Москва. Цверг Филя - в меру упитанный, в самом расцвете сил!
- Автор
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Я упала со стула...Svetlana81 писал(а):Добрый день!
Да... Такие новости иногда узнаешь о своих любимцах:) наша Марина всегда провязывала Виню к столу за те лапы, которые не стригла, потом намордник, мои уже с мышцами руки:) и только тогда нам удавалось его под стричь, причем не всегда очень правильно и аккуратно:( и мне приходилось корректировать стрижку своими неопытными руками...

Если есть, кому фиксировать собаку, один держит голову и приподнимает одну ногу - обычно этого бывает достаточно.
Либо используется грумерский стол (или хотя бы переносной кронтштейн, он стоит немного совсем) для фиксации собаки за голову.
Еще бы собака не сопротивлялась триммингу, если он заваедомо знает, что будут насиловать по полной программе...
Присоединяюсь к мнению по поводу профессионализма грумера, если после нее еще и корректировать стрижку приходится...
-
-
- Контактная информация:
Да, я уже давно подумывала об этом, теперь точно поменяем...Ortans писал(а): Я упала со стула...Это пошто это так?
Если есть, кому фиксировать собаку, один держит голову и приподнимает одну ногу - обычно этого бывает достаточно.
Либо используется грумерский стол (или хотя бы переносной кронтштейн, он стоит немного совсем) для фиксации собаки за голову.
Еще бы собака не сопротивлялась триммингу, если он заваедомо знает, что будут насиловать по полной программе...
Присоединяюсь к мнению по поводу профессионализма грумера, если после нее еще и корректировать стрижку приходится...
Спасибо!
Кстати, Винтер стал на много лучше чувствовать себя в ванной, даже бороду дал мне помыть без зубов:) РастетЪ на глазах

-
Svetlana81, я бы на Вашем месте позанималась с грамотным кинологом, а потом сходила бы на площадку. Не должна собака жрать хозяев ни при каких обстоятельствах. Собака должна быть послушной. Первого своего миттеля я тоже воспитывала сама по книжкам и наделала кучу ошибок((( Мои ошибки доставляли нам на потом кучу неудобств. А особой разницы между миттелем и цвергом я пока не обнаруживаю. И тот, и другой - серьезная, умная, легко обучаемая служебная собака.
-
- Контактная информация:
Irina_Anat, начнем с того, что собака НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА.
Это владелец ДОЛЖЕН: воспитывать, содержать как следует, заботиться.
Меня Пеппер в игре может прихватывать серьезно за руки. И что, мне его убить нужно было за это?
Нужно искать с собакой общий язык. По мере необходимости, когда понимаете, что не справляетесь, - под наблюдением грамотного специалиста. Насилием и привязыванием за лапы любви, доверия и хорошего поведения добиться невозможно.
Это владелец ДОЛЖЕН: воспитывать, содержать как следует, заботиться.
Меня Пеппер в игре может прихватывать серьезно за руки. И что, мне его убить нужно было за это?
Нужно искать с собакой общий язык. По мере необходимости, когда понимаете, что не справляетесь, - под наблюдением грамотного специалиста. Насилием и привязыванием за лапы любви, доверия и хорошего поведения добиться невозможно.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
o3epo, я считаю, что у меня с собакой взаимные обязательства. Я должна воспитывать и заботиться, а собака слушаться и мне служить. У первой собаки "работа" была беречь сына в наше отсутствие и охранять дом. У второй - быть отдушиной, плюшевой собачкой. Бить собак практически никогда не била, но меня мои собаки и не кусали никогда. Не представляю, как бы я поступила даже.
Кстати, в игре прихватывать руки кинолог моего цверга отучила за два занятия. Какое-то время приходилось напоминать словами "нельзя кусать", но сейчас эта тема вообще уже закрыта.
А про допустимость насилия я вроде бы не писала ничего
Кстати, в игре прихватывать руки кинолог моего цверга отучила за два занятия. Какое-то время приходилось напоминать словами "нельзя кусать", но сейчас эта тема вообще уже закрыта.
А про допустимость насилия я вроде бы не писала ничего

-
- Контактная информация:
Вы с собакой, не иначе, письменный договор подписали, со взаимными обязательствами? Собака свое понимание и согласие на перечень вменяемых обязанностей каким образом выразила?Irina_Anat писал(а):o3epo, я считаю, что у меня с собакой взаимные обязательства. Я должна воспитывать и заботиться, а собака слушаться и мне служить.
-
- Контактная информация: