В Питере нашли слепую ризеншу! Герочка нашла хозяина!
- Автор
- Контактная информация:
Елена А,
И если за 13 лет её жизни ничего не было, собака достаточно ухожена, тримингована, то это не закономерность, а случайность.
А лезть в личную жизнь людей никто не имеет права (если люди сами этого не хотят), а по-другому курировать никак нельзя.
За такое в лучшем случае можно быть обруганным и получить по м.. лицу, а худшем подать в суд..
Алёна, ты, как юрист, поправь меня, если я не права
Собаку они не потеряли, она, не смотря на возраст, досточно резвая, убежала, наверное...Кошмар, Так они что алкаши что-ли? Хозяева? Как можно до такого состояния нажраться? , что потерять собаку и не помнить где? А дальше что будет!!!!? О, бедная девочка.....
Ир, если им отдавать - то надо их как-то курировать.....
И если за 13 лет её жизни ничего не было, собака достаточно ухожена, тримингована, то это не закономерность, а случайность.
А лезть в личную жизнь людей никто не имеет права (если люди сами этого не хотят), а по-другому курировать никак нельзя.
За такое в лучшем случае можно быть обруганным и получить по м.. лицу, а худшем подать в суд..
Алёна, ты, как юрист, поправь меня, если я не права
-
а насчет того, что не заметили как потеряли расскажу реальный случай.
мой бывший директор молодой в общем-то человек гулял вечером перед сном с собакой. не пьяный, прошу учесть. просто когда он с ней гуляет, то болтает по телефону и не следит совсем за ней. собачушка мелкая типа болонки. и привычная к такому отношению. директор мой подарил её своей жене после свадьбы, т.к. жена большая любительница собак. только потом у них родилось два ребенка подряд и жена естественно имея двух малышек на руках, собакой перестала плотно заниматься, особенно вечером, когда дочек нужно накормить, помыть, уложить и т.п.. собаченка была уже не молода, знала, что хозяин с ней сюсюкать не будет-успела дела сделать на прогулке-хорошо, не успела-твои проблемы. к тому моменту вся семья только переехала в новую квартиру, большую и не полностью отремонтированную. и вот в один вечер хозяин разговаривая по телефону совершил обычный круг и вернулся домой. он-то привык, что собака практически не отходит от его ног, а дома сразу шмыгает на своё место, и даже не обратил внимание, что собаки НЕТ. обнаружилось это утром, когда спохватились почему не идет есть собака. оказалась она всю ночь протусовалась около подъезда. конечно ему попало, конечно он очень переживал, хотя и рассказывал это с юмором. Джеську свою они очень любят, и занимаются и за здоровьем следят, но вот такая загогулина вышла.а здесь пожилой человек, да пьяненький к тому же. и на старуху бывает поруха
ну простите его....
мой бывший директор молодой в общем-то человек гулял вечером перед сном с собакой. не пьяный, прошу учесть. просто когда он с ней гуляет, то болтает по телефону и не следит совсем за ней. собачушка мелкая типа болонки. и привычная к такому отношению. директор мой подарил её своей жене после свадьбы, т.к. жена большая любительница собак. только потом у них родилось два ребенка подряд и жена естественно имея двух малышек на руках, собакой перестала плотно заниматься, особенно вечером, когда дочек нужно накормить, помыть, уложить и т.п.. собаченка была уже не молода, знала, что хозяин с ней сюсюкать не будет-успела дела сделать на прогулке-хорошо, не успела-твои проблемы. к тому моменту вся семья только переехала в новую квартиру, большую и не полностью отремонтированную. и вот в один вечер хозяин разговаривая по телефону совершил обычный круг и вернулся домой. он-то привык, что собака практически не отходит от его ног, а дома сразу шмыгает на своё место, и даже не обратил внимание, что собаки НЕТ. обнаружилось это утром, когда спохватились почему не идет есть собака. оказалась она всю ночь протусовалась около подъезда. конечно ему попало, конечно он очень переживал, хотя и рассказывал это с юмором. Джеську свою они очень любят, и занимаются и за здоровьем следят, но вот такая загогулина вышла.а здесь пожилой человек, да пьяненький к тому же. и на старуху бывает поруха
ну простите его....
