Москва. Цверг Филя - в меру упитанный, в самом расцвете сил!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

ну и здорово, что хозяева нашлись. :clap: :clap: :clap: Пусть теперь смотрят внимательней и за собакой и за его здоровьем

Контактная информация:

Сообщение Svetlana81 »

Добрый день! Меня зовут Светлана, это наш с Сергеем потеряшка :( Огромное всем спасибо за все, что было сделано для нашего псенка. Мы его очень долго искали: расклеевали объявления, спрашивали у прохожих, заглядывали в каждый угол нашего района, но...увы, все безрезультатно :( Он у нас очень трусливый (видимо, потому что очень домашний), поэтому на прогулке испугался пакета, который задел его, пролетая мимо, т.к. был ужасный ураганный ветер. Мы все 5 лет гуляем с ним без поводка, в последнее время и без ошейника тоже, т.к. он никогда никуда не отходил от нас ни на шаг, а здесь...все так быстро получилось, что я даже не успела толком посмотреть в какую сторону он побежал:(
По поводу внешнего вида хочется немного оправдаться: мы как раз собирались его стричь (Марина наша - умничка, что нашла данный форум). Он у нас парень очень своенравный: стричься, мыться и расчеваться дается только в наморднике! Но мы уже привыкли и к этим делам всегда подходим к ним с особой щепетильностью. Недавно (в октябре) мы делали Винтеру плановые прививки, при этом врач очень тщательно его осмотрела и сказала, что с ним все в порядке, поэтому почитав про проблемы с его здоровьем, я мягко говоря просто В ШОКЕ!!! Наверное, он действительно промерез так сильно, т.к. потерялся он у нас 2-го апреля, а в эту ночь было оооочень холодно - я даже сама заболела после его поисков :(
Как только будет можно - мы сразу же заберем его, очень по нему соскучились :blush: :blush:
Впредь обещаем лучше следить за ним, гулять теперь будем только на поводке, обязательно сделаем бирочку с именем и нашим адресом.
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: Замечательно, что в нашем мире есть такие люди :clap: :clap: :clap:
P.S. извините за всякие ошибки - просто эмоции через край...

VO

Сообщение VO »

Alya, cпасибо за денежку, все дошло (и за корм и за анализы)! Если это Филькины хозяева и они имеют соответствующие документы, при передаче пса прошу присутствовать ответственного представителя ФПШ. Клеймо, сделанное 5 лет назад нечитабельно. У меня по чекам 2500.
dar, это уж никто не знает, сколько он мучился без должного ухода, да при таких анализах и внешнем виде все ясно по-моему. Про состояние собака могу сказать одно - несмотря на то, что пес спокойно показывает зубы и дает их по-тихоньку обрабатывать, за многослойным камнем зубов не видать.
Ребятки, "убежать" от вас быстро он не мог - двигаться более-менее нормально он стал только через несколько дней), а бегать - только после стрижки. И совсем странно пугливую собаку без поводка водить. Все ж таки следить за любимцем нужно тщательнее. Он по часу гуляет, домой не затащить, даже в страшный дождь с ветром, когда ветки ломались и гроза гремела. И за сутки в лапе не могло такого г... накопиться, чтоб он ступать на нее не мог. Лапы мыть он очень любит и любит быть чистым), в ванной моется безо всякого намордникам. Это серьезная собака, обращаться нужно с ним серьезно и ответственно.
Последний раз редактировалось VO 04 май 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Слушайте, я уже начала сомневаться, а та ли это собака??? Еслм в ноябре врач смотрел и было все ок... Камни в таком количестве на зубах не могли за 4 мес. отрасти....... Да и девочки, которые его в порядок приводили, вроде без намордника его стригли.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Natem, смотря какой врач ... К тому же песок во внутренних органах при осмотре не увидишь. А камни на зубах - прививке не мешают.
А стригли все равно частично в наморднике. Да и у наших девушек не повыпендриваешься. :)

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Natem, собака явно скажет - ее хозяева или нет :yes:

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Svetlana81, Светлана, тут собрались люди, мягко говоря по-своему сумасшедшие, которые понимают, что собака - это большая ответственность. Отсутствие на собаке ошейника, бирки, страшные колтуны между пальцами, из-за которых он и ходить-то нормально не мог, - это, извините, безответственность. Вы поймите, он же мучился, малышу было попросту больно. Ветеринарные врачи решили, что он старичок! Не могло этого случиться за 3 дня прогулок по улице.

И еще. Это касается не только Вас, но и всех, у кого теряются собаки. Первый, кто должен узнать о потере - это заводчик! Заводчики знают о фонде и сразу обращаются сюда. Ваша заводчица видела фото собаки, но она искала в пометах, которым от 8 лет. Наталья Аркадьевна даже предположить не могла, что собаке 5 лет.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Windy писал(а):Natem, собака явно скажет - ее хозяева или нет :yes:
:yes: это точно!!! ждем-с...

