Москва. Ризеншнауцер Гера, 3 года, из ростовского приюта.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Юлия555, это наверное очень человекоориентированная собака. :yes:
С ней бы поработать с хорошим дрессом. :eh:
Нам кое в чем Андрей Цветков помог. У нас тоже Сэм таким был поначалу. Устраивал истерики, когда все уходили. Сейчас все ок, мы уходим надолго и часто, собак ведет себя идеально.

Контактная информация:

Сообщение Tara »

Наверное,ее не раз люди предавали,поэтому она так себя ведет.

Сообщение Фреккен »

Вечером, часов в девять, приедет Саша, тот, кто ее привозил, и заберет Геру. Отдайте с ней вместе мешок корма, который привезли в субботу.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Фреккен, отлично, спасибо!

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

это невроз одиночества. Корректируется. Но этим надо специально заниматься...

Сообщение Юлия555 »

Фреккен писал(а):Вечером, часов в девять, приедет Саша, тот, кто ее привозил, и заберет Геру. Отдайте с ней вместе мешок корма, который привезли в субботу.
А я дала повод усомниться, что я не отдам корм или оставлю его себе? Обязательно отдам, себе не оставлю!

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Юлия555, не, ну ты даешь)) :laugh: Кристина написала, чтобы в суматохе не забыли (как это обычно бывает) :rofl:

Сообщение Фреккен »

Гера на переднем пассажирском сидении выехала в Кратово. Корм забрали. Будут Саша и Гера в Кратово часа через полтора. Позже позвоню Жене и все узнаю. Как и что.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ну хорошо :)
Будем надеяться, доберутся Саша и Гера без приключений.
Большое спасибо Жене, что нашла место для Геры. У Жени сейчас вообще-то мест совсем нет, но нас она выручила.

Сообщение Фреккен »

Гера в 10 минутах езды от Кратово. Жду звонка Жени.

Сообщение Фреккен »

Пришибленная Гера с поджатым хвостом и ушами забилась в будку и не вылезает оттуда.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Поняла наверно, что протявкала свой уют.

Сообщение Фреккен »

Гера АБСОЛЮТНО нормальная собака. Если кто-то не справился с ней, это не говорит о том, что собака - засранец. Просто к ней не нашли подход. Я ни разу не слышала от Жени жалоб на Геру. Женя до сих пор считает, что это самая воспитанная собака, беспрекословно выполняющая основные команды. Честно говоря, даже неприятно, что о Гере сложилось за несколько дней такое "впечатление".Хотя из троих (Мона,Гера и Рэй) Гера - самая спокойная. Женя, через три дня пребывания у нее Геры сказала, что ее можно пристраивать и пристроится она быстрее всех. Тему читают люди, возможно, заинтересующиеся этой собакой и не хотелось бы,чтобы складывалось негативное впечатление от последних двух страниц : "Вася - парень неплохой, только ссытся и глухой".
Гера здоровая, активная собака. Естественно, что ей требуется гораздо больше внимания и активного общения, нежели, допустим, старой собаке. Если любую собаку, даже ту, которая живет в квартире достаточно "органично" посадить в такие условия, в которых живет сейчас Гера, не удивлюсь тому, что через неделю она будет громить квартиру и орать постоянно. Всем известно, что если взрослой, здоровой собаке не "загружать мозг", то "крыша" неминуемо едет... А строить предположения, почему собаку сдали в "усыпалку",на мой взгляд, бесперспективно, уже никто и никогда не узнает истины, так зачем строить предположения, которые не имеют под собой никаких оснований, кроме домыслов?

Сообщение Лика »

Фреккен, Кристин Гера паразитка :laugh: щастя свАво не поняла... ну да ладно, пусть у нее все будет ХА-РА-ШО

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Фреккен, К каждой собаке надо прилагать некие усилия. Гере вероятно нужны руки, которые по крайней мере первое время смогут побыть с ней. Несомненно она через какое то время перестанет орать, крушить двери и гадить в доме. Это все -остатки привычек из приюта и вероятно бывших хозяев.
Так же не сомневаюсь что у Жени жалоб на нее нет - сидит себе собака на выселках в вольере никто и не слышит как она орет..... И гадит в вольере. Так я понимаю то? Чего ж на нее жаловаться то.
На мой взгляд и ей и Моне нужны сразу хозяева. Желательно с опытом содержания ризенов и пониманием ризенячей натуры. Ни одному ризену нельзя в вольер - для ихнего характера это катастрофически сказыыается на психике и характере. Им нужен просто хозяин, который будет их любить. И который должен понимать что некоторое время придется потратить на приведение собак в чувство.
Сейчас искать работающую передержку не правильно. ИМХО. С ними надо некоторое время находится постоянно. Гера просто несколько слабее Моны по характеру, Мона выбрала тактику кусания в отместку за подобное насилие. Честно говоря я бы в первую очередь выбрала Мону из них двоих. С ней будет легче потом. Она быстрей поймет правила игры и жизни с хозяином. Гера поскольку слабее по характеру возможно продолжительное время будет приносить неприятности в виде громления квартиры и нетерпения до прогулок, в отсутствии хозяев. Т.е. ее желательно не оставлять одну дома. В течении какого срока -будет зависеть только от терпения и желания самих хозяев.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Пусть сидит у Жени, ей там было хорошо. Да, возможно у Юли Гера находилась в большей изоляции, нежели чем у Жени, и от этого так себя вела.
Да, возможно она очень ориентирована на людей, может из-за приюта, может ещё из-за чего, может просто такая она собака.
Ничего, всё нормально. Конечно в идеале бы для Геры дом/квартиру с неработающим хозяином :eh: , котороый мог бы проводить с ней много времени. Ну или чтобы кто-то из членов семьи мог быть дома постоянно..
Будем искать :)

