На фото Рэю 6 мес.

Про площадку я думала, нашла ближайшую в Зеленогорске. Но мы туда сможем попасть только когда муж выходной. Без авто нам с Рэем до Зеленогорска доехать неначем. Мы приглашали кинолога индивидуально. За 45 минут занятий - 3000 руб. По времени тоже бывает трудно договориться, то я не могу, то кинолог не может за город ехать. Нам не просто было принять такое решение, мы уже привязались к Рэю. Чтобы облегчить маме жизнь, думали построить вольер и держать Рэя там, пока нас с мужем дома нет. Но потом выяснили, что плохо ризену в вольере почти целый день сидеть((o3epo писал(а):Может, пока вы в отпуске, то могли бы сходить на площадку с Реем? Чтобы не пришлось отдавать.
Согласна.Попытайтесь организовать жизненное пространство так,чтоб всем было удобно и безопасно,в загородном доме это прощеLelka_S писал(а):Я думаю, надо строить вольер. Шансов на быстрое пристройство очень мало. Надо обезопасить маму. А дальше как пойдет, может он и успокоится с возрастом.
Согласна, что ризены дрессируются легко. У нас с мужем до этого была девочка амстафф (15 лет с нами прожила), помню как мы мучились обучая её элементарным командам, а Рэй всё на лету схватывает.Irina_Anat писал(а):Рей еще щенок, все поправимо. Ризены легко дрессируются, только Вам нужно научиться это делать. Зато когда вы Рея выучите, то Вы никогда не пожалеете о том, что он ваша собака. Поезжайте на площадку скорее, почитайте книжки. все получится! Не сдавайтесь так легко. Маме сколько лет? Можно ее привлечь к дрессировке?
Не повредит сидение в вольере его психики? Я читала, что если ризена в вольер, то лучше не одного, а в паре.electra писал(а):Согласна.Попытайтесь организовать жизненное пространство так,чтоб всем было удобно и безопасно,в загородном доме это прощеLelka_S писал(а):Я думаю, надо строить вольер. Шансов на быстрое пристройство очень мало. Надо обезопасить маму. А дальше как пойдет, может он и успокоится с возрастом.
сделать чем в квартире.И занятия обязательно,раз в неделю с инструктором,ну и самим заниматься.Как показал недавний опыт инвалиды никому особо не нужны.Как ни печально это признавать.У Рэя очень мало шансов если вы от него откажитесь.
Я этот форум давно читаю, много полезного узнала про воспитание ризена. Но пока не регистрировалась.dar писал(а):Райли мы тут вам сейчас много советов дадим, но, на мой взгляд, лучше всего найти хорошего инструктора, который вам многое подскажет. Советую зарегистрироваться вот на этом форуме http://riesenschnauzer.mybb.ru/
Туда ходят довольно знающие ризенисты. Много питерцев. Там вам, наверняка, порекомендуют, к кому обратиться.