Тогда,жду ваших окончательных решений.Я ни на что не претендую в плане породы и места на передержке. Если это кому то нужнее, без вопросов. Мы подождем сколько нужно.На счет прививок, вопрос даже для нас волонтеров, тоже остается открытым!Мы не знаем-мы бесправные там! О квартире узнаю у куратора.
fufamz писал(а): Ира, спасибо Я как-то предполагала априори отсутствие инфекций
С приютом всегда надо быть осторожнее, чем с подобранной на улице животиной... Скученность большая, дезинфекция плохая, условия не комфортные. Многие приюты стараются выдерживать карантин у вновь прибывших, но это не всегда возможно....
Собственная животина того же вида должна обязательно быть своевременно (не позднее 2-3 недель) вакцинирована комплексной прививкой. Если есть возможность карантинировать до привоза в квартиру - отлично, если нет, первую неделю максимально ограничивать контакт со своими собаками.
Собаки в приюте обычно в лучшем случае привиты от бешенства, если волонтеры не привили комплекс.
zver писал(а):
Собственная животина того же вида должна обязательно быть своевременно (не позднее 2-3 недель) вакцинирована комплексной прививкой. Если есть возможность карантинировать до привоза в квартиру - отлично, если нет, первую неделю максимально ограничивать контакт со своими собаками.
Собаки в приюте обычно в лучшем случае привиты от бешенства, если волонтеры не привили комплекс.
Мой-то привит...Только боюсь - если беда какая - года на 2 уйду из общественной жизни
Мы и рады сделать комплекс, но не знаем что сделали они! А то будет передоз еще.Максимум, мы травим глистов,клещей.Карантин у нас выдерживают как полагается.Значит делают они там что то)))
Почему, после Шасты? Я пыталась заставить Вас карантинировать и ростовских и лапу и др. приютских. Просто возраст до 1,5 лет самый опасный в смысле инфекций (особенно с 5 до 11 месяцев).
Когда берем возрастную собаку из приюта, риск минимален. Молодую - выше. Ну и возраст своих животных и наличие вакцинации важно.
К привитым собакам старше 5 лет, до наступления преклонного возраста, риск минимален. Если дома щенки - вообще нельзя.
Просто до Шасты, нам везло. Да и с Шастой повезло, легко отделались.
krista писал(а):Мы и рады сделать комплекс, но не знаем что сделали они! А то будет передоз еще.Максимум, мы травим глистов,клещей.Карантин у нас выдерживают как полагается.Значит делают они там что то)))
Карантин - это главное.
Если прививка при поступлении и делается, то на карантине. Но потом, в лучшем случае гос.служба бешенство раз в год. Согласно возрасту никто никого не прививает.
Если в приюте чисто, отлично!
zver писал(а):Почему, после Шасты? Я пыталась заставить Вас карантинировать и ростовских и лапу и др. приютских. Просто возраст до 1,5 лет самый опасный в смысле инфекций (особенно с 5 до 11 месяцев).
Когда берем возрастную собаку из приюта, риск минимален. Молодую - выше. Ну и возраст своих животных и наличие вакцинации важно.
К привитым собакам старше 5 лет, до наступления преклонного возраста, риск минимален. Если дома щенки - вообще нельзя.
Просто до Шасты, нам везло. Да и с Шастой повезло, легко отделались.
Думаю, надо рискнуть. Тем более, что в собаке вижу штуцера. Не место ей в приюте, имхо. Будет здорово, если девочки понаблюдают за собаком недельку
fufamz писал(а):Думаю, надо рискнуть. Тем более, что в собаке вижу штуцера. Не место ей в приюте, имхо. Будет здорово, если девочки понаблюдают за собаком недельку
Ирин, спасибо!! мне тоже видится шнауцеринное (хотя я тот еще породник), а еще мне кличка очень импонирует
Здравствуйте! Я опекун Перчика. Знаю его несколько месяцев, с того момента, как он попал в приют. Скажу честно, что я не знаток и не любитель различных "бородатиков". Но Перчик почему-то вызвал очень теплые чувства. В нем есть и живость, и непосредственность, и какое-то безудержное веселье. В попе мотор - это совершенно точно. Ходит на поводке, но может тянуть. С собаками колбасится за милую душу. К людям безгранично доброжелателен. По здоровью за все время проблем слава богу не было никаких. Кастрирован. Прививок и ветпаспорта нет (как у всех приютских).
Не знаю, был ли он когда-то домашним, но как показал мой опыт пристройства, взрослую собаку научить делать дела на улице не проблема. Вот с погрызами в отсутствие хозяев - вопрос... Пес еще щенявый какой-то, у него подростковое поведение. Может и скушать любимые тапки или ножки у стула. За это ручаться не могу.
Внешне Перчик действительно совсем не крупный, раза в полтора больше фокса. На руки я его без проблем подниму (правда я и свою любимую псинку в 26 кг только так таскаю ). Фигурка "квадратного" формата. С лапками, кстати все у него в порядке.
Если что, мой тел. 8-910-444-59- сорок два Лариса
Спасибо за предложение передержки в Питере. Но ведь это означает, что и пристройство будет в Питере? А кто там пиарить будет и отслеживать, насколько адекватны и ответственны хозяева? Так бы хотелось, чтобы парень в Москве или МО остался... Всегда очень волнительно за судьбу подопечных.
sobaki писал(а):
Спасибо за предложение передержки в Питере. Но ведь это означает, что и пристройство будет в Питере? А кто там пиарить будет и отслеживать, насколько адекватны и ответственны хозяева? Так бы хотелось, чтобы парень в Москве или МО остался... Всегда очень волнительно за судьбу подопечных.
Ларис, если Перчик переедет в Питер, по поводу проверки будущих ПХ на адекватность и ответственность, не волнуйтесь. Мы и своих подопечных так пристраиваем. Да и передержка квартирная и точно проверенная. Он не первый и не последний:)