Контактная информация:

Сообщение Svetlana81 »

Это точно наш Виня - у него еще носик сейчас облазить должен - весной всегда у него так.
Камни на зубах - это наша жуткая проблема, Марина наша говорит, что это особенность его такая - мы зубы ему чистим 2 раза в год, когда стрижем.

Контактная информация:

Сообщение Svetlana81 »

dar писал(а):Svetlana81, Светлана, тут собрались люди, мягко говоря по-своему сумасшедшие, которые понимают, что собака - это большая ответственность. Отсутствие на собаке ошейника, бирки, страшные колтуны между пальцами, из-за которых он и ходить-то нормально не мог, - это, извините, безответственность. Вы поймите, он же мучился, малышу было попросту больно. Ветеринарные врачи решили, что он старичок! Не могло этого случиться за 3 дня прогулок по улице.

И еще. Это касается не только Вас, но и всех, у кого теряются собаки. Первый, кто должен узнать о потере - это заводчик! Заводчики знают о фонде и сразу обращаются сюда. Ваша заводчица видела фото собаки, но она искала в пометах, которым от 8 лет. Наталья Аркадьевна даже предположить не могла, что собаке 5 лет.
Да, я все прекрасно понимаю...но с нами такое впервые-я даже и не знала, что первым должен знать о пропаже заводчик.
По поводу всего остального - я уже говорила, почему мы ходили без всяких опознавательных знаков :( - теперь все будет так, как нужно - обещаю!
Про внешность тоже уже писала, мне кажется, что как и у людей, у собак внешность тоже разная бывает - буквально через пару дней - он бы у нас был уже молоденьким мальчиком :) Все наши соседи всегда спрашивают - сколько же у нас собак, когда видят его подстриженного:)

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Вот это новости! :eh:
Svetlana81, А где Вы с ним гуляете в Медведково то? Я ж весь бульвар на Молодцова объявками поклеила......

Контактная информация:

Сообщение Svetlana81 »

Мы гуляем на Полярной улице - в сквере и около нашего дома (30).
Мы тоже все обклеили объявлениями, муж сказал, что до метро Медведково все было в объявлениях наших, в другой стороне тоже были, но когда я там проходила уже не видела :(

Контактная информация:

Сообщение Svetlana81 »

Поверьте, мне очень стыдно, что я не знала многих вещей о своей собаке...
Искренне раскаиваюсь во всем и обещаю, что сделаю все возможное, чтобы нашему Винтеру было с нами уютно и комфортно.
Буду теперь читать обо всем здесь и делать все только правильно, посоветовавшись с профессионалами.
Еще раз, всем огромное спасибо :flowers:

VO

Сообщение VO »

Svetlana81, просто люди разными глазами глядят на собак), ну и видят разное). + опыт у всех разный по части собак, иногда печальный по первости именно из-за неучета "мелочей", жизненно необходимых собаке просто для нормальной жизни, не то что комфорта. Вот и переживаем за Филю. Для их же пользы надо воспитывать, как и детей (которые иногда жалуются "что ж ты меня тогда не научила, не настояла на своем" :) ), не идя на поводу "страшного" рыка и т.п.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

:eh: :eh: И как нашего Филичку дома звать-величать? Виня? Воющем-то, я за него очень рада. Надеюсь, что урок хозяева получили. У всех нас опыт приобретался с годами, и не всегда радостный. VO, Светик, я до 9 в деревне, не согу, к великому моему сожалению, поприсутствовать... :(

VO

Сообщение VO »

ФоломАА, ОК, удачно отпраздновать! Виней, кстати, нашего соседа-шелтика зовут, на прогулках встречались, Филя не оч. реагировал)

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

А я вот все время про первую свою собаку думаю, когда вторую завела в более зрелом возрасте: "Сколько же я Маркуше не додала"((((( И игрушек у него столько не было, и внимания (ребенок еще маленький был, ему много времени уделять нужно было), и стригла его "по-спортивному", чтобы бороду не мыть (а мелкого к грумеру каждые два месяца вожу), миску мыла, дурочка, через раз, а мелкому намываю по три раза в день, и расчесывала редко.... Но ведь любила и люблю до сих пор безумно, хоть и ухаживала за ним по своим же нынешним меркам не очень хорошо. Так что заботится о собаке можно и нужно учиться. Не всегда отсутствие должного ухода показатель плохого отношения к собаке.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Irina_Anat, согласна.

VO

Сообщение VO »

zver, вазелинка пошла хорошо) На улице по 3 раза и дома на пеленку) Стал бодрее!
Погуляли вечером 2 ч, чтобы дождаться и поблагодарить ту самую сучку-коккера, кот. пододвинула Филю-таки ходить) Обезьян целый день )обе кормежки) нагло снимает пробу из его миски - это к вопросу о "нелюбви" шнау к котам.Сейчас страшно облаивал с Клепой пробегавших по лестнице, голосище ого-го, страшный звер! Потом почему-то лаял еще минут 5.
С хозяином днем разговаривала, собаку собираются забрать завтра. Документы обещали привезти, попрошу для отчетности копии и передам по акту, если это их Вини.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

VO, если это их собака, Вы сами без доков все поймете :yes:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»