решили мы сегодня красоту наводить Харлуше, а то ему бедолаге жарко совсем - воду как верблюд пьет, пасть открыта, на кровати хочется поваляться и поспать, но жааарко....
последние минуты до стрижки....

водичку про запас......
понеслааааась....
в процессе
Стриглись и триминговались хорошо. За что отдельное спасибо девочкам, которые его в порядок приводили. Если бы не вы, то мучались бы мы очень долго. А так, за каких-то 4 часа мы все сделали.
Начав стричь машинкой, мы обнаружили сюрпризы. Правда неприятные. Все тело покрыто болячками. Самые страшные на лопатках, шее, есть на локтях. Часть сухая совсем. Часть кровят после стрижки.
Но пара есть совсем гадких. Они были вроде как сухими, но очень большими. Я намазала их детским кремом, чтоб размокли, а потом получила это:
Обрезала по краям шерсть
Вторая гадкая болячка немного другая. Она не гноиться, но выглядит тоже не айс
После стрижки конечно помыли собакевича - все болячки намокли, а эти 2 противные самые теперь еще и кровят или мокнут... не пойму..., но вот думаю, а не зря ли? Хотя с другой с тороны мыть было надо от его же шерсти...
Чего делать? как лечить? или лучше к вету идти? к слову сказать от всех этих болячек попахивает какой-то воблой.
Мог Харлик, ту заразу, которая на лапах у него была по всему телу разнести?
ну и еще один вопрос не в тему, может кто знает: у меня у кота почки больные. в прошлом году еле-еле с радуги вытащила. А сейчас прививку надо в апреле делать. Не даст ли она (прививка) нагрузку на почки? Потому что думается мне, что в прошлый раз прихватило кота как раз после прививки.