Минск-Брест. Щенок миттельшнауцера п/с ищет новый дом

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Re: Минск-Брест. Щенок миттельшнауцера п/с ищет новый дом

Сообщение Natem »

Интересно, как Вы себе это представляете - передать щенка на юг? Это ж не посылка, не бандероль. Это живое существо. Да и познакомиться сперва не мешало бы, а вдруг вы друг другу не подойдете - и что? Обратно отсылать с юга?

Вообще-то желающие завести собаку сами за ней приезжают. Вот недавно одна форумчанка марш-бросок сделала - из Питера в Киев, а обратно через Москву, обернулась двумя днями, ради желанного щенка. Думаете, ей было это легко и ненакладно?

Контактная информация:

Сообщение Перчинка »

Вчера состоялся "семейный" совет с заводчицей и мной. Решение было принято следующее.
Давайте учитывать, что все-таки мы пристраиваем подрощенного щенка, с вполне сформированным характером. Предварительное знакомство с ребенком я считаю необходимым. Мало ли как повернется знакомство, мало ли что...
Юлии (vospitka) я отписалась, если у нее не получится приехать лично, будем искать ребенку ручки дальше.

И, ПХ, прежде чем вы напишете письмо, пожалуйста, подумайте не о том, как сильно вы хотите собаку, а о том, насколько собаке будет хорошо с вами. Особенно это относится к ПХ с грудными детьми. Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе... А ведь это щенок, который растет, развивается - ему нужна активнейшая физическая нагрузка!!!
Приходит много таких писем. Поражает одно, почему вы думаете, что спасаете собаку, а не обрекаете его на скучную жизнь фактически ненужного существа?

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Ведь это живое существо со своими чувствами, эмоциями. Неверный выбор, и собака станет обузой на долгое время, а при удачном - станет лучиком солнца, источником счастья на долгие годы.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Перчинка писал(а):Вчера состоялся "семейный" совет с заводчицей и мной. Решение было принято следующее.
Давайте учитывать, что все-таки мы пристраиваем подрощенного щенка, с вполне сформированным характером. Предварительное знакомство с ребенком я считаю необходимым. Мало ли как повернется знакомство, мало ли что...
Юлии (vospitka) я отписалась, если у нее не получится приехать лично, будем искать ребенку ручки дальше.

И, ПХ, прежде чем вы напишете письмо, пожалуйста, подумайте не о том, как сильно вы хотите собаку, а о том, насколько собаке будет хорошо с вами. Особенно это относится к ПХ с грудными детьми. Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе... А ведь это щенок, который растет, развивается - ему нужна активнейшая физическая нагрузка!!!
Приходит много таких писем. Поражает одно, почему вы думаете, что спасаете собаку, а не обрекаете его на скучную жизнь фактически ненужного существа?

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей просьбе. Ведь это живое существо со своими чувствами, эмоциями. Неверный выбор, и собака станет обузой на долгое время, а при удачном - станет лучиком солнца, источником счастья на долгие годы.
+1

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Перчинка писал(а): Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе...
:off: Если вы не знаете, не значит, что это не возможно.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Полностью согласна с Windy. Давайте не будем обижать многих,кто вполне с этим справляется.

Сообщение Vospitka »

скажу по секрету, нет лучше времени для выращивания щенка, чем декрет, ты дома, все по режиму, прогулки сколько влезет :) , ну да ладно, за щеном приехать не смогу лично, на это есть причины от меня не зависимые, хотя с удовольствием бы прокатилась, от меня лапоть по карте, жаль, ну чтож, значит не судьба :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Windy писал(а):
Перчинка писал(а): Я на самом деле не понимаю, как можно уделить достаточно времени собаке, ее воспитанию, выгулу, имея 2-3-4-5-6-месячных детей при условии, что вторая половина всегда на работе...
:off: Если вы не знаете, не значит, что это не возможно.
Женя, +1.
Моя первая собака, спаниель, была меньше чем на год старше моего сына. Мой муж-геолог в это время постоянно был в командировках-экспедициях. Из моих собак Ванда была самой послушной, самой выдрессированной, на полевых испытаниях мы получали награды "за лучшее взаимодействие охотника и собаки", "за лучшую дрессировку". Такого взаимопонимания, как у меня с Вандой, больше не было ни со второй собакой, ни с Фафкой. Это при том, что мой сын в детстве был весьма проблемным как по здоровью, так и по поведению. А гуляли мы всегда вместе, втроём. Сын спал в коляске, а я занималась с собакой. Даже на дрессировочную площадку в Сокольники я подчас с коляской ходила.

Контактная информация:

Сообщение Перчинка »

Девушки, я ведь даже и не думала вас всех задеть, когда писала.
Я тоже знаю человека, который со вторым ребенком в кенгурушках приходила на дресс. площадку. Но у нее старшая дочь была на подстраховке в любой момент.
И моей дочери было когда-то 2-3-4 месяца, но мне кроме нее никто и ничто не был интересен, может, поэтому я сужу по себе...
Суть-то была другой. Если человек реально рассчитывает силы, планирует, что и как он будет делать,- это одно, а когда, ой, хочу собаку ажнемогу - это другое. Это как раз то, что Топа уже прошел с первыми хозяевами.
Обжегшись на молоке.....

