Не про шнауцера (шнау там даже близко нет), но тоже про несчастную собачью судьбу...
Недавно на нашей улице продали дом... Продали вместе с собакой... Вот только новым хозяевам симпатичный темно-рыжий пес оказался не нужен и его выгнали на улицу... Я и продавцы из нашего магазина его кормим, спит Рыжий (так мы его окрестили) под нашей калиткой или около магазина... Во двор к себе не пускаю, так как сомневаюсь, что он привит... Утром ходит со мной на работу, везде меня ждет и вместе мы возвращаемся домой... Куда бы я ни пошла-он везде меня сопровождает... Потрясающе умный пес, ласковый, добрый... А на днях смотрю-ковыляет на трех лапах, левая передняя на весу-то ли подрался с кобелями, то ли перебили, более тщательно осмотреть не дал: вежливо, но настойчиво вытянул лапу из руки и спрятал под себя... Не рычал, не сделал попытки укусить, хотя судя по его виду, ему было очень больно... Вот и не знаю, что мне с ним теперь делать, жалко его до безумия, глаза у него такие несчастные, а как он радуется малейшему вниманию к своей персоне, как боится потерять меня из вида на улице, когда я куда- либо иду... Сегодня утром муж приходит и говорит: там тебя Рыжий ждет у калитки, скулит... Побежала кормить, а он, прежде чем съесть суп, подошел и голову под руку сунул и так замер на несколько минут... Потом только пошел завтракать... Вот такие дела... Вот пара его фоток...