Найдена цверга в Видное, Московская обл. Переехала в Питер!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 254 раза

Re: Найдена цверга в г.Видное, Московская обл.

Сообщение pani Ctaci »

Сходили с Санькой позаниматься. Очучение двоякое...
Не уверена я что нам помогут именно в наших проблемах. В принципе работы этого тренера лежит механика и голод... Несколько раз было повторенно, что собака и на занятия должна приходить голодная и съедать вечернюю норму (все собаки в основном на сушке) и вообще всю еду (пока не закончаться 10 занятий) получать во время домашнего задания и непосредственно на занятиях. Не уверена что это правильно... Пойду посмотрю завтра еще раз и буду думать...

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

pani Ctaci, может, стоит другого инструктора поискать?

Сообщение pani Ctaci »

Думаю... Я бы с кликером попробывала, но не знаю где в Питере занимаются...

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

pani Ctaci, зайдите на форум СССР. Возможно, там кого-то Вам порекомендуют.

Сообщение pani Ctaci »

Сходили с Санькой на второе занятие. Так чисто для проформы, чисто посмотреть изменилось ли поведение других собак, мы специально пропустили несколько занятий. Ну что... мнение моё изменилось не сильно - ОКД в чистом виде " и "кроме мордобития - никаких чудес" (с), в смысле высоких отношений в виде связи хозяин - собака нет и впомине. Всё так же речетативом идет "а кормили ли вы собаку перед занятием? А домашнее задание она выполняет тоже голодная?". Т.е. собаку зацикливают на кусок, подкрепляя механикой. Мои вопросы опять остался без ответа... увы...
У собаки должна быть железная нервуха и психика. Если собака хоть мало-мальски с проблемами здесь ей делать нечего.
Интересно подобрались породы (все породы со своими нюансами в дрессуре, нельзя их под одну гребенку всех) - два лабра (ну эти ладно), корсо, стафф, хаски, цвергпинчер и мы. Ну и два мааааааленьких примера:
1 занятие: минипин: оооочень эмоциональная девушка месяцев 4-5, на команду "лежать" начинает орать и жрать хозяйку за ботинок (я порадовалась, что это не стафф и не корсо иначе не избежать бы хозяйке как минимум синяков) и так раз за разом. Хозяйка вместо того чтобы тряхануть засранку толи стесняется её такого поведения, толи просто не знает что с ним делать, говорит ей "ай-яй-яй, как ты можешь". Так объясни человеку, пускай сейчас отойдут в сторону, постоят успокоятся вместе, объяснишь в перерыве. Нет "не даем собаке себя кусать". Как? Это я знаю как, девушка начинает махать перед носом у собаки кулаком, на что та уже пытается кусить за кулак. Всё это представление происходило после объяснения "чтобы уложить собаку надо наступить на поводок и тянуть пока не ляжет, сверху можно надавить на лопатки". Вот на попытку потянуть за поводок и уложить пина и устроила эту цыганочку с выходом. Потом ещё выяснилось, что у ребенка и так достаточно за этот день было приключений, швы ей с ушей снимали, потом почему-то не покормили, а потом ещё и притащили где всё незнакомо и пытаются удавить :blink: :blink: ... Я бы тоже разоралась... Может я не права, но я бы на месте инструктора всё таки сделала скидку на возраст, темперамент и предшествующие занятию события и отправила если бы не отдыхать вообще, то хотябы не так сильно ломать собаку...
2 занятие: кобель хаски чуть больше года. Погода самая то для него пошёл крупный снег и за полчаса намело почти по щиколотку, красота :beach: :beach: Итак хаски: "ты посмотри папа какАя погода! Снег, снег, СНЕЕЕЕГ!!! Что? Лежать? Да пожалуйста. Можно зарытся носом в снег! Сидет? Нет. Лучше лежать. Ну хорошо сяду и ... буду ловить белых мух))) Ура опять лежать, а на спине можно? и поваляться)))) "
Так он и колбасился все 1,5 часа - собака отдельно, хозяин отдельно. У хаси зима и снег, а тут папа с какими-то командами... Подскажи человеку как привлечь внимание собаки, а инструктор опять спрашивает, кормили или нет перед занятиями...
На мой вопрос: " как мне быть, Санька боится поводка, ну не самого поводка как такового, а манипуляций с ним. Мне было отвечено, что со временем собака разберется что если ты дергаешь поводок это ты чем то недовольна, это собака сделала что-то не так. А как собака это поймет? Нет ответа...

Сообщение pani Ctaci »

Девочки модераторы, а можно как нибудь изменить название темы,а?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Насть, может, ФИО инструктора выложишь, дабы больше никто не попадал к такому профи?

Вариантов у тебя немного:
1. Позвонить Елене Типикиной, спросить, кто в Колпино из приличных инструкторов занимается
2. Найти отзывы о площадках и инструкторах в пределах твоей с Санькой доезжабельности.
3. Платить по 600-1000 руб за индивидуальное занятие с инструктором. Но тут ты попадаешь в тот же тупик - нужно узнать, кто из приличных инструкторов сможет приезжать к тебе регулярно.