-
- Контактная информация:
Я,может, и параноик, но ключевые слова "не следит совсем за ней" просто вышибают из равновесия. Черт побери, это ж как ребенок - даже хуже ребенка: собака может убежать за другими собаками, в темноте слиться с окружающей средой и шмыгнуть за дом, за забор, куда угодно, может сожрать что-то. Он и за своими собственными детьми так следит, как за собакой? Сомневаюсь. Так почему такое отношение к животному, которое, в отличие от ребенка, не позовет хозяина и не расскажет прохожим свой адрес и кличку?!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Хех... И мера ответственности у всех разная. Свои-то мозги не вложишь и не заставишь относиться к собаке так, как мы сами относимся. У меня окружение собачников такое, что все до одури своих любят и в попу целуют. Я только здесь и узнала, что люди выбрасывают!!! своих собак на улицу. Для меня это шок. Когда видела породистых собак на улице, всегда считала, что они убежали и жалела хозяев, представляя, что они сейчас находятся в предынфарктном состоянии. Один раз сама подобрала ризена на улице, тощего и голодного, пристроила его за неделю. А тут... Нет слов.o3epo писал(а):Ризен-мама, да ясное дело, что с родным хозяином собаке лучше. Другое дело - мера ответственности хозяина за старую, слепую, глухую собаку.
Мое отношение к своей собаке, конечно, не показатель, но когда Корви страшно выходить на лестницу, если не работает лифт, я ее все 12 этажей тащу на себе, хотя она может и сама пойти. А тут не заметили, что собаки нет... 13 лет с собакой живут, пришли домой и не заметили, что ее нет...
А вот то, что хозяин пьющий, настораживает. Вдруг опять ему ночью гулять приспичит в неадекватном состоянии... И не отдать нельзя, если собака их. Вобщем, собу жалко со всех сторон.
-
мы можем сколько угодно доказывать друг другу, что такое отношение нетерпимо. мы все с этим согласны. здесь как раз собрались люди, которые ТАК к собакам не относятся ни к своей ни к чужим.o3epo писал(а):Я,может, и параноик, но ключевые слова "не следит совсем за ней" просто вышибают из равновесия. Черт побери, это ж как ребенок - даже хуже ребенка: собака может убежать за другими собаками, в темноте слиться с окружающей средой и шмыгнуть за дом, за забор, куда угодно, может сожрать что-то. Он и за своими собственными детьми так следит, как за собакой? Сомневаюсь. Так почему такое отношение к животному, которое, в отличие от ребенка, не позовет хозяина и не расскажет прохожим свой адрес и кличку?!
но есть огромное количество людей, которые не разделяют такое трепетное отношение к собаке. и люди эти неплохие, такие-сякие немазанные. вовсе нет. этот спор совершенно здесь не нужен, потому что речь идет не о нас, а о людях, которые так трепетно к собаке не относятся.
то, что молодые люди сначала завели собаку, потом родили двух подряд детей, не имея под рукой бабок-дедок, то что жена крутится как белка в колесе с детьми 2,5 и 0,5 лет, имея при этом строителей в доме, который не подключен к горячей воде, газу и т.п.,в этом конечно они сильно раскаялись. и чего теперь? сил и времени на собаку достаточно нет. собаку любят, отдавать просто кому-то не будут. осуждать, что не обращает внимание на 7-летнюю собаку, которая никогда дальше 50 см от ноги хозяина не уходила? ну давайте осудим (что я и сделала, причем очень эмоционально). то, что разговаривал по телефону, 100 % по делу, всякими футболами и прочим человек не увлекается, пашет и пашет на семью. к чему я так долго это рассказываю, нельзя всё на свете поделить-это правильно, а это нет. всё очень непросто.
про ризенку:откуда мы сделали вывод, что человек алкаш, то что выпивши был? а что, никто из нас и никогда?
или "я всегда помню где и с кем была"?
[/quote]За такое в лучшем случае можно быть обруганным и получить по м.. лицу, а худшем подать в суд..
