Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.
- Автор
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Христя писал(а):Относительно опыта с большими собаками:
- У моих родителей остался Барон (мама-ротвейлер, папа - нем.овчарка). Его появление тоже имеет свою историю, так как мы не планировали заводить большую собаку. А произошло все так: Я сдавала на права в автошколе, и пока туда ходила, их сука родила 5 щенков. Я бы об этом не знала, если бы, однажды мой учитель не опоздал. Пока его не было, сторож (женщина) предложила согреться .. январе же улице, мороз ....! Я согласилась ... и тут она заносит маленького щенка, у которого только прорезались первые зубки, и только несколько дней как начал есть твердую (относительно) пищу. Она рассказала, что всех остальных собачек уже забрали ... - потому что они черного окраса и похожи на свою породистую маму, а это Рыженьких никому не нужен .. (((мне было крайне жалко малыша .... и дома у родителей (с которыми я тогда еще жила) было уже две небольшие дворняги ... и отец у меня строгий ... Я с детства приводила домой кошек и собак ... да и подбрасывало часто ... Однажды, на моё 13-летие, нам во двор подбросили, трех пушистых котят. Все самочки! Помню в тот осенний день лил дождь .. котята были все мокрые и грязные ((.. мы их отмыли, высушили ... Двух со временем пристроили, а одного оставили себе. В то время, кроме них, у нас было 5 кошек! сейчас тоже 5 ... это уже стандарт для нас)) После первого знакомства с Бароном, я долго не могла заснуть .. Хотелось забрать малыша!. .. На утро, я рассказала матери о своем "плане", на удивление она согласилась! Я сразу поехала его забирать!! Купила его за 2 гривны)) Отец был уже второй день в командировке, и вечером должен вернуться .. поэтому у меня было время, чтобы привлечь себе и Барону "группу поддержки"))) Он всем очень понравился, мама дала ему имя, хотя всегда это делаю я! Все было хорошо! вечером, приехал папа, мы молчим ... смотрим в каком настроении приехал ...
- В хорошем!
- Ага, значит, можно знакомить, с новым членом семьи))))
Барон, выбежал из ванны, где он и провел всю зиму .. начал обнюхивать "новый запах" в тапочках ... мы замерли в ожидании вердикта ... папа посмотрел на него и говорит:
- А это кто?
по нему было видно, что Барон, ему нравится ...!
- Это, Барон ... и он будет с нами жить ...
ну, конечно, я придумала, несколько весомых аргументов, на случай отказа (один из двух псов был старым, поэтому надо было бы через какое-то время, искать нового компаньона, для другого).
Короче, все вышло! Барону сейчас 4,5 года. Его вес где-то 65-70 кг! Такой огромный вырос. А добрый .... любит играть .... и ведь не все это знают, кто приходит в гости ..))) А собака же чувствует кто его боится, и добавляет этому человеку еще страха .. становясь в позу, и кладя лапы на плечи ...)))) Барон, оказался очень способным. Хотя время от времени проявлял некое непослушание, давали о себе знать признаки гибрида пород .. Но при более частой дрессировке все становилось на свои места. Дрессировали его я и брат.
После замужества, я съехала от родителей, и сейчас живу отдельно, в частном доме. Барон, остался с родителями ..