Сообщение FROSYA »

Перчинка, не всегда разумно дуть на воду. Женя, + мульен!

Сообщение Vospitka »

перчинка, не переживай, страшно детей отпускать, не может быть, что бы беспроблемного щенка руки рядом не нашлись, или есть секретка :laugh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Vospitka писал(а):скажу по секрету, нет лучше времени для выращивания щенка, чем декрет, ты дома, все по режиму, прогулки сколько влезет :) , ну да ладно,
По секрету всему свету и я скажу, что процентов 60% отдаваемых хозяйских животных - из семей, где родился или маленький ребенок. "Некогда заниматься, не могу гулять с двумя, он рвет детские игрушки и писает, а дома должна быть стерильность".
Я полностью на стороне Перчинки.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну все ситуации разные.
Я беременная ходила с Бертой на дрессплощадку, с животом таким нехилым. Когда родился ребенок, Берта боялась его, его коляски, в его комнату, наверное, с год не заходила. Муж целыми днями на работе, я с ними с двумя (Берте было полтора года, когда родился Игорь) прекрасно справлялась. Ходила гулять либо коляска + собака, либо "кенгурушка" на пузе + собака. Вообще проблем не было. Игрушки она не трогала, у нее свои были.

Да, и никаких родственников у нас не было - родители к тому времени уже умерли, других родственников нет, нянь и помощников тоже. Воот что-то я не припомню каких-то мощных траблов у меня в то время - счастливое время было, ИМХО.

А кто больше дома писал - это еще вопрос :)
Насчет стерильности - вообще бред.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ну, может, для тебя и для меня бред, а для сумасшедших мамочек, воспитанных на рекламе, вполне себе даже цель.

Я с этим сталкиваюсь каждый день - почитываю зоозащитные форумы. Поэтому рисковать и отдавать щенка в семью с грудным ребенком - неправильно, ИМХО. Все внимание этой семьи поглощено ребенком, а не щенком, которому тоже требуется внимание 24 часа в сутки, а не только во время еды и прогулки.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Да и к тому же у тебя собаке было полтора года. А тут щенок.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ирин давай не будем. Почти все нынешние собаки у нас не из-за детей. И я не помню проблем у меня с щенками и детьми. У заводчицы нашей 2е детей. На площадке аджилити с коляской бегают. ребенок это предлог, нет ребенка будет другой предлог. Нельзя же просто сказать что наигрался-стыдно.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Анита писал(а):Ирин давай не будем. Почти все нынешние собаки у нас не из-за детей. И я не помню проблем у меня с щенками и детьми. У заводчицы нашей 2е детей. На площадке аджилити с коляской бегают. ребенок это предлог, нет ребенка будет другой предлог. Нельзя же просто сказать что наигрался-стыдно.
Оля, ты меня не переубедила.

Сообщение Vospitka »

ну так вас послушать, у меня трое детей, так мне что о собаке забыть :blink: , все люди разные и не надо всех под одну гребенку, жаль у нас в городе нет щенков миттелей, есть ризены, цверги, великолепные собаки, а миттельку я только краем глаза одну видела и ту на форуме(((
Малышу искренне удачи в пристройстве, найти лучших мам и пап :laugh:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Все зависит от конкретного человека)) мой муж всегда мне говорит - не представляю, если у нас бы был маленький ребенок и столько собак :) а я вот очень хорошо представляю :) :blush:
Так что надо смотреть конкретно по человеку и ситуации...
Я вот все читаю тему и удивляюсь... такой щеник прекрасный и на него ручки не нашлись... и куда люди смотрят???? :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ирин и цели не имею. Чтобы понять,надо самой проверить. Успехи моих собак и детей гораздо приличнее многих из тех у кого только дети или только собаки. Но всегда есть те кто лучше.
Не хочу никого обидеть и чтобы меня обижали. На том закончу для себя.

Контактная информация:

Сообщение Перчинка »

Vospitka писал(а):не может быть, что бы беспроблемного щенка руки рядом не нашлись, или есть секретка :laugh:
Вот именно поэтому, чтоб не было разных слухов, догадок и перессуд, я и прошу приехать и познакомиться лично и со мной, и с Топом, и с Аллой.

А по поводу ручек и почему их нет, ситуация вполне объяснима.
За лето 2012 года в нашей маленькой Беларуси родилось 8 пометов миттельшнауцеров (здесь и перцовые, и черные). Все, кто хотел у нас, уже омиттелился. Витебский помет протежирует Маркова, так как он от Гаврюши, и часть щенков уже в Москве-Питере, 4 помета только в Минске, тоже сидят, два помета в Бресте, включая наш, и один в Гомельской области. Почему и откуда такой бум именно сейчас - вопрос. Точно знаю про планируемые вязки в количестве пяти штук в течении ближайших месяцев. Причем просьбы одуматься при такой ситуации на людей почему-то не действуют.

От Топ пристраивается через ФПШ только потому, что он отказник. По его поведению и здоровью лично у нас нет никаких вопросов.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»