Добрый вечер, дорогие девочки!
Извините, что редко захожу на форум. У меня проблемы с моими компами, а по мобилке очень долго загружаются страницы. Когда муж не занят на своем лептопе, то урываю минутку для инета, но больше, чтобы ответить на письма. Да и смерть свекрови отвлекла от интернета.
Юля мне писала о Ральфе и я связывалась с Зилькой из фонда помощи шнауцерам. Она сейчас поехала куда-то в сторону Словакии, забирать 4 собак в Германию, поэтому я думаю, что более конкретно она сможет что-то сказать после рождественских праздников, которые начинаются 24-го декабря и длятся 3 дня. Моя последняя информация была, что она хотела связаться с передержкой, где Ральф был бы единственной собакой и где он, вероятно, мог бы остаться до конца своих лет, т.е. передержка с перспективой усыновления.
Вена была бы без проблем. Ральфа бы забрали там люди фонда. Зильке сказала, что если есть еще другие шнауцеры, которым нужен новый дом, то можно было бы отправить и их вместе с Ральфом. Я думаю, что и расходы за перевозку их фонд оплатит, как они сделали это и в случае с Нюрой.
Теперь, что касается купированных собак. Моя Альточка, которая умерла в прошлом году в 15 лет, тоже была купированная. Да, когда первый раз пришла с ней на пдощадку клуба, то были и вопросы и критические взгляды на меня... Но были и восторженные реплики, типа, наконец, мне посчастливилось увидеть классического ризена!... А так никто на нас пальцем не показывал, а если бы и показали, то Альте это было очень даже фиолетово. Некоторые форумчане меня знают лично (Лорис, Юлга, Алла) и думаю, знают, что если я и пассивно участвую в последнее время в форуме, то активно помогаю в конкретных случаях, чем могу. Я бы никогда не рекомендовала фонд, который безразлично относится к судьбе шнауцеров, а тем более таких, который продают собак для мед.опытов или чего-то похожего

Меня бы очень интерессовала конкретная ссылка с доказанными фактами о том, что писалось здесь некоторыми членами форума. Тогда бы можно было бы конкретно, что-то предпринять и натравить на этих преступников и законнозащитников и защитников животных.
Маленькое лирическое отступление о других крайностях защитников животных в Германии. Первые пол года моя Альточка жила рядом с домом в нашем отпускном "доме на колесах", отсыпаясь там на софе с видом из окон на улицу и наш дом. Дело в том, что моя свекровь тогда жила с нами и мы боялись, что Альта прыгнет и собьет ее с ног. Поэтому, когда мы уходили на работу, то забирали ее в этом "домике". Со временем и свекровь к Альте привыкла и Альта на Хильду не прыгала и она окончательно переехала в дом. Так вот меня одна соседка чуть не заявила на меня в отделении защитников животных. Другие соседи, правда, ее подняли на смех, сказав, что ей надо тогда обратиться и в союз защиты прав человека, так как мы с мужем проводим отпуск в этом же доме на колесах.
С уважением
Лариса