Еще есть немецкая овчарка Дина. Эту собаку я подарила своему мужу, еще не будучи за ним замужем. Веселая, забавная, очень умная, верная! Ей было три месяца, как я приобрела ее. Выбирала собаку по принципу "самой активной". Именно такой была наша Дина, хотя и родилась маленькой. Сейчас ей 3 года, по стандарту породы она так и не доросла положенных 7-ми см (родители у нее достаточно велики. Видела обоих), видимо это из-за того, что самой маленькой родилась. Но она прекрасный друг, и очень ревностно охраняет свою территорию за что мы ее очень любим. Но как я уже писала, мы с мужем живем сейчас отдельно от обоих родителей .. Так и Дина осталась с родителями, уже мужа. До Дины у них не было собаки почти 10 лет. предыдущую собаку отравили .... (((Сначала его родители относились не однозначно к Дине. Тем более что это девочка. Но когда они привыкли к ней, изменили свое отношение на положительное! Она хорошо предохраняет их двор, никого кроме семьи не впустит (раньше мог зайти кто угодно! и это не всегда заканчивалось положительно), очень послушная! С переездом мы пытались ее забрать ... и не смогли... Родители к ней привязались и как-то неохотно хотят ее перевозить ....)))
Обе собаки живут в вольерах. Так жили они и до того, как стали нашими. Тем более днем все на работе ... а во дворе, чтобы свободно гуляли, опасно оставлять ... много соседей, забор не выкокий ...
Таким образом у нас две собаки, которые в связи с обстоятельствами, уже не могут с нами жить .. а так хочется иметь у себя собаку ((
-
Я живу в поселке Сопов...Ивано-Франковская область, Коломыйской район....это на западной Украине. Еще несколько лет назад этот поселок не отмечали на картах, так как он был засекречен...Когда-то здесь была ракетная база...сейчас только руины остались..
- Контактная информация:
Христя писал(а): Мы живем в пригородном поселке, на окраине. В частном доме. Сейчас дом небольшой и уже весной планируем расстроиться ... у нас нет плотного заселения, мы словно на хуторе из 4-х домов)) вокруг природа, холмистые поля, есть озера, если миновать их - лес ... мы часто ходим туда на прогулки ... Одним словом место, где мы живем идеальное, для отдыха после шумного дня! Мусорниками здесь и не пахнет ...
Относительно Брая, то он будет жить с нами в доме. По крайней мере я этого хочу. А как потеплеет и мы укрепим забор, конечно по его желанию! .. сможет жить в дворе ...)) с похолоданием снова заберем в дом .. Я не хочу быть для собаки врагом или палачом, ломать его волю и привычки ... ведь ему больше года и он уже сформировался как личность .. я не имею никакого морального права, делать сторожевого пса из компанейского члена семьи, привыкшего быть рядом ... Нам в первую очередь нужен надежный друг, а уже во вторую - собака. Любящего хозяина собака не даст в обиду!
-
- Контактная информация:
-
Как раз собачьи тусовки здесь много, но врядли я буду его с ними отпускать....Это поселок, потому здесь очень много разных собак имеющих хозяев, но гуляющих самих по-себе..а иногда бегают стаями с суками впереди....Собаки что тут скажеш...зов природы))) Да, у нас есть ветаптеки (очень хорошие), около моих родителей даже живет ветврачь. Ветаптеки и ветклиника находятся в городе (мы там Барона и Дину регулярна прививаем), это 15 минут езды отсюда..А мои родители имеют свой небольшой магазинчик, где я всегда смогу заказать нужный корм да и по оптовым ценам...
Если Браю вдруг будет одиноко, то мы заведем ему дружка...обязательно...Для начала может ему с нашей кошкой понравиться играть (надеюсь ей тоже). Она тоже очень общительная дама ,она играла с другой (но одичавшой) кошкой, ми ейо кормили...но ктото перебил ей позвонок...бедняжка мучалась, таскала за собою две задних лапы((( а врачи сказали что помочь уже ничем нельзя....одного дня она ушла и не вернулась...
потому тепер кошечка скучает, я или муж с ней играем...все руки исцарапала...)))
Если Браю вдруг будет одиноко, то мы заведем ему дружка...обязательно...Для начала может ему с нашей кошкой понравиться играть (надеюсь ей тоже). Она тоже очень общительная дама ,она играла с другой (но одичавшой) кошкой, ми ейо кормили...но ктото перебил ей позвонок...бедняжка мучалась, таскала за собою две задних лапы((( а врачи сказали что помочь уже ничем нельзя....одного дня она ушла и не вернулась...

Да Ивано-Франковск - ето цивилизация...там есть все и на любые деньги)) Коломия немного помельче в етом плане...но тоже интересна...Забегу немного в будущее (я б хотела что б оно таким было) если нам удастся забрать Брая, то Вы будете иметь еще одно место на западной Украине где всегда Вам будут рады, да и Брая повидаете..))) А в соседнем поселке есть небольшой комплекс, домашнего типа, где принимают туристов...возят на всякие екскурсии нашего региона..так что развлечения на любой вкус можна найти...да и Буковель здесь...недалеко....
Било б просто суперски
Било б просто суперски

-
- Контактная информация:
Христя, Браю сейчас около 10 месяцев. Точный возраст, по понятным причинам, никто сказать не может. Новых фото я пока не делала - не было "натхнення". Как сделаю так выложу.
И-Ф назвала цивилизацией, потому как город крупный. К тому же там есть практически все, что и в Киеве, а в некотором смысле даже больше. Про ветеринарию знаю, что хорошая - есть узкие специалисты. Например иммунолога часто приглашают в Киев, потому что она считается лучшим специалистом в Украине. Про ортопеда, необходимого Браю, спрошу у друзей.
Про инет спасибо. Все стало понятно. Им теперь разве что к спутнику напрямую подключиться осталось
Но еще смущает один вопрос - вы уверены, что справитесь и с ребенком и с ризеном-подростком? Ведь дети в пол года - это тишина и покой (относительный). Потом до двух лет они учатся ходить и все им надо.
А с Брайкой просто не будет, он периодически чудит (в стиле бананов в ушах, я здесь главный - все идите лесом, это мой диван - поспорим). И еще лет до двух чудить будет. У вас получится два сложных периода одновременно, в смысле, и ребенок активно изучает мир, и ризен активно пытается стать во главе стаи.
Справитесь?
И-Ф назвала цивилизацией, потому как город крупный. К тому же там есть практически все, что и в Киеве, а в некотором смысле даже больше. Про ветеринарию знаю, что хорошая - есть узкие специалисты. Например иммунолога часто приглашают в Киев, потому что она считается лучшим специалистом в Украине. Про ортопеда, необходимого Браю, спрошу у друзей.
Про инет спасибо. Все стало понятно. Им теперь разве что к спутнику напрямую подключиться осталось

Но еще смущает один вопрос - вы уверены, что справитесь и с ребенком и с ризеном-подростком? Ведь дети в пол года - это тишина и покой (относительный). Потом до двух лет они учатся ходить и все им надо.
А с Брайкой просто не будет, он периодически чудит (в стиле бананов в ушах, я здесь главный - все идите лесом, это мой диван - поспорим). И еще лет до двух чудить будет. У вас получится два сложных периода одновременно, в смысле, и ребенок активно изучает мир, и ризен активно пытается стать во главе стаи.
Справитесь?
-
Вы знаете, с децтва в моей семье, меня окружали кошки и собаки...всякое бывало, и лапки ломали и болели...и пакости всякие соседам делали....и умирали...с животными проще в поселке, чем в городе....легче познать их природу..И без них как-то пусто... 

По объявкам на мой адрес приходят вопросы. Почти каждый день. Вот вчера:Лика писал(а):Где же хозяин? Ау! Так уже Брая хочется увидеть в счастливых.. эх...
Tintaven, loris, а по объявкам нет откликов?не пишут? Не звонят? Какой-то Брай заколдованный
Я ответила (у меня уже есть стандартный ответ с ссылками на сайт и непосредственно на тему Брая :Здравствуйте!
Меня зовут Эльвира, я из Москвы. В поисках щенка ризена нашла ваше объявление. Он такой красивый. Ему уже нашли хозяев? Если нет - то готова предоставить себя в качестве хозяйки. Мы с мужем готовы приехать сами, мы часто по работе бываем в Киеве и Харькове.
Обещаем хороший выгул и хорошее кормление =)
).Здравствуйте!
Брай - найденыш, все еще ищет самых любящих хозяев. Он находится под опекой Фонда помощи шнауцерам. Его историю Вы сможете узнать на сайте Фонда http://schnauzer-help.ru/ в теме Брая по ссылке viewtopic.php?t=6649 Там же Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы, посмотреть новые фотки Брая. А так же задать новые вопросы. Заходите к нам. Читайте. Регистрируйтесь. Будем рады общению. Ответим на все вопросы.
С Уважением , куратор Фонда в Украине, Вита (Loris).
Сегодня было второе письмо от того же пользователя. Они, почему-то не получили ответ

Но чаще, хватает одного ответа. Думаю, люди заходят в тему. И все.

Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
Tintaven да, сознаюсь сначала будет не просто..Но, мне помагает муж...К тому же думаю что вместе изучать мир, хотя и каждый по-разному, будет интересней и веселей. Брай привыкнет к малышке, а она к нему...Сейчас у меня трое детей, которые требуют к себе внимания - это дочь, кошка и муж..)))) И с четвертым справимся...! Главное что б Браю, кто-то (я или муж) понравился и был авторитетом...А если такое случится, то проблем не будет вообще.. 

Мне очень понравилось, что пишет Христя (вспомнила заодно украинский, в детстве мы часто отдыхали в Корсуне-Шевченковском, чудесное место:eh: ) Мне кажется, она будет хорошей хозяйкой, по крайней мере видно ее желание, в отличии от выше приведенных примеров со звонившими. А что касается собачих тусовок, то глубоко убеждена, что при наличии котакта с хозяином, общение с собаками у ризена отходит на второй план. А маленькие дети .. Можно подумать, что это первый ризен, который будет расти/вырос с детьми. Ризен + дети = море позитива (вспоминаю нашего первого ризена, младшей было 2 года, щенку 2 месяца), а трудности с любой собакой/ребенком бывают, но они преодолеваются при любви и желании.
-
-
- Контактная информация: