Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Nastas'ya, Спасибо, ошейник дошел. Красивый! Брайке понравился. И на нем смотрится ночью потрясающе. Но на вырост. Брайкина подростковая тощая шея еще маловата.
Но ничего, положим в приданное.
Брай уже богатый: ведро для корма, мериносовая подстилка (кролик Васька, скотина, от ревности пожевала немного), игрушки (канатик, бегемотик, мячики), самый перетягивательный поводок на свете и плюшевая собачка. Теперь вот светящийся красный ошейник.
Вот так! :smile2:

Благодарил (а): 1681 раз

Сообщение Nastas'ya »

Уррра! Пусть Браю повезет найти свою единственную семью!!!! :yahoo:

ryda1985

Сообщение ryda1985 »

Добрый день! :eh: А отдадите в село его?Если да.то мы с удовольствием заберём.Только,когда станет взрослым в вольере днём будет жить...А ночью будет бегать во дворе..У нас и воздух свежий и кормить будем хорошо...И молочко домашнее есть..

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

ryda1985, шнауцер - не кавказец. Он не должен жить в вольере. Это КОМПАНЬОН и ТЕЛОхранитель.

пани Стаси с работы

Сообщение пани Стаси с работы »

:off: кавказцу тоже необходимо общение и может даже более плотное чем ризену (который изначально ориентирован на человека)))) Сейчас много общаюсь именно с кавказятниками и владельцами САО. Так вот они стонут от такого отношения к своим собакам, а потом получаются не управляемые ЗВЕРИ готовые порвать всех и каждого((( У людей стереотипы и штампы не выбиваемы: раз собака большая и лохматая в вольер его, на цепь, гулять не обязательно, дрессировать тоже ни к чему (своим видом пусть отпугивает) и кормить с лопаты(((
Слежу с замиранием за темой :smoke: :smoke: Скорее бы Брайке домой :wub: :wub:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Девушки, так подобных разговоров, мол "мы приедем заберем, жить без Браши не можем" много. Я даже Вике не обо всех говорю, чтоб не дергать попусту. А дальше разговоров дело не идет. Некоторые звонят по нескольку раз, чтоб, значит, не отдавала никому кроме них Брая. А как до приезда дело доходит, так в кусты. Я сама не перезваниваю. Пропали - значит им собака так нужна.
А то недавно в Киеве случай был:
Обратилась ко мне девушка - нашла собаку, бобтейл или близкий метис. А история оказалась весьма грустная. Некоторое время назад первая хозяйка собаки обратилась к волонтерам за помощью в пристройстве - у нее со здоровьем совсем беда приключилась, а живет одна, помочь с собакой кроме соседки некому. Нашли малышу новых хозяев, вреде бы все хорошо закончилось. А спустя какое-то время ребенка выгнали на улицу (а в Киеве, между прочим до минус 25-ти мороз). Сейчас пристраивают заново.
Вот такая история...
И не хочется, чтоб с Браем случилось нечто подобное.

А теперь о приятном:
Вчера к нам в гости приезжала Даша-Daryl.
Подарила ребенку новый кожаный ошейник, вкусно пахнущий ванилью мячик, вкусняшки-погрызушки и вручила 100 грн. финансовой помощи.
Брай ходит гордый, ошейником всем хвастается, снимать не хочет даже дома. А ошейник как раз сейчас носить, на подростковый возраст, пока не возмужает до светящегося красного.

И вообще...
Все, что с Браем связано, заставляет задуматься. И появление его у меня в доме (ссылка на рассказик "Как мы пошли за картошкой и нашли Брая") и дальнейшее развитие событий.
Вот, к примеру, когда ломала голову, где взять деньги на корм, мне позвонила Вика-loris, помощь предложила. Собиралась покупать ошейник, потому как из детского Брай уже вырос - так Даша подарила. И такие события все время происходят.
Брай - везунчик. Все у него "ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ" происходит.
Может потому и пропадают желающие, что не его они хозяева. Возможно следует просто запастись терпением восточных мудрецов, и тогда тот самый хозяин появится, и уже не потеряется между звонком и приездом.

Сообщение loris »

мне на карту пришли деньги. Я не знаю, кто перечислил :dntknw: Отпиштесь, плз, если кто-то с форума :cool: . Идентифицировать надо денежкии их назначение :blush: .

Сообщение loris »

vantala_k

Сообщение vantala_k »

БЫли свободные деньги - пусть в фонде будут. Мало ли какой собашке понадобится. :) Брая до пристройства тоже кормить надо ;) Пользуйтесь :) Хорошее дело делаете...

Сообщение loris »

vantala_k, Это Вы мне деньги на карту бросили? Сколько? Отпишитесь, плз! Сюда или в ЛС. А то я бухгалтерию свести не могууу. Спасибо.

