Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 4 года.

• Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 3 года.

Сообщение Irina_Anat »

Учить команде "тихо", конечно, нужно. Но по моему опыту есть надежда, что он и сам скоро реагировать на шумы в подъезде перестанет. Я со своим миттелем переезжала 7 раз. На каждой новой квартире он реагировал на каждый шум 2-3 недели. Потом всех соседей запоминал/узнавал и сторожить от них переставал. Если только в дверь не ломились. А когда был дома один и на дверь игнор включал. Лаять же некому)))

Благодарил (а): 254 раза

Сообщение pani Ctaci »

Кабы знать. Пока нужен Рояль для Рокки и проНатюр для Клифа и Вени.
Алла, давай повременим с Пронатюром для Клиффа. Не нравится мне то что у него на выходе с пронатюра... И очень сорри (я наверное не очень хорошая передержка), но я так и не дошла с каками Клифа до ветов... В своё оправдание могу сказать, что это же пока не криминал и терпит. Вот если я переживу понедельник... (господи как они надоели эти проверки, особенно такие), тогда первым делом займусь питанием и воспитанием парня.
Клифф - собака позитифф (стихи! автор я)))) Как можно в такого не влюбиться? :wub: :wub: :wub:
И да антилай нам тоже уже не нужен. Парень похоже расслабился и ночью спит аки младенец, только храпа не слышно... Старательно пытается просочиться на спальный диван, мы пока держим оборону. Зато оккупирован маленький диванчик (вы что люди? с ума сошли? шнауцеры на полу не спят!!!) на котором смотрим телевизор. Спит в таких позах, что я просто кусаю себе локти из-за невозможности запечатлеть эти выверты.
Позавчера и вчера гуляли в стае (не специально, так получилось), адекват полный, зауважала. Много собак новых, поэтому была осторожна, девочек любим всех, готов терпеть от них тумаки за излишние приставания (получил от двух дев (овчары и бордосихи) люлей и убежал прятаться мне в ноги, потом ходил извинялся (что-то шептал им по очереди на ушко) :wub: :wub: Очень осторожно играл с хасячьим ребёнком побегали, а потом лёг, чтобы хаско-девочке было удобнее его за бороду и уши дёргать :laugh: :laugh: . С кобелями (большими) выборочно - с овчаром побегали, побесились, попытались полюбить друг друга, но всё без агрессии, сплясали ритуальный танец и разбежались. А вот кобель алабая как-то не глянулся, Клифф сразу же полез к нему письками меряться, причем САО нынешнего шоу-формата (большой, тяжёлый - как медведь) не больно то лез на абразуры, так только отбрёхивался, а Клифф орал "порву на тряпки, нечего здесь делать таким дылдам", посему с поводка спущен не был ибо не фиг... Кста прыгуч и азартен, милое дело для фризби и аджилити. Был бы цвергом даже бы не задумывалась. НО ...
Нет на него звоночков?

Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Nastas'ya »

:yes: Да, Клифф просто классный семейный пес! Сама бы взяла, но, блин, некуда :( И он очень грамотный с кобелями - мой лаял, а Клифф смотрел так свысока, типа : ну и чО тебе надо?

Сообщение fufamz »

А Ежа, по слухам, обижал :you:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну, может, потому что Еж крупнее? :laugh:
Мой, например, не трогает кобелей мельче себя, а размером с себя и больше хочет порвать на лоскутки.

Сообщение fufamz »

Natem писал(а):Ну, может, потому что Еж крупнее? :laugh:
Мой, например, не трогает кобелей мельче себя, а размером с себя и больше хочет порвать на лоскутки.
Скорее всего так :yes: Ёж тоже на мелочь всякую внимания не обращает, а с "соразмерниками" иногда пытается повыяснять отношения ;)

Сообщение pani Ctaci »

Удивил меня сегодня: опять ходили в стаю, САО не было, поздоровался с кобелем дворней, пригласил его поиграть, тот не повёлся, спокойно отошёл, встретили овчара вчерашнего (оказалось щень 9-месячный немец, неплох, очень неплох - грудак, руки, нормальные ноги, прям глаз порадовал), побесились, поиграли. И тут пришли вчерашняя хаско-девочка и с ней щеня боксёра, очень гавкучее и шилопопое существо , Клифф подошёл, поздоровался со всеми, отошел и тут началось для меня не понятное - боксёрка прыгала вокруг хаси и тявкала приглашая поиграть, хася вроде как робела и жалась в ноги хозяина, но все же разыгралась и они начали бегать, завалились в траву беситься, возились, бокса рычала и тявкала и тут Клиф прихватил боксу за шкирку и откинул от хаси, пока бокса бегала одна никак на нее не реагировал, стоило ей только подойти к хасе тут же хватал ее за шкварник и рычал. Потом так же отогнал еще одну собачку...
Что это? Он пытается защищать хасу как-будто это его щенок? Или что?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Приглянулась ему хася )))))
Мой года три назад так же откидывал всех, кто подходил поиграть с его подружкой, видимо, считая себя единоличным ее другом, а всех остальные них - за шкирку и долой.

Сообщение MobAlla »

pani Ctaci Настя, что думаешь по поводу корма? На что его лучше перевести, раз пронатюр не подходит? Посмотри в теме кормов что есть у Москвичей, может там, что глянется?
п.с. Про План ел без удовольствия (сами видели)

Сообщение MobAlla »

pani Ctaci Настя. нам нужно искать ( по приезду Виты) передержку для Клифа или он сможет остаться у Вас?