В любом случае не опускаем руки, а активно пиарим девушку. Гера хорошая, нормальная собака, и в добрых, любящих руках ей цены не будет :)

Сообщение Юлия555 »

Фреккен писал(а):Гера АБСОЛЮТНО нормальная собака. Если кто-то не справился с ней, это не говорит о том, что собака - засранец. Просто к ней не нашли подход. Я ни разу не слышала от Жени жалоб на Геру. Женя до сих пор считает, что это самая воспитанная собака, беспрекословно выполняющая основные команды. Честно говоря, даже неприятно, что о Гере сложилось за несколько дней такое "впечатление".Хотя из троих (Мона,Гера и Рэй) Гера - самая спокойная. Женя, через три дня пребывания у нее Геры сказала, что ее можно пристраивать и пристроится она быстрее всех. Тему читают люди, возможно, заинтересующиеся этой собакой и не хотелось бы,чтобы складывалось негативное впечатление от последних двух страниц : "Вася - парень неплохой, только ссытся и глухой".
Гера здоровая, активная собака. Естественно, что ей требуется гораздо больше внимания и активного общения, нежели, допустим, старой собаке. Если любую собаку, даже ту, которая живет в квартире достаточно "органично" посадить в такие условия, в которых живет сейчас Гера, не удивлюсь тому, что через неделю она будет громить квартиру и орать постоянно. Всем известно, что если взрослой, здоровой собаке не "загружать мозг", то "крыша" неминуемо едет... А строить предположения, почему собаку сдали в "усыпалку",на мой взгляд, бесперспективно, уже никто и никогда не узнает истины, так зачем строить предположения, которые не имеют под собой никаких оснований, кроме домыслов?
Во первых Гера в Кратово сидит в вольере! А у меня в квартире! Это огромна разница или для Вас это одно и тоже? И если Вы так прекрасно разбираетесь в психологии собак, почему Вы не взяли Геру к себе на время? Ей это очень надо! И второй вопрос, почему именно Вы не позвонили мне когда Гера закрылась? Почему ВАс не интересовала, что и как с собакой. Ваши посты просто не приятны. Как обиженный ребенок! Еще раз повторюсь, почему Вы не взяли Геру к себе? Наверно легко и просто рассуждать на расстоянии.
Такое впечатлена, что Геру я брала на ПМЖ, а Вы меня предупреждали, что собака лает, дерет мебель и двери, прыгает 2-х метровые заборы. А я настояла, отдайте мне и все. Потом вернула!Это так?
Второй вопрос, у меня четко прописаны ограничения по передержке! НЕ БЕРУ, ВОЮЩИХ ЛАЮЩИХ в ОДИНОЧЕСТВЕ, ДЕРУЩИХ ДВЕРИ,МЕБЕЛЬ СОБАК!
На этом считаю вопрос закрыт! Всем спасибо!

Сообщение tmk_50 »

Юлия555, не обижаейтесь, и спасибо Вам огромное. Часто возникает какое-то не допонимание, когда идет переписка. Не мне судить - я не могу брать собак на передержку. Но все хотели как лучше и Кристина много для
этого сделала. А как поведет себя собака в конкретной обстановке не всегда ясно. Еще раз спасибо Вам.

Сообщение Лика »

Юлия555 писал(а):Второй вопрос, у меня четко прописаны ограничения по передержке! НЕ БЕРУ, ВОЮЩИХ ЛАЮЩИХ в ОДИНОЧЕСТВЕ, ДЕРУЩИХ ДВЕРИ,МЕБЕЛЬ СОБАК!
а чтобы это узнать, надо поместить собаку в такие условия, к мебели и в одиночестве :smoke:

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Лика, но тогда хотя бы за этот эксперимент надо быть благодарными Юле, нет? А пост Кристины... гм... о другом.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»