Москва. Молодой миттель из отлова уже дома!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение karkusha »

Alya, Ален, нам его и так прописали. Начиная с четвертых суток антибиотика. А вот этот самый имуностим (это витаминизированная минеральная подкормка для собак и кошек) нам пить пол года.

Сообщение loris »

http://24-zoo.ru/item-2616 здесь в инете нашла имуностим. Доставляют, куда надо.

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

loris, Спасибо большое, но там доставка половина стоимости лекарства даже если сразу на пол года брать

Благодарил (а): 5002 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

karkusha писал(а):взяла амоксиклав в таблетках. вроде как надо 2 в день давать. (250 мг за прием) при весе до 25 кг.

все лекарства есть. только вот про имуностим никто даже не слышал :(
вообще амоксиклав 375 мг (250 амоксициллин и 125 клавулановой к-ты) дается 3 раза в день и при весе свыше 40кг :blush: при меньшем весе дается суспензия, кратность 3-4 раза в день( в зависимости от тяжести инфекции) сохраняется. в суспензии есть мерная ложечка и табличка для детей.... в ней все про ваш вес написано....

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

ну да... до 40 кг нам далеко... мы дай бог 23 весим... :)

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

И снова здравствуйте! :clap:
У нас все хорошо - лечим болячки, уже осталась 1/3 от имеюшихся, гуляем, рваться так сильно перестали, так что у нас вполне цевильная прогулка получается, правда мелочь всякую (из собачек в смысле) пройти мимо не можем.
У нас на голубятне куры жывут, так вот мы их очень не любим, как только замечаем гуляющих по территории голубятни начинаем бросаться грудью на забор, лаять :angry: видно насолили пернатые чем-то, а вот на остальных птичек - голубей, ворон, воробьев и даже уток внимания не обращаем вообще.
Еще нас вчера цапнул один очень невоспитанный пес из-за глупости своего молого хозяина, а я не смогла достойно помочь Харлушке из-за наличия рядом ребенка. Но пострадали мы совсем чуть-чуть - на клык кожица попала.

У меня назрело пара вопросов:
1. нам ветеринар сказала купить шампунь с хлоргикседином и антибиотиком. Какой взять? и мыть 2 раза в неделю или 1 раз в 2 недели (было очень плохо слышно и я не разобрала .а переспрашивать уже в третий раз было не удобно)
2. мы хотим уехать на майские за город. у нас там лес и надо обработать красавца. Но вот чем? Барсом? но говорят что он очень сильный, и на наши болячки может не очень хорошо лечь? Фронтлайном? но говорят что он очень слабый и клещи санятся только в путь.
У нас есть помимо капелек Барсовских (в пипетках) Барс в виде спрея. Может им?
ну и фоток чуть чуть:
вот так мы разваливаемся как только я встаю с кровати :blush: (да-да, я разрешаю на ней спать)
Изображение

Изображение

ну а это вам сладкий черный нос

Изображение

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

karkusha, а может куры для Харлика представляют собой гастрономический интерес?

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

Лика, мне кажется его какое-то время держали рядом с курами в закрытом пространстве, поэтому Харлик очень не любит и боится замкнутых маленьких пространств.
Мы в лифт то пассажирский на полусогнутых первые дни заходили, а если дверь в ванную закрыть и он в это время в ванной один, то Харлушкин выть и скулить начинает. Хотя ванная у нас не такая уж и маленькая.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

karkusha, красавчик! :)
Обрабатывать от клещей - обязательно. Капли можно прак-тик или рольф-клуб. Они действенные и достаточно щадящие для кожи.
И спреем перед прогулкой в лесах-полях - дополнительно.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

хлоргексидин очень сильный антисептик, наружного применения, его так же можно на слизистые, убивает вирусы и грибы. Наверное одного шампуня с ним хватит, вы же антибиотик уже пропили. А кратность применения на упаковке пишут. Можно хлоргексидин купить в аптеке и промывать оставшиеся болячки, если на них грязь попала.

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

Наш красавец вчера уехал на дачу с мамой и дамой.
За сегодняший вечер пожран на радостях молодой чеснок, лук, половина цветов, 2 раза туда-сюда переплыта пожарная канава ( к слову плавает он плохо, но зато сколько кайфа), когда добрался в клумбе до роз был остановлен мамой. Носится как угорелый и оч довольный. В машине заметно нервничал... Оно и понятно, мама то основная (т.е. я) дома осталась, ночь тоже беспокойно ходил по дому. На лестницу на второй этаж не ходит даже за косточку - боится.
От клещей и всякой дряни обработались.

