voln_a писал(а):... Почитал заодно соседние темы, а потом практически весь архив. Очень впечатлило. ...
у меня тоже сильные эмоции. Тоже прочитала темы АРХИВА. Вся тема - страницы 2-5, из них очень много постов Алены - "разговор сам с собой" по поводу передержек и просьб о помощи. И потом - в СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ.
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
voln_a писал(а):
Поэтому, ответственность за принятие решений должны взять на себя те, кто ФПШ организовал, развивал, вкладывал в него душу и, в конечном итоге, за все отвечает.
Алексей, вот именно это я и предлагала, но часть людей на форуме, почему-то, считает, что если они не проголосуют - это их как-то лимитирует. И никак не хотят слышать - что если не готовы нести ответственность - то и не фик голосовать.
Коллеги, могу предложить вот такой компромиссный вариант. Чтобы не слишком бюрократизировать форум и в то же время сделать решения и прозрачными, и однозначными.
С технической точки зрения осуществимый.
1) На форуме создается группа пользователей. Мы опубликуем сообщение о группе и все желающие смогут отправить запросы на вступление.
Приниматься будут те, кто является активными форумчанами, помогающие делом/словом и имеющие опыт с породой, либо породником (заводчик, эксперт, хэндлер, грумер, специализирующийся по породе шнауцер).
2) Создается раздел форума исключительно для голосований, куда имеют доступ только члены этой группы.
3) Когда возникает спорная тема, вопрос выносится на голосование в этот раздел форума.
На это время в основной теме только новости и конструктивные обсуждения помощи, все остальные посты запрещаются и будут удалены.
При возможности, кто-то из членов этой группы выезжает на место для "пощупать".
Если возможности нет - решение принимается по фото и объективному описанию.
4) Голосование открытое, т.е. будет видно, кто из пользователей как проголосовал.
5) По результатам голосование выносится общее решение, публикуется в основной теме и это тема переносится в соответствующий раздел.
Если набирается группа желающих помочь собаке, не признанной "клиентом фонда" - помогают адресно. Со стороны администрации - прикрепим тему, выделим тему финансирования и т.п.
В случае, когда решение нужно принимать экстренно, т.е. у собаки времени менее суток - действуют прежние правила.
К счастью, такие ситуации у нас не часто.
Инициативную группу, предлагаю обновить и дополнить (у нас есть еще loris в Украине, Юлга в Беларуси, и я не знаю, есть ли сейчас возможность у роксанки заниматься фондовскими делами, если нет - может быть, по Питеру заменить Машу на какого-то активного форумчанина, хорошо знакомого с породой?; по Москве меня исключить).
voln_a писал(а):
Поэтому, ответственность за принятие решений должны взять на себя те, кто ФПШ организовал, развивал, вкладывал в него душу и, в конечном итоге, за все отвечает.
Алексей, вот именно это я и предлагала, но часть людей на форуме, почему-то, считает, что если они не проголосуют - это их как-то лимитирует. И никак не хотят слышать - что если не готовы нести ответственность - то и не фик голосовать.
Windy, Евгения, у Вас я эту мысль и позаимствовал. А что касается "финансово-воспитательных" мер, то я против. Взрослые люди вообще плохо поддаются дресировке . Да и место не подходящее.
Alya писал(а):Коллеги, могу предложить вот такой компромиссный вариант. Чтобы не слишком бюрократизировать форум и в то же время сделать решения и прозрачными, и однозначными.
1) На форуме создается группа пользователей. Мы опубликуем сообщение о группе и все желающие смогут отправить запросы на вступление.
Приниматься будут те, кто является активными форумчанами, помогающие делом/словом и имеющие опыт с породой, либо породником (заводчик, эксперт, хэндлер, грумер, специализирующийся по породе шнауцер).
2) Создается раздел форума исключительно для голосований, куда имеют доступ только члены этой группы.
3) Когда возникает спорная тема, вопрос выносится на голосование в этот раздел форума.
На это время в основной теме только новости и конструктивные обсуждения помощи, все остальные посты запрещаются и будут удалены.
4) Голосование открытое, т.е. будет видно, кто из пользователей как проголосовал.
5) По результатам голосование выносится общее решение, публикуется в основной теме и это тема переносится в соответствующий раздел.
Если набирается группа желающих помочь собаке, не признанной "клиентом фонда" - помогают адресно. Со стороны администрации - прикрепим тему, выделим тему финансирования и т.п.
В случае, когда решение нужно принимать экстренно, т.е. у собаки времени менее суток - действуют прежние правила.
Инициативную группу, предлагаю обновить и дополнить (у нас есть еще loris в Украине, Юлга в Беларуси, и я не знаю, есть ли сейчас возможность у роксанки заниматься фондовскими делами, если нет - может быть, по Питеру заменить Машу на какого-то активного форумчанина, хорошо знакомого с породой?; по Москве меня исключить).