Сообщение pani Ctaci »

Клифф действительно ооооооочень активный, а как оказалось активный француз и активный мителле-охотник это две большие разницы (мне сказали, что Клифф на дратхаара похож, глазами, ушами и общим выражением морды :dntknw: :dntknw: ). И чтобы угулять Хомяка два часа на улице было достаточно, дома оне изволили отдыхать, бесился дома очень редко, а тут собака в движении большую часть времени и не просто в движении, а всё время теребит кого-то из людей, чтобы им занимались. И как бы не запал этот поросёнок в душу, мы с возрастом выбираем, не только сердцем. На данный момент я не могу дать ему столько времени, сколько он требует.
В принципе мне он не мешает. Но Татьяна писала, что Вита не любит собак. И может мы всё таки найдём запасной вариант, на всякий случай? С кормом посмотрю (только отошла от проверки, ещё никуда толком не выходила).

Диван взят! :dance: :winner: Муж уезжал на дачу, нас собой не взял. А мне было холодно, ну и... :blush: :blush:

Благодарил (а): 3872 раза

Сообщение Дафна »

Для Клифа у нас есть передержка. Правда, платная 200 руб сутки. Загородный дом, он там будет один( в доме), во дворе на цепи метис азиата. Адекватный. Проулки только на поводке. Территориально- недалеко от Даггера и Татьяны и Грей. Так что ждем отмашки. Если будут варианты в городе, с удовольствием их рассмотрим. Но этот вариант не плох, с одним НО- без машины знакомиться не поедешь.

Сообщение pani Ctaci »

Я думаю, что мы завтра таки дойдём до дохтура, проконсультируемся, сдадим каки на анализ, дождёмся результата и назначений и можно перевозить. Хотя жаль... Позитивный пацан... Скорее бы ручки ребенку.

Благодарил (а): 3872 раза

Сообщение Дафна »

Нася, я не настаиваю на перевозе. Скорее наоборот.. если Вы не гоните, то пусть поживет!

Сообщение pani Ctaci »

Ну оки. Давайте тогда выдохнем до 5-го, а там посмотрим... С двумя собаками я справлюсь если у Виты нет течки. Меня более волнует кошь. Чё то она как-то совсем не обрадовалась появлению Клифа... А менять нам диван или матрас ребёнку мне бы не хотелось... Вот как бы объяснить засранцу что нюхать нюхай, а гонять и орать если она сверху не спускается не надо?... А то я тут только обрадовалась - Муська нас встречать с прогулки вышла, я придержала Клифа за ошейник, она его обнюхала, а он возьми и гавкни... Кошь опять ветром сдуло на шкафы. Сегодня правда, сама просочилась в коридор на горшок...

Сообщение pani Ctaci »

Cходили к дохтуру... Сама тетя Лариса понравилась, и всем людям вокруг рад был. А общая атмосфера нет, пыхтел и рвался выйти. Еще неожиданно во вторник вечером потёк глаз, один, второй нормальный (воспаленные силзистые и белые выделения), перепугалась что добрался таки до кошки (когти подстрижены по самые локти, ещё с Хомяком научилась, у него то глаза прямо здесь были), крутила на свету, вертела, коцак на роговице не нашла, Лариса тоже, но позакапывать левомецитин сказала. Закапывала и во вторник, и вчера весь день, сегодня уже лучше, выделений меньше и краснота почти ушла.
По поводу анализов сказал, что если нам некуда деньги девать, она конечно сделает, но по визуальному осмотру - вполне себе здоровый, энергичный лоботряс - шерсть блестит, изо рта не пахнет, камень минимальный, телосложение достаточное для энергичной молодой собаки... Когда Ларка сказала, что в теле он нормальный, я тоже присмотрелась и действительно Клиф отъелся, мне тут уже сказали, что он поправился (человек видел его в первый вечер и где-то через неделю), но я не придала этому значения, а тут присмотрелась повнимательнее и правда поправился... Ларка сказала если смущают какахи поменять корм. У меня кста Хомяк с Пронатюра, пардон дристал. Купила на пробу ПроПлана с индейкой, всосал так же за секунду, посмотрим что будет на выходе.

Сообщение fufamz »

Настя, а как потек? У нас Ёж - ямокопатель, после этих развлекух тоже есть выделения из глаз, не зелёные...Думаю, может, и нам надо что-нибудь покапать?

Сообщение pani Ctaci »

Ирина, красные воспаленные слизистые в глазу, и выделения белые, не прозрачные, при засыхание желтоватого цвета. Сам глаз не слезиться, а выделения есть, скапливаются в уголке постоянно. Сегодня уже лучше и глаз менее красный и выделений после ночи меньше.
Я не вет, но может вам что-то типа ципровета или брильянтовых глазок покапать, просто чтобы глаз промыть.

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Брилиантовые глазки не надо, это фактически тауфон.
После активного ямо-копания надо промывать глаза спитой заваркой чая, обильно. А если не помогло, то уже капли с антибиотиком: левомицетиновые, ципровет(ципромед) и т.д.

Сообщение MobAlla »

Настя, у Клифа понос на ПроНатюре? Тем более пишете что поправляется. Есть мешок 3 кг проплана как передать? могу в воскресенье вечером к вам завести.
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»