В общем, мы сейчас пообщались с Катей.
Ситуация такая.
С весны у собаки проблемы с недержанием. Моча с кровью, часто и понемногу. Собака постоянно писает дома. Не под себя, контролирует процесс, но присаживается очень часто. Тогда делали УЗИ, исследования, советовались с врачами.
Диагноз: геморрагический цистит.
Пробовали лечение антибиотиками, преднизолоном, гомеопатией - вылечить не удалось. Периодически бывают улучшения/ухудшения ситуации. Дома ходит в подгузниках, но это все равно не всегда спасает.
Сейчас вопрос встал об усыплении, как это ни тяжело.
По поводу мучений собаки - сложно сказать. Она активная, веселая. Но, сами понимаете, цистит доставляет неудобства и неприятные ощущения.
Сейчас мы с Катей решили сделать так. В субботу она пойдет на прием к Иноземцевой, на УЗИ мочевого пузыря. Если УЗИ покажет рак или еще какую-то серьезную патологию (рак частая причина такого цистита) - то ...
Если по УЗИ ничего такого обнаружено не будет - собаку заберем на передержку и попробуем дать еще шанс. Может быть, Иноземцева какую-то еще гомеопатию посоветуют, не знаю.
Девочки, это картина один в один как была у моей приятельницы с цверговиной. Оказалось, что это камни в мочевом пузыре. Не знаю, видны ли они на УЗИ, но точно видны на рентгене.
Сегодня сделали УЗИ у Иноземцевой. У бедняжки в мочевом пузыре камень 3 см. Видимо, прошлый УЗИст "не заметил".
Завтра Катя поедет с ней на операцию в Зоовет. После операции выхаживать заберет домой.
А дальше посмотрим что и как.
Alya, В очередной раз поражаюсь своей прозорливости. Ну дай Бог, чтоб девочка быстрее поправилась. К сожалению, реабилитационный период не очень простой. Но девочка молодая, обязательно справится.
Цвергушу сегодня забрали из стационара. Операция прошла успешно. Камень Катя забрала на память.
Теперь главное, чтобы здоровье поправилось и проблемы прекратились!
псина очень прикольная - всю ночь с ней общались) (кто не знает - я реабилитолог в Зоовете). а вот камень - жуть, диаметром сантиметра 4-5, весь поросшийнаростами, как коралл...здорово, что все так успешно, хотя и не совсем вовремя...