Фотки будут недели через 2 только.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

karkusha, не переживайте! Привыкнет и будет скакать по лестнице туда-сюда только так! :)

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

Natem, я тоже так думаю. просто он боится всего что связано с высотой. он на бум то не захот просто так, только за вкусняшку и на трясущихся лапах... а тут лакированная лестница и ого-го как высоко ... ну ничего, привыкнет...

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

Привет! :)
Вы нас не потеряли? У нас все хорошо, ну или почти все :(
Харлушик на даче, ему там вольготно и свободно, во всю гуляет без поводка и летит к нам по первому зову. Если гуляем я и мама, то старается быть ближе ко мне, а если я ушла с тропинки в лес, то тусит на этом месте, пока не выйду обратно. Сам в лес не идет - у нас с лапами беда, а точнее с когтями и это то самое "почти все".
У Халлухи слоятся, ломаются когти. Учитывая что мы их ему подрезали, да и по асвальту мы ходили много в Москве, то по идее они должны стесываться (во всяком случае у нашей мадам именно так, мы ей и когти то никогда не стригли).
А тут прям ужас какой-то.
Сначала были очень воспаленные места между пальцами на всех 4-х лапах - мыть не давал, скулил. Вроде полегчало. А теперь новая гадость и всего за те 2 недели, которые меня не было в России.
Фотки плохие, но как смогла (с телефона). Что делать? Понятно что состригать, но как? чем мазать? как лечить?

На одной лапе коготь расслоился по всей длинне
На другой начал расслаивать как у козы, но обломился
Все когти очень полые, ребристые и у основания каждого какая-то черня гадость, на некоторых фотках видно.
Это фотографии только тех когтей про которые я говорила.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и вот такая гадость начала выделяться из уха. Сначала оно хюпало, я позвонила ветеринару, она посоветовала лечение, мы лечились недели 2, вроде наладилось, а теперь опять начинается.
Изображение

Ну и просто Харлушик. Мы на всякий случай оставили ему вашу бирку с телефоном, мало ли что....(сидим, сторожим)

Изображение

а это наше честно отвоеванное кресло

Изображение

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

karkusha, Маша, вот вчера про вас вспоминала) Мимо вашего дома ехала и вспомнила, как тогда, зимой, Хому вам везла :)

С когтями непонятно. Хотя у моего миттеля тоже было похоже. Когти расслаивались по всей длине. Что-то отрезала сама, что-то в клинике. Был момент - прямо отчаялась, отрезаю, они опять расслаиваются..Но как-то всё незаметно исчезло, прошло. И теперь всё ок. Может чего-то в организме не хватает?
Хотя у моего было не так сильно, как у Харлика.

Подождём мнения Иры zver, она специалист, ей виднее.
С ухом тоже может она что посоветует..

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

bam, на самом деле я вам безумно благодарна за Харлушу. Это вот прям мой пес. И не только потому что он выбрал в главные хозяйки меня, просто мы с ним совпали - он умный, спокойный, ласкун огромный, не целовалка правда, но и то что мокрым носом потыкается в щеку тоже отлично. На него даже ругаться как-то даже не хочется, а эти развивающиеся уши и хвост веником просто сказка. Мы его все очень любим.

Харлушик пьет витамины Excel Brewerst Yeast with Garlic и имуностим. Кстати очень сильно опять начал сыпаться - мы его оттриминговали (что он дал) но все равно сыпется и опять эти дурацкие болячки пошли. Может мы тот самый стафилокок не добили в прошлый раз?

Благодарил (а): 5002 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

karkusha, похоже не добили.......
ногти обрезать по максимому. солевые ванны....
надо подавать аскорбиновую кислоту по 1 др. в день
серу кормовую на кончике ножа с едой
но скорее всего, если и когти и кожа и уши..... придется давать снова антибиотик

Контактная информация:

Сообщение karkusha »

У меня стоит амоксицилин. Ира им можно колоть? и сколько дней? там вроде дозировка 0,1 на 1 кг веса да? 10 дней?
Судя по тем анализам,которые мы в тот раз здавали он к нему высокочувствителен.

Солевые ванны это как?

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Мы пропили "Витамин С клюква" в течение месяца. Когти стали слоиться гораздо меньше (ТТТ 200 раз)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar, а такие витамины можно собакам, которые на сухом корме? У нас у Сэма тоже с когтями не ахти, один вот вообще отвалился, теперь голый пальчик мясистый торчит :(

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»