Сообщение loris »

http://zoo-bazar.com/doska/dd19642.html обновила объявку

Сообщение loris »

Сообщение Nusha »

loris, как там Браюшка, есть звонки по нему?

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Nusha, звонки по Браю есть. И, на первый взгляд, даже люди адекватные звонят. Только до нас еще никто не доехал. То ли заблудились по дороге в туманах, а может, просто передумали. Кто знает?
Один мужик три раза звонил, говорил - еду! И пропал.
Вот такие они, болота Осокорковские, коварные...
Последний раз редактировалось Tintaven 05 мар 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Tintaven,
Есть предложение. В журнале "Бородач" (журнал про ризенов, миттелей и цвергов) мы печатаем статьи о Фонде помощи шнауцерам, в рамках которых рассказываем о своих подопечных. Может, вы напишете нам про Брая - у вас это замечательно получается. Журнал сдается в с начале марта, поэтому времени на написание не много - неделька примерно. Но у Вас уже даже в рамках форума так много написано, что достаточно это лишь как-то скомпоновать. И еще нужны фотографии хорошего качества.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Nusha,
Неа, это даже не Браюшке лишний пиар, ето лишнее "Аве Мне" (с) Цезарь - "Астерикс и Обеликс"

dar, я за. Только, что именно надо? Тематика понята - про Браюшку. Но в каком стиле? Серьезная история, как нашли и приютили ребенка не думаю, что у меня получится. А повествование в стиле опубликованного здесь, в красках и с диалогами, только более связное, смогу написать. В каком объеме нужна статья журналу?
Фото есть 2304х3072, 72 dpi, в среднем 2 mb веса.
Пришлю что есть из необработанного, думаю, найдется что выбрать для печати.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Tintaven, Надо статью примерно на 5000 знаков, включая пробелы, в том стиле, в котором Вы обычно пишете. История его появления в Вашем доме нужна в виде вступления. Фото нужно с разрешением 300 dpi. Но если они у Вас по 2 Мб каждая, то присылайте, думаю подойдут.

Сообщение Христя »

Хорошу собаку Ви прихистили! Ви дуже великодушна людина!!:flowers: Я б забрала у Вас Бранюшу...ми давно, з чоловіком, хотіли завести собаку цієї породи..Ми молода сім"я у якій з тварин уже є: 9-ти місячна кішка, та 2 річна черепаха)) От тільки собаки не хватає..:help: Хотіла б дізнатись, а як Брай ставиться до дітей (маємо 6-ти місячну дочку)? А з кішками як??

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Христя, спасибо, конечно. Здесь, на этом сайте все делают, что могут, чтоб сделать, счастливыми, собак.
Расскажите пожалуйста где вы живете? Частный дом, квартира? Где планируете содержать собаку? Есть ли опыт содержания крупных собак? Кто будет заниматься собакой, дрессировать? Хорошо бы с кинологом. Есть ли возможность долго гулять с собакой, по 3-4 часа в день, и желательно периодически с собачьей компанией?

Как Брай относится к детям, я уже писала на этом форуме. Нормальный адекватный подросток - любит детей, ведь с ними весело. Но я могу говорить только о более взрослых детях, моим 10 и 6 лет. Это уже самостоятельные, трезвомыслящие "мужчины". Но как мой личный опыт показывает дети до трех лет чаще всего не в состоянии нормально общаться с собакой. Еще нет сочувствия, понимания статуса, иерархии. Когда старшему сыну был год, моя черный терьер еще была жива - и это был кошмар. Сын уже мог до нее доползать, чтоб поиграть с большой игрушкой, а она все терпела - ложилась, закрывая лапами голову. Дети в этом возрасте не понимают, почему нельзя играть так как им хочется. Как правило к двум или трем годам ребенок способен воспринимать собаку, как живое существо. Это обусловлено психологическим развитием личности - через "младенческий эгоцентризм" все прошли - просто это надо пережить. Факт, что с животными дома дети быстрее учатся сочувствию и сопереживанию. Но это требует много времени, внимания, ответственности.
Например, мой младшенький в два года сломал крольчишке ребро. Пака я в ванной развешивала белье, он подобрался к клетке и попытался отобрать у зверушки домик. Не на совсем, он собирался его вернуть. Васька, собственница, мягко говоря, офигела от такого хамства, нарычала на него. И Макс стукнул ее этим самым домиком. Весь следующий год на клетке с крольчишкой висели два амбарных замка. Выгуливала я ее только под бдительным присмотром.
Кролика можно посадить в клетку - собаку нет. И собаки еще могут кусаться.
Вы сможете обеспечить круглосуточный контроль в течении ближайших, как минимум, полутора лет? Не запирать собаку, это ризен - собака компаньон, а контролировать ситуацию. По сути у вас появится еще один ребенок, только уже сразу подросток.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Брай не знает, что такое кошки. Он уверен, что это такие маленькие собачки.
Последний раз редактировалось Tintaven 05 мар 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»