Алёна, ты, как юрист, поправь меня, если я не права[/quote]
Я тоже имею юр. образование. Вы не совсем правы. По поводу передачи найденной собаки - юридически не так все просто (в плане документального оформления и процедуры).
И потерявшей стороне ругань не поможет, а тем более физич. воздействие.
Но это не такой случай.
Да, и "алкашом" я хозяина не называла. Я спрашивала "Так они что алкаши что-ли? Хозяева? "
Да и еще , законодательно запрещен выгул служебной собаки лицом в состоянии ал./нарк опьянения.
Алёна, ты, как юрист, поправь меня, если я не права[/quote]
Я тоже имею юр. образование. Вы не совсем правы. По поводу передачи найденной собаки - юридически не так все просто (в плане документального оформления и процедуры).
Но это не такой случай.
Да, и "алкашом" я хозяина не называла. Я спрашивала "Так они что алкаши что-ли? Хозяева? "
Да и еще , законодательно запрещен выгул служебной собаки лицом в состоянии ал./нарк опьянения.
Для нашедшей стороны необходимо документально установить право собственности на собаку , иденцифицировать её.
В данном случае это проблематично, т.к. документов на руках у них нет, клейма нет, чипа нет.
Расписка пусть будет. В расписке пусть укажут, что претензий не имеют. Это важно.
Но по этой расписке они не обязаны будут общаться, доклыдывать о состоянии собаки и т.п., даже если напишут. Договор о совладении в этой ситуации тоже не составить.
Alya правильно писала. Надо договариваться. Надо быть в хороших отношениях.
Да и для собаки, которая 13 лет прожила с хозяевами - лучше их нет .
В данном случае это проблематично, т.к. документов на руках у них нет, клейма нет, чипа нет.
Расписка пусть будет. В расписке пусть укажут, что претензий не имеют. Это важно.
Но по этой расписке они не обязаны будут общаться, доклыдывать о состоянии собаки и т.п., даже если напишут. Договор о совладении в этой ситуации тоже не составить.
Alya правильно писала. Надо договариваться. Надо быть в хороших отношениях.
Да и для собаки, которая 13 лет прожила с хозяевами - лучше их нет .
-
- Контактная информация:
Я по дороге заскочила в пару магазинов. Триксевских не было. Точно знаю, где они, скорее всего, есть. Но время...o3epo писал(а):Ortans, На Старой деревне есть зоомагазы с амуницией? Давайте я заеду, посмотрю ошейники?
Купила красный ошейник шнур - он точно не вытирает шерсть, мои в таких ходят практически постоянно. Заодно можно хозяевам сказать, что от сглаза помогает

Надеюсь, ризенячья башка пролезет.
Адресник купила триксевский.
Осталось определиться со временем. И местом встречи.
Кстати, если все собрались встречаться у дома хозяев, то ехать, наверное, до ст.А.Невского надо?
-
- Контактная информация:
Елена, вы практикующий юрист?Елена А писал(а):
Но это не такой случай.
Давайте не будем принимать на себя функции судей и наказывать людей за административное нарушение (незапротоколированное, к слову), лишением собственности.
Ваше мнение по поводу того, что ругань и физ. воздействие в данном случае поможет - без комментариев.
Данная ситуация, ИМХО, должна разруливаться исключительно на дружелюбно-договорной основе.
Девочки, ну чего-то совсем уже не в ту степь всех понесло!
Давайте морду бить некому не будем, а?
И вообще, Новый год скоро, 13-летняя проблемная собака возвращается в дом, где все эти годы прожила, где нужна. Ну это ли не повод для хорошего настроения?
Ну а то, что люди не все ангелы - ну так бывает ... таких шизоидов собачников как мы поискать!
Давайте морду бить некому не будем, а?

И вообще, Новый год скоро, 13-летняя проблемная собака возвращается в дом, где все эти годы прожила, где нужна. Ну это ли не повод для хорошего настроения?

Ну а то, что люди не все ангелы - ну так бывает ... таких шизоидов собачников как мы поискать!