o3epo писал(а):У Бена сегодня случился приступ.
Утром гуляли нормально - встали, пошли на час на улицу, пришли, покушали. Потом я ушла на пару часов на рынок. На рынке купила куриные сердечки своим, угостила Бена одним-единственным маленьким сердечком. Мы сходили погулять после этого минут на двадцать - все нормально. Через минут сорок-час после дачи сердца его затрясло. Он пришел на кухню на полусогнутых задних. Я его обняла, постаралась успокоить. Он вырывался, я не настаивала. Лег на полу в кухне. Началось слюнотечение, Бена трясло. Потом его как бы скрутило судорогой. Если смотреть на лежащую собаку и провести по корпусу вертикально линию посередине, то вокруг этой линии Бена и скрючило. Судорог было три - одна сильная, потом две потише. Все это время я трясущимися руками искала в запасах ношпу. Не нашла.
Бена отпустило. Он полежал минут двадцать-тридцать, встал и пошел уверенной походкой.
Ясное дело, что я ему больше ничего не дам. НО ЧТО ЭТО БЫЛО?
Ира, возвращаюсь снова к этому посту, т.к. совсем недавно получила инфол по данной теме от людей, которые через это прошли лично. Эпилептиформные приступы, ОЧЕНЬ похожие на описанный может давать ПАНКРЕАТИТ. Из двух зол (эпи и панкреатит) пожалуй, панкреатит лучше. Если ВСЕГДА соблюдать диету.