться чувсвовать и понимать....у всех характеры разные и у нас и у них... Да, не легко....Зато как потом приятно, когда и вы и собака будете на одной волне... :yahoo: и ни забот , ни хлопот, только удовольствие... :dog:
По крови благородство....

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

varvara2 писал(а): Настя я так поняла по прочтению Вы утром проснувшись идете их кормить? :blink:
Это не правильно - ГУЛЯТЬ и бегом. Я со щенами еле в рукава и сапоги успевала на ходу впрыгнуть..... После прогулки (и не менее часа!) -кормить. Потом на работу. (ну если Вы на работе целый день -то увы конечно щен не выдержит и написает.... тут уже ничего не поделаешь. :dntknw: Пришли с работы - бегом гулять. (тут можно покороче типа на попис. Покормили. Ну и на ночь обязательно погулять подольше.
А так то конечно он утром то проснувшись -и написает и накакает пока Вы им еду готовите и еще чего.
ВОТ! в период приучения - гулять сразу после сна, желателно вывести после еды, можно вывести после активной игры (если начал крутиться с задумчивым видом), перед сном. Пока не приучистя - выводить раз 6 за день.
И я так же, с кровати, не включая света, ноги-руки в рукава-штаны и бегом на улицу. Если у щенка признаки "хочу пи-пи" на лице - хвать и бегом на улицу (иной раз не одевшись даже), выскочить на 10 минут на ближайший газон можно и в тапках, не застегивая пальто. Все приучаются по-разному. Кто-то в 4 месяца может уже сколько-то терпеть. Кто-то нет. Но так или иначе, нужно закреплять стереотип "это надо делать на улице".

Сообщение Nastas'ya »

Всем спасибо за советы! Гуляем мы СРАЗУ после сна. В принципе, я знаю, что такое пописы и как с ними бороться - в среднестатистической ситуации. Но я впервые встречаюсь с ситуацией, когда щен спецом писает на кровать ( это мое мнение!)! С пописами на ковер другое дело, думаю, он его принимает за большую тряпочку, газеты не признает ( тк изначально был обучен на тряпочку).. Собственно, не все, о чем я пишу ( отрицательное) я совсем уж не могу решить, пишу многое для информации вам. Всем спасибо еще раз! И привет от Веника ( Электровеника :laugh: )

Сообщение FROSYA »

Настя, удачи! Все получится! :yup: :smile2:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»