Питер. Купчино. Щен-миттель, который нашелcя!
- Автор
-
Единственный взрослый человек, брат жены, которого Банди принял за своего - ну чем не комнатная собачка?..
С остальными "чужими" пока проблема, кого-то просто терпит, но к себе не допускает, а кого-то и на дух не переносит, особенно непримирим к детям, что нас очень огорчает. И пока не знаем как с этим бороться.
Осенью планируем пойти в школу - надеемся нам помогут и с коррекцией поведения...

С остальными "чужими" пока проблема, кого-то просто терпит, но к себе не допускает, а кого-то и на дух не переносит, особенно непримирим к детям, что нас очень огорчает. И пока не знаем как с этим бороться.
Осенью планируем пойти в школу - надеемся нам помогут и с коррекцией поведения...

-
Просто, при появлении в поле зрения ребенка (дома), громкий лай и рычание. На улице вообще на людей не обращает внимания. Причем, пробовали уговорами свести племянника (8 лет), он давал ему с руки лакомства. Лакомства брал, давал себя погладить, в нашем присутствии, но стоило ребенку отойти, все, опять злейший враг...o3epo писал(а):А на детей какая реакция и в каких ситуациях?
На второй или третий день пребывания пса у нас, случилась такая история:
зашла соседка с внучкой (7 лет), девочка с добрыми намерениями хотела подойти погладить, причем без резких движений, а он трусливо убежал на дальнюю лоджию и там, пардон, описался. Я вот думаю, может в прошлой жизни у него были неприятные столкновения с детьми?..
Алла, а как Вы посоветуете решать данную проблему в самое ближайшее время, не дожидаясь школы?
-
Плохой но действующий медод, одеваете намордник и удавку, идете к детской площадке, конечно если там нет истеричек, в общем ваша задача сначала просто находится рядом с большим скоплением детей, потом ближе и внутри, дальше гладиться детьми, за малейшее недовольство в сторону детей рывок, за терпение похвала. Способ плох тем что ваша собака уже ни когда не полюбит детей, но поймет что их проще терпеть, при этом вам всё равно нужно будет быть настороже при общении с детьми.
Можно также попробовать донести до собаки что дети не враги а помошники в играх, но для этого нужны свои дети согласные с ним играть не пугаясь.
Возможно достаточно сходить на одно занятие к хорошому инстуктору и получить рекомендации по коррекции поведения.
Можно также попробовать донести до собаки что дети не враги а помошники в играх, но для этого нужны свои дети согласные с ним играть не пугаясь.
Возможно достаточно сходить на одно занятие к хорошому инстуктору и получить рекомендации по коррекции поведения.
-
-
-
Re: Питер. Купчино. Щен-миттель, который нашелcя!
Всем здравствуйте!
У нас возникла проблема - был на работе, двое суток. Вечером на вторые сутки позвонила жена - собака отказывается от приема пищи (обычная как всегда). Причем, поведение нормальное, признаков болезни нет. С удовольствием "выхватывает" из рук сухарики. Она стала даже из каши кусочки мяса вылавливать, с руки все съел, а кашу так и не стал. Убрала до утра - сочли это за тоску по мне (собакой занимаюсь все время я, это впервые он был без меня так надолго). Утром пришел со смены, бурная встреча с подпрыгиванием, облизыванием и т.д. А вот с кашей опять тоже самое - с рук все берет, а кашу из миски есть не желает, подождали 10 минут, убрали до вечера. Вопрос: может быть это попытка выказать характер, обиду, или пытается таким образом влиять на нас, поставить себя?
Еще нюанс - несколько дней назад разделывали тушу теленка и он, естественно, получил порцайку свежего мяска - может после этого уже кашка не котируется?
Подскажите, что это может быть и что теперь делать? (кормить одним мясом до конца жизни - не предлагать
)
У нас возникла проблема - был на работе, двое суток. Вечером на вторые сутки позвонила жена - собака отказывается от приема пищи (обычная как всегда). Причем, поведение нормальное, признаков болезни нет. С удовольствием "выхватывает" из рук сухарики. Она стала даже из каши кусочки мяса вылавливать, с руки все съел, а кашу так и не стал. Убрала до утра - сочли это за тоску по мне (собакой занимаюсь все время я, это впервые он был без меня так надолго). Утром пришел со смены, бурная встреча с подпрыгиванием, облизыванием и т.д. А вот с кашей опять тоже самое - с рук все берет, а кашу из миски есть не желает, подождали 10 минут, убрали до вечера. Вопрос: может быть это попытка выказать характер, обиду, или пытается таким образом влиять на нас, поставить себя?
Еще нюанс - несколько дней назад разделывали тушу теленка и он, естественно, получил порцайку свежего мяска - может после этого уже кашка не котируется?
Подскажите, что это может быть и что теперь делать? (кормить одним мясом до конца жизни - не предлагать

-
При наличии еды и воды - еще никто с голоду не умирал.
Если здоров - значит дурит.
С рук не кормить. Вообще ничего не давать между кормлениями. Дня полтора-два покочевряжится - съест.
С рук не кормить. Вообще ничего не давать между кормлениями. Дня полтора-два покочевряжится - съест.
Других вариантов нд вижу!Windy писал(а):При наличии еды и воды - еще никто с голоду не умирал.
-
Михалыч, это он Вас с супругой проверяет, шнау-они хитрые.
Согласна с Женей и Аней у миски с едой-еще ни одна собака не умерла
Согласна с Женей и Аней у миски с едой-еще ни одна собака не умерла
Спасибо всем огромное, за советы и поддержку!
После двух пропущенных кормлений вчера вечером, и уже сегодня утром ел так, что треск за ушами стоял по всей квартире. Точно нам проверочку устроил...
После двух пропущенных кормлений вчера вечером, и уже сегодня утром ел так, что треск за ушами стоял по всей квартире. Точно нам проверочку устроил...