да,Челси,там весь помет назвали именами футбольных клубов.Вэлла тоже Валенсия изначально.я вчера "нашей маме" звонила.они в одном поселке живут.Тоже будет по поселку искать.
Сегодня Вэлла нашлась.Жива-здорова.Встреча с хозяевами была очень трогательной. Где бродила почти год неизвестно.Нашли совсем в другом районе города ,за мостом через реку.
"сегодня вернули ризеншнауцера валенсию в семью))))) потерялась в феврале. сегодня позвонил парень по нашему объявлению. сказал, что на скорняжной бегает в стае наша соба. сорвались, поехали, нашли. сука. хвост и уши купированны. собака в жутком стрессе, в течке, вокруг коблов от мала до велика- штук десять. разогнали всех женихов. велла залегла в укромном месте. вызвонили хозов. поохраняли находку. поотгоняли коблов. приехали хозы. хэппи энд. сейчас пытаюсь вызвонить парня, который так помог." Вот пост с форума мужа моей подруги.Они ищут своего убежавшего кобеля ,ну ездят по всем звонкам и сообщениям.Юлька позвонила мне,так как я знаю телефон Валькиных хозяев,ну и хозяева приехали за собакой. Собака заросшая,хорошо,что жесткая,но вполне упитанная.Хозяев узнала сразу и радостно пошла в машину. Порадовала мать собаки,так сказать заводчицу.Она сказала ,что Валька уже убегала ,но ее быстро нашли. Они вообще в папу убегучие.Папа тоже сбегал три раза ,пока забор не наростили до 2.5м в высоту.Нашли очень далеко от места проживания.Может и жила у кого ,да опять убежала.
у нас вообще со шнауцерами чудеса.Месяц назад нашелся миттель ,тоже спустя почти полгода.Жил на теплотрассе,сам себе хозяин.Ночью вышел на прогулку ,да был встречен человеком знающим.Ну и хозяев конечно тут же нашли.Так что у нас сплошная аномальная зона.А за сестричку конечно очень радостно.
Ничего себе история! Вэллу теперь только на поводке выгуливать, чтобы в пампасы не свалила. И забор обследовать на предмет побегов. Бывают такие шнауцериные личности, которым только бы свалить погулять. Мой миттель тоже не дурак был в свободном полете побегать. Правда, он от дома дальше 50 м не отходил при этом, ничего не подбирал, в руки никому не давался и через пару часов домой сам приходил. Но нервов мне таким выгулом попортил(((