Alya писал(а):Коллеги, могу предложить вот такой компромиссный вариант. Чтобы не слишком бюрократизировать форум и в то же время сделать решения и прозрачными, и однозначными.
Ален, мысли здравые. Нравятся.
Но меня включать в группу нет смысла - я вряд ли "увижу". Все, что я могу на месте - пытаться организовать осмотр спецом на предмет "пощупать"
Мне совсем не принципиально, что меня в группе не будет
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Natem писал(а):То есть, правильно ли я поняла - голосовать будут члены закрытой группы, для которой создадут специальный закрытый раздел?
Поправьте, если это не так.
ДА нет, не так все закрыто. В группу, в принципе, войдут все те, кто сейчас на форуме активен и помогает.
Но зато случайные люди, или зашедшие с других форумов, те кто "вживую" не имеет представления о породе - не смогут принимать участия в голосованиях.
Т.е. это делается не для того, чтобы создать какую-то касту. По сути это будет группа наших действующих форумчан. Без случайных зашедших.
Раздел будет закрыт от глаз случайных гостей, чтобы опять же избежать, скажем так, давления.
Ален, а можно сделать так, чтобы голосовалка была видна, но не все могли голосовать.
Про отбор участников.... не только я хочу, а может еще вариант - выдвигают.... Но тогда ограниченное количество людей, которым доверяет большинство. Чтоб потом не стало это количество участников исчисляться тысячами, или возникли бы обиды, по какому принципу отбирают...
Можно так, чтобы видна, но участвовать нельзя.
Но мне кажется, это может привести к тому, что тот, кто заинтересован в каком-то исходе, но не может сам голосовать, будет заниматься агитационной деятельностью среди тех, кто еще не голосовал, или начнутся обиды на того, кто проголосовал "не так", так что надо подумать нужно ли делать раздел видимым для всех.
В группу может добавлять админ форума, либо модераторы, либо админ группы (можно установить любой из вариантов или несколько) - либо сам, либо одобряя запросы.
Мне кажется, тут вопросов не будет. Просто добавятся все активные форумчане, которые занимаются именно шнауцерами.
Породники других пород/активны "непород" входить не должны.
Могут входить не активные пользователи, если они эксперты в породе, т.к. их мнение важно при определении породности.
Ну как-то так мне виделось ... Это лишь проект, я не настаиваю.
Alya писал(а):
Ну как-то так мне виделось ... Это лишь проект, я не настаиваю.
Да замечательно виделось. Мне вот тоже видится, что голосуют "за" те, кто готов участвовать в дальнейшей судьбе собаки. Даже если она и не шнау. Можно же голосилку отдельной темой ставить, тем более она не будет видна для гостей. Для "агитационной деятельности", наверное, останется исходная тема собаки. Пусть она будет, эта деятельность...только конструктивная - " я вижу/не вижу в собаке шнау, потому что...". Ну убейте меня - нельзя по фото определить породу.
fufamz писал(а): … Мне вот тоже видится, что голосуют "за" те, кто готов участвовать в дальнейшей судьбе собаки. Даже если она и не шнау
Насколько я поняла, Алена предлагает совсем другое:
Alya писал(а):…1)… приниматься будут те, кто является активными форумчанами, помогающие делом/словом и имеющие опыт с породой, либо породником (заводчик, эксперт, хэндлер, грумер, специализирующийся по породе шнауцер). ..
А вот в ситуации
fufamz писал(а): … Мне вот тоже видится, что голосуют "за" те, кто готов участвовать в дальнейшей судьбе собаки. Даже если она и не шнау.
Alya писал(а): …Если набирается группа желающих помочь собаке, не признанной "клиентом фонда" - помогают адресно. Со стороны администрации - прикрепим тему, выделим тему финансирования и т.п.)…
fufamz писал(а): … Мне вот тоже видится, что голосуют "за" те, кто готов участвовать в дальнейшей судьбе собаки. Даже если она и не шнау
Насколько я поняла, Алена предлагает совсем другое:
Alya писал(а):…1)… приниматься будут те, кто является активными форумчанами, помогающие делом/словом[/b]
мне кажется, что "принимать участие в судьбе собаки" и "помогать словом/делом" - практически одно и то же. Единственное - мне кажется, что фраза "активные форумчане" подразумевает именно помощь словом/делом, а не количество постов на форуме.
А вот в ситуации
fufamz писал(а): … Мне вот тоже видится, что голосуют "за" те, кто готов участвовать в дальнейшей судьбе собаки. Даже если она и не шнау.
Alya писал(а): …Если набирается группа желающих помочь собаке, не признанной "клиентом фонда" - помогают адресно. Со стороны администрации - прикрепим тему, выделим тему финансирования и т.п.)…