Re: Найдена цверга в Видное, Московская обл. Переехала в Пит

Сообщение pani Ctaci »

Ну кому нужно просто вспомнить ОКД вполне сойдет. Не нужно ходить начинающим и думающим (это вредно :evrika: :evrika: :evrika: ). А кому-то может подойти такой стиль... Вот ссыль, собаки вполне счистливые на фото. Может это чисто моё субъективное мнение...
http://vk.com/sodaka_pomosh

У меня в принципе не горит. Просто хотелось посмотреть как Санька в толпе будет себя вести (ежели мы собрались на Парад неудобно будет себя не вести :blush: :blush: ). Вела на 4-. Если к ней не подходить всё ок. Даже сама кое-кого понюхала, а сама она не прекосновенна!!! Пока ваааще :box: :box: !!!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Непрофессионализм - страшная вещь. Ладно, если просто не справятся, но ведь и навредить могут..

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

pani Ctaci писал(а): У меня в принципе не горит. Просто хотелось посмотреть как Санька в толпе будет себя вести (ежели мы собрались на Парад неудобно будет себя не вести :blush: :blush: ).
Я свою боялась вести на день ризена - думала будет всех задирать (есть такая черта - ввязаться в драку, а потом на ручки) - не, даже не перетявкнулась ни с кем. Может и с Санькой это проканает? И все не так плохо? :blush:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Жень,да твоей и некогда было, она от всеобщего восторга не успевала отбиваться :yes: !

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Windy писал(а):
pani Ctaci писал(а): У меня в принципе не горит. Просто хотелось посмотреть как Санька в толпе будет себя вести (ежели мы собрались на Парад неудобно будет себя не вести :blush: :blush: ).
Я свою боялась вести на день ризена - думала будет всех задирать (есть такая черта - ввязаться в драку, а потом на ручки) - не, даже не перетявкнулась ни с кем. Может и с Санькой это проканает? И все не так плохо? :blush:
Та же история, только бегала за мной с криками:"мама-мама" :laugh:

Сообщение pani Ctaci »

У нас весна и летающий шнауцер ;) ;)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Благодарил (а): 1379 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Настя! От нас поцелуйки Саньке! :kiss:

Сообщение pani Ctaci »

Вот такое чудо я поимела в выходные...
Чёрное и белое:
Изображение
Изображение
Прошу прощение за волосатые коленки сына :laugh: :laugh: но уж больно деушки лежали хорошо
Изображение
Изображение

Чудо - девица от 3-х до 5-ти лет, врятли больше. Пришла спать в детский садик, была очень уставшей, проспала весь рабочий день.
Целовально-тискательно-диванный вариант :eh: . Тиха, скромна, пузочесательна. Масяня (кодовое название чуда) :yes: :yes:
На улице к мелким собачкам бежит знакомиться, не прочь поиграть, но боевой задор страшнауцера ей не нравится, даёт отпор, щелкает зубами и орёт :box: :box: . Пыталась поиграть в кошь, но Муся не прониклась, она у меня использует собак только чисто потребительски - погреться там например, кусок из собачьей миски стащить, ноги в собачьей воде помыть (кошки же чистоплотные животные :yes: ;) ), Мася получила лапой по носу и пошла ко мне жаловаться :dog:
Как вообще она на улице оказалась одна?

Сегодня проснулась от того что вся затекла :laugh: Сбоку под руку залезла Санька, в ноги просочилась Мася, сверху взгромаздилась кошь... Муж пробухтел типа "нам ещё бегемота для полного счастья в кровати не хватает"... На что было сказано, что большой двухспальный диван я уже два года жду... Муж ушел собираться на работу, а я счастливо заняла ещё на час его место ;)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Совершенно залихватская цвергуша :) :wub:

У белой мохнорылы клейма/чипа нету?

Сообщение pani Ctaci »

Аще ничего :( :( Свежепойманая в Красном Селе. Девушка-куратор почему-то не хочет задействовать "сарафанное радио" и Контакт :( :( Мотивируя это тем, что у них там сплошь одни цыгане они придут и заберут собаку :blink: :blink:. Хотя девушка чистенькая и довольно ухоженная...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

На морде лица белой видно, что стригли. Остатки былой красоты еще не заросли.

Сообщение pani Ctaci »

От-тож... Я знаю КАК выглядят болонки ежели их хотя бы раз в неделю не чесать. Моя Динка когда с дачи возвращалась по осени, была стрижена под ноль ибо возвращался сплошной колтун, чесать себя паразитка разрешала только мне, родителям каждый раз говорилось категорическое ррр-ыыыы :cool: :cool: , а они как создания тонкой душевной организации настаивать не смели.
А эта и по корпусу не свалявшаяся, да и вообще не производит впечатление давно скитающейся (дева весьма упитана)...
Честно не связалась бы после последних событий на Хвостах... Собаньку жалко стало...

Сообщение Troyashka »

хорошенькая зверушка))) Её моно под швондера постричь... :clap:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»