Natem писал(а):Anett17 писал(а):
Кобели среднего и крупного формата для нас табу.
Да все мальчики, наверное, непросты

Ёж мелким позволяет на себя рычать и хватать за бороду, с крупными - на рык сразу лезет драться. Изначально, когда стали гулять в стайке, были моменты с выяснением отношений. Хорошо, хозяева попались адекватные - иерархия установлена, все занимаются своим делом. Там сразу ясно, каких неприятностей в какой момент можно ждать, эти моменты купируются. Так, например, все знают, что Ёж любит позаводиться к стаффу, и вовремя Ежа останавливают.
Клифф в стайку входил поначалу с опаской, сейчас так же как Ёж в 18 часов стоит у двери и тянет на полянку. Всё-таки у нас не так много места для гуляния, отпустить его просто побегать не могу

А в стайке он тоже нашёл себе партнёров - девочка малинуа, Зена, дворянский щен. Мальчики так набегиваются за этот час, что домой приходят - и буквально падают
Не знаю, может, правильнее гулять одним

...но, мне кажется, собакам тоже нужно общение. Ёж, например, после того, как мы стали гулять в стайке, стал значительно меньше интересоваться всеми проходящими в зоне его видимости собаками...раньше - просто летел к ним, остановить его было нереально...и я летала вместе с ним