Ризеншнауцер прибился к конюшне, мальчик 6 лет /С-Пб/

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

Это Мила dar писала! :eh:

Сообщение annasimon »

Тогда за слова спасибо ей
А вам всем, девочки, спасибо за то, что вы есть :flowers:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

annasimon писал(а): Из "приколов" - этот Дусик запросто может среди ночи начать свистеть и подскуливать, но при этом к двери не идет и крутится около дивана - его надо ПОГЛАДИТЬ :laugh: !!! Ну глажу - а что делать :yes: , как такому умнице отказать
Аня, у меня есть предположение, что он просыпается и подскуливает потому что у него болит лапа... А когда гладишь - легчает, понятное дело...
У меня тут у самой по весне суставы разболелись, так вот самое ой-ой примерно в 2-4 часа ночи... Ревматолог мне тогда на случай сильной боли найз рекомендовала... Правда, не знаю, как он собакам.
А с собакой, которой уже нет, мы спасались компрессами, т.к. противовоспалительные средства для лечения суставов у нее вызывали расстройства ЖКТ. Лечились антибиотиками, пробиотиками, иммуномодуляторами (и компрессами)... К ее старости суставы у нее болеть перестали, правда, мы прошли несколько курсов.

Сообщение sveta01 »

Очень долго не заглядывала.
Какая замечательная история. Какой мудрый взгляд у шнауцера. Ань, удачи тебе и Слаю. :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

annasimon, у меня ризенша с лапами маялась - найз помогал и индометацин. Только надо лапы замазать (можно прям на шерсть) и замотать чем-нить - а то слизывать пыталась.

Alya

Сообщение Alya »

А я бы посоветовала проколоть курс хеелевской гомеопатии для лап ... + глюкозамина курс продавать.
Обычно даже самые тяжелые случаи на ноги ставит.

Елена А

Сообщение Елена А »

Вчера вечером на место Слая , как и обещали Ольге (хозяйке конюшни) привезла московскую сторожевую овчарку - девочка Найда, очень меховая... Надеюсь ей там будет лучше, чем Слаю..... Пока ее разместили в деннике.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Елена А писал(а):Вчера вечером на место Слая , как и обещали Ольге (хозяйке конюшни) привезла московскую сторожевую овчарку - девочка Найда, очень меховая... Надеюсь ей там будет лучше, чем Слаю..... Пока ее разместили в деннике.
О! Неужели я вошла?! :)
По ремонту вольера - жду, когда Ольга приедет за деньгами на доски. На машину у них 500 рублей есть, на доски отдам еще 1500.
Хорошо, что они общий язык с Найдой сразу нашли. :)

Сообщение annasimon »

Спасибо большое всем за советы :flowers: . Все рекомендации скопировала и распечатала.
В среду к нам доедет наконец на вет (очень надеюсь, что ничего не изменится).
Тогда и спрошу, что лучше :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

12 ноября отдала Антону и Ольге деньги на ремонт вольера. Московская сторожевая у них прижилась, до окончания ремонта вольера живет в конюшне.
Антон планирует вытряхнуть маленькую будку и поставить туда большую, удобную и теплую и сделать настил. Обещает, что ремонт закончится до 17 ноября. Через недельку, может, съездим проверим, как у них идут дела.

Елена А

Сообщение Елена А »

Аня, что доктор сказал? Как дела?

Сообщение annasimon »

Приходил к нам вет, смотрел Слая. Имеем следующее:
с ногами - хондропотекторы в качестве поддержки. Не замерзать, не прыгать, не перегружать. Ну и худеть-худеть-худеть :yes:
В ухе отит. Лечим.
Этот черный поганец, если попадает в непонятную ситуацию, сразу включает дурку - "ща порву". Если в ответ получает "цыц медуза", как-то сразу успокаивается :laugh:
Похоже, когда-то усвоил, что если порычать, то оставят в покое. Но поскольку этот номер не проходит, то "грозу джунглей" из себя не строит и дает делать все, что нужно.
Из проблем: когда из дома уходит один человек, а второй остается дома - орет дурниной и глаза при этом недобрые. Когда уходишь, оставляя его одного - нет проблем.
Предполагаю, что это может быть демонстрация "охранной работы", но что с этим делать, пока не понимаю. Сидеть за вкусняшку не очень получается, несется в прихожую орать, потом на кухню, потом опять в прихожую - в общем очень много шума и суеты

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Звонила Ольге. У них умер пенсионер-москвич Дик. На его место в денник переехала Найда. Вольер не чинили - сейчас нет особой необходимости. Ольга интересовалась Слаем, я ей текущую ситуацию рассказала.

Сообщение annasimon »

немного новых фоток Дусика:
Изображение
Изображение
На шее шарф - врач велел держать в тепле уши, но шарф часто съезжает на шею :) .
На диван маленький залезает только днем, по ночам предпочитает спать на полу

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

ай какая моська умильная :)

Alya

Сообщение Alya »

Просто супер! Такая мордаха спокойная и радостная!!! :wub: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Аня, такое ощущение, что он всю жизнь у тебя жил. :) Прямо домой пришел Дусик. :)

Сообщение Ризен-мама »

Такой уютный сладкий ребенок :wub:

Сообщение annasimon »

Рассказываю наши новости: у нас все в порядке, на праздники я уезжала на 10 дней, мама с Дусиком пережили мое отсутствие совершенно спокойно. Вернее почти совершенно - Дусик орал дурниной, когда мама уходила из дома. Ну я его в общем понимаю - одну выпустил, она и сгинула где-то, вторую пропустишь - кто тогда кормить будет :rofl:
Я вернулась - все по-прежнему, второй человек уходит без проблем.
Петард Дуся боится, но дома попривык - поначалу уходил в ванную, один раз на глазах у меня пытался залезть в шкаф :blink: . Хорошо там в этот момент кошки не было, это ее обычное место... Сейчас дома голову поднимает, когда уж очень громко. а так и не реагирует даже.
На улице все несколько сложнее. Если далеко от дома отошли, то резко разворачивается и довольно резво идет домой (с поводка стараюсь не отпускать, но в принципе паники и полета в никуда нет). Если же мы только вышли из дома, и началась пальба, Дусик разворачивается и тянет домой. Если не пускать - садится. Но я его в первый раз уговорила пописать, так теперь если выходим и пальба, Дуся бежит к ближайшему кусту, тщательно писает и поворачивает к дому
Грязи дома по такой погоде море. Дусика мне в ванную не загрузить, пытаюсь протирать тряпкой. Зато регулярная уборка квартиры :) .
Вот так и живем.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

annasimon,
Новости хорошие. А если учесть, что пальба вот-вот закончится, то всё встанет на свои места.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»