Санкт-Петербург. Ищет новый дом метис ризена. Кобель 8 месяц

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 3071 раз

Re: Санкт-Петербург. Ищет новый дом метис ризена. Кобель 8 м

Сообщение Irina_Anat »

Я могу только рассказать, чему меня инструктор научила. Два варианта: 1) прижать большим пальцем руки язык, второй рукой удерживать за холку, глядеть в глаза и говорить "Нельзя кусаться", пока трепыхаться не перестанет. Но мой поменьше был, когда так себя вел (4 мес.). 2) начать повторять команды, когда дурить начинает: "Сидеть", "лежать", "на место", "ждать". У меня пищевик, поэтому работал за кусочки сыра, яблок, докторской колбасы микроскопические. Я очень благодарна своему инструктору, что она не просто научила меня дрессировать собаку, но и помогла установить контакт. Сейчас мне кажется, что у Арчи (2,5 года) интеллект ребенка. Много слов понимает, желания мои угадывает, все время ластиться. При этом он настоящий шнауцер со всеми вытекающими, то есть хитер не по-детски)

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Райли писал(а): Не повредит сидение в вольере его психики? Я читала, что если ризена в вольер, то лучше не одного, а в паре.
Я не думаю, что оно повредит больше, чем внутреннее ощущение, что от него отказались, ищут новых хозяев, а также возможные поездки по передержкам.
Воспитывайте собаку как собаку.
Кусается - резко игнорируете. Не получается игнорировать - за шкибон его и к земле прижать, подождать, пока не сдастся.
Ну, я бы так стала действовать.
Днем, чтобы маму не кошмарил, в вольер.
А в выходные на площадку. Найти инструктора хорошего. Парень совсем щенок, можно вылепить что угодно.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

electra писал(а):
Lelka_S писал(а):Я думаю, надо строить вольер. Шансов на быстрое пристройство очень мало. Надо обезопасить маму. А дальше как пойдет, может он и успокоится с возрастом.
занятия обязательно,раз в неделю с инструктором,ну и самим заниматься
Проблема не в хозяевах, а в маме. То есть, если они будут с ним заниматься, то это еще не значит, что мама с ним справится, когда он целый день с нею. Тем более, что она его боится, а страх преодолеть после того, как он ее покусал, ей будет тяжело. Поэтому вольер, наверное, самое разумное в этой ситуации. Но занятия необходимы уже из-за того, что ризену нужна работа для головы, иначе у них крыша едит.

Благодарил (а): 5109 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

не совсем так. Если собаку выдрессировать, то маме надо будет несколько раз позаниматься с ним с кинологом на дому, и он признает ее верховодство. А вот прижать в 68 лет молодого 8-ми месячного кобеля она вряд ли сможет

Сообщение Irina_Anat »

У меня у коллеги овчарка, пока все на работе, в вольере сидит. Хозяева приходят, идет в дом, бегает по двору помогает хозяйке клумбы полоть) Психика железобетонная. От внука все терпит, он на ней верхом ездит) Коллега не видит разницы, где оставлять собаку, пока она на работе, в доме или в вольере. Вольер огромный, теплый, 4*5 м. В вольере, говорит, даже лучше, разрушать нечего. Спит в будке с сеном. Берта вольер обожает и сама порой там прячется.

Сообщение Райли »

Larissa Mende писал(а):
electra писал(а):
Lelka_S писал(а):Я думаю, надо строить вольер. Шансов на быстрое пристройство очень мало. Надо обезопасить маму. А дальше как пойдет, может он и успокоится с возрастом.
занятия обязательно,раз в неделю с инструктором,ну и самим заниматься
Проблема не в хозяевах, а в маме. То есть, если они будут с ним заниматься, то это еще не значит, что мама с ним справится, когда он целый день с нею. Тем более, что она его боится, а страх преодолеть после того, как он ее покусал, ей будет тяжело. Поэтому вольер, наверное, самое разумное в этой ситуации. Но занятия необходимы уже из-за того, что ризену нужна работа для головы, иначе у них крыша едит.
Надо отдать должное маме - страх она преодолела быстро))) Но её мягкий характер не подходит для дрессировки ризена, строгости не хватает. Мама его жалеет и многое прощает. И ей не объяснишь, что несмотря на его трехлапость, воспитывать его нужно как обычную собаку.

Сообщение Райли »

zver писал(а):не совсем так. Если собаку выдрессировать, то маме надо будет несколько раз позаниматься с ним с кинологом на дому, и он признает ее верховодство. А вот прижать в 68 лет молодого 8-ми месячного кобеля она вряд ли сможет
Насчет верховодства мамы сомневаюсь. Кумир для Рэя мой муж. Удивляет то, что муж с ним не занимается дрессурой вообще, играет с ним редко, но собакин понимает, что от него хочет хозяин по жестам и фразам. "Отойди от стола" и жест рукой в сторону - собака спокойно отходит, "не ставь на меня лапы" и жест рукой от себя - собака отходит, садится и ждет когда хозяин снимет обувь и оденет тапочки, после этого подходит ластиться. В присутствии мужа Рэй ведет себя как хорошо воспитанный пес)), а вот с мамой наедине вольничает как хочет.

Сообщение Райли »

Рэй нуждается в тримминге! Кто может посоветовать нам груммера в СПб для "шилопопого" мальчишки)))

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

Ну, тем более, чтобы он не оставался наедине с мамой, просто запирайте его днем в вольер. И всем станет проще жить.

Сообщение Райли »

Рэй остается с нами!!! Муж поставил жирную точку в этом вопросе. На семейном совете он сказал: "Никогда животные из нашей семьи не отдавались и не пристраивались, и с Рэем этого НЕ БУДЕТ!!!". Ответственность за воспитание Рэя муж взял на себя.
Но, вот это остается в силе "Рэй нуждается в тримминге! Кто может посоветовать нам груммера в СПб для "шилопопого" мальчишки)))"

Спасибо всем за поддержку и советы :flowers:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Хорошие новости.
Вы на колесах?

Сообщение Райли »

[quote="o3epo"]Хорошие новости.
Вы на колесах?[/quote]
С 1-го апреля муж неделю выходной, так что на колесах)

Контактная информация:

Сообщение Lelka_S »

У вас потрясