Киев. Кобель ризеншнауцера, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение мудрый гном »

loris, не расстраивайтесь значит это не его хозы.
Я фаталист и верю, что каждая собака рано или поздно приходит именно к своему хозяину. По опыту своего собакевича могу сказать, что мы встретились, когда ему было 8 мес. И с самого начала не понадобилось не переносок, не ошейников/поводков. Собака залезла на руки и сокойно отчалила из отчего дома.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Ситуация сложилась такая:
Брая захотела к себе взять очень хорошая семья. Муж, жена и 16-ти лет дочь. Живут в частном доме на Кардачах, рядом парк, дресс площадка, собачья тусовка.
Стабильный, хоть и небольшой, доход, жена домохозяйствует, дочь - нежная, умная девчушка с ого-го каким скрытым стержнем. Казалось бы идеальная ситуация... Но у них уже есть старый пес, дворняга. После болезни стал задыхаться, притих, нет былого задора. Его очень любят, пес с характером, но послушный. Кто знает, что такое Кардачи, поймет. Там без собаки нельзя. Тот случай, когда "брать особо нечего, но форточек жалко". Вот и решились на вторую собаку. У Наташи всю жизнь в доме были животные, в том числе и черный терьер. Подумав остановились на ризене, как собаке подходящей и по темпераменту и по размерам.
Наташа с дочерью приезжала смотреть Брая, и я со спокойной душой согласилась отдать ризененка. Где-то даже с радостью - ведь семья хорошая, а мне с подростком тяжело.
Вика с Наташей приехали забрать Брая, мы погрузились в машину. В дороге все хорошо, в зоомагазине, где покупали Браю миски и расческу) все хорошо. Приехали на место. Наташа пошла за Рексом, чтоб знакомить собак на улице. Рекс поднял холку порычал на Брая, Ризен поскандалил слегка. И к нашему облегчению пошли жесты примерения, отвод взгляда, метки, опущенные шеи. Рекс повернулся к ризену спиной... Ну, думала, что все будет нормально. А дворняга подкрался к Браю сзади и прихватил за лапу. Брай взвился и зарычал. И ужас в ризенячьих глазах - не мудрено, ведь когда я его нашла, вся попа и задние лапы были в покусах...
Не оставлять Брая, было решением принятым нами тремя. Наташа и Вика озвучили его хором. Наташа призналась, что ожидала чего угодно, но не такого, и добавила что не справится.
Вот собственно и вся история.

Сообщение sv74441 »

Неприятно, но не смертельно-Брай даже не понял,что произошло. За исключением укуса суровой дворняги.

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Tintaven, loris, у меня фондовский ризен охотился за котом без малого 2 м-ца. Мне что, надо было его в первый день вернуть и не заморачиваться? Вопрос риторический.
Не понимаю ни ПХ, ни вас, если честно. Были предварительные переговоры. Есть правила, как знакомить хозяйскую собаку и новичка (говорю по опыту, если что).
Не понимаю.

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Madeleine, и правила знакомства я знаю, и как примирять враждующих, и как порядок в "стае" навести. Но это я знаю, могу и регулярно делаю. А Наташа признала, что не сможет. Мы с Викой приняли это решение не потому что, Рекс укусил Брая, а потому что Наташа растерялась, сдалась. Что нам оставалось сделать? Оставить Брая, вручив поводок с приданным, и быстренько смотаться? А там пусть сами разбираются?
Я так не могу.

Сообщение Nusha »

Tintaven, не расстраивайтесь :flowers:
Мне кажется, что для фондовских собак в выборе будущих хозяев должно быть как можно меньше ошибок.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Nusha писал(а):Tintaven, не расстраивайтесь :flowers:
Мне кажется, что для фондовских собак в выборе будущих хозяев должно быть как можно меньше ошибок.
обязательно :yes:

Контактная информация:

Сообщение Tintaven »

Natem, Запросто можно. Брай отлично общается с дворнягами, если они его за попу не кусают. А почти все стаи при виде домашних собак ведут себя агрессивно. Домашние дворняги, как правило, умеют себя вести.

Nusha, Дайвер, INNA KR, Спасибо

Сообщение sv74441 »

Madeleine, есть большая разница-Вы ХОТЕЛИ, а тут видимо не очень. Наверно не судьба.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Madeleine писал(а):Есть правила, как знакомить хозяйскую собаку и новичка (говорю по опыту, если что).
А можно написать их?

Сообщение sv74441 »

можно я про интуитивное видение такой встречи напишу-как я чувствую и делаю. Так я делала когда маленького привезли и делаю так, когда подходит чужая собака. Придерживаю рукой за ошейник, ногами прикрывая зад и задние ноги собаки, немного наклоняясь вперед, даю понять,что собака под моей защитой и строгим голосом ставлю на место того,кто может причинить вред. Защищаемую собаку поглаживаю,успокаивая и показывая, что в обиду не дам. Понимая это собака (защищаемая) ведет себя более уверенно, а та,которая может обидеть наоборот несколько уверенность теряет.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Tintaven, Я считаю, Вы приняли правильное решение. Если новые хозы расстерялись и испугались ситуации, то они не были готовы брать молодого энергичного ризена. Для Вас было бы "проще" отдать и взоложить заботу на милых, но не умеющих или еще не желающих уметь решать конфликтные ситуации с собаками хозов, так сказать "с глаз долой-из сердца вон". Как по мне, так лучше такие люди, как Вы, критично подходящие к выбору новой семьи. Я помню, когда Нюра в Германии была у Райнхарда на передержке, то он отсортировал 14 потенциальных хозяев. Я даже боялась писать об этом. Но зато теперь у нее семья, которая ее боготворит, ей занимается и просто жутко любят. И эта любовь взаимная с первого взгляда. Я желаю Вам и Брайчику не терять веру и надежду, что скоро появится та самая настоящая семья!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

loris,

Вита,сколько нужно-столько и будем помогать,не расстраивайтесь и выздоравливайте :yes:

Благодарил (а): 5040 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

loris, если бы новые хозяева проявили бы инициативу и продолжали бы знакомить собак, было бы о чем спорить. а раз испугались, значит не наш вариант. вряд ли их старый пес примет с радостью чужого кобеля.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

loris, Tintaven, лучше перестраховаться и ювелирно пристроить, чем кусать потом локти и со страхом ждать звонка от новых владельцев с просьбой забрать собаку (дай Бог, пока здоровую и целую).

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Tintaven, При отдаче Брая вы повторяете одну и ту же ошибку, по моему мнению. Вам не надо провожать и отвозить собаку самой пост . хозам.По моему глубокому убеждению собаку надо оставить с будующим хозяеном наедене, их привыкание к друг другу вопрос очень личный и интимный.Еще раз предлагаюпереселить Брая на др. передержку, если это возможно.Надо пожалеть собачью нервную систему и дать ему возможность найти новый дом.Извините, если написала резковато.

Сообщение loris »

brigitta, к сожалению, другой передержки сейчас нет :dntknw:
Ему нужна квартирная передержка. Такая стоит 100 грн/день (примерно 270 руб) + корм. Дорого. Это мы точно не сможем оплатить. :dntknw: Я сомневаюсь, что его за два дня заберут. Ну не разлетаются у нас ризены, как гарячие пирожки :dntknw:

Сообщение iris021 »

То что произошло, вполне закономерно. Нельзя было сталкивать лбами двух кобелей. Естественно, хозяину двора такой приход чужака пришелся не по душе. Но в частном доме можно решить эту проблему.Когда я взяла Найта, даже суки восприняли это очень отрицательно. Хватило одной стычки. Пришлось девок изолировать, все-таки частный дом позволяет это сделать. Потихоньку они привыкли, не сразу, мне тоже было тяжеловато. Зато сейчас- гуляют вместе, спят вместе.Когда люди отступают при первой возникшей проблеме, даже лучше , что они отказались от собаки.Скорее всего последовали бы другие "нерешимые" проблемы.

Сообщение loris »

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/o ... egion=NULL& оплатила ТОП на 7 дней

Сообщение loris »

Nastas'ya писал(а):Кстати, а как Брая на Сландо или др.поднять из РФ?
Я думаю, надо открыть объявку по ссылке, которые я размещяю. Там кто угодно может поднять объявку и дают инфу, как можно проплатить. Попробуйте зайти и посмотреть :dntknw:
Еще можно переразместить объявку самостоятельно, просто скопировать текст и фотки на ту же доску или любую другую. Получится новая объявка вверху списка и бесплатно. Хоть через день :blink:
Еще я периодически поднимаю объявки на форумах. Но ссылки здесь не бросаю, зачем засорять :dntknw:
Последний раз редактировалось loris 06 мар 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»