Девочки, я сижу на даче, на телефоне 60 р., позвонить не могу. Кто может сделать звонок?Добрый день! Мне позвонил (видимо случайно увидел объявление о продаже щенков) мужчина, который хочет отдать (а скорее продать) кобеля миттельшнауцера. Кобель принадлежал отцу, отец умер. Наследникам собака не нужна.
Точно сказать кличку - не смог, документы обещал найти. Но скорее всего это ТРЭЛС Благородный Рыцарь (Топ Таргет Нейшнл Прайд - ТРЭЛС Евлампия Кудесница), рождён 10.11.2008г.
С момента продажи щенка питомник больше НИ РАЗУ не слышал об этой собаке!
Кобель в Москве.
Мужик считает, что раз кобель "чистокровный и племенной", то он за него "хоть 10 тысяч получит".
Я попыталась объяснить, что таких собак пристраивают бесплатно, но ... "он же чистокровный и с родословной"...
У меня, к сожалению, совершенно нет опыта по общению с людьми в таких ситуациях.
Я пообещала передать его телефон в Фонд.
Ирина Трубникова в курсе ситуации. К сожалению, питомник может только разместить объявление о пристройстве на сайте питомника. Больше помочь ничем не можем!
Очень просим Фонд связаться с нынешним хозяином по телефону: 8-495-314-55-35 и заняться пристройствои этого кобеля!
С уважением Ирина Раевская
Что нужно сказать:
1. Представиться, что мы ФПШ и делаем то-то, то-то.
2. Узнать, хочет ли мужчина просто отдать собаку или продает.
А. Если отдает, то узнать, сколько может держать.
Б. Если продает, то объяснить, что собаку у него купят (если вообще кто-то купит 5-летнего кобеля) только с документами, которые необходимо будет переоформить на новых владельцев. Поэтому сначала сын должен будет переоформить документы через РКФ на себя (не раньше, чем через пол года, когда вступит в права наследования), а потом снова через РКФ - на новых владельцев. Переоформление документов выльется примерно тыщи в полторы рублей. Если найдутся люди, которые будут покупать без документов, то это перекупка и дальнейшая судьба собаки может быть очень плачевной.
3. Если дяденька согласится все-таки отдать, то узнать всё, что мы узнаем обычно: как с детьми, собаками, кошками, чужими людьми; как остается дома один; что ест; чем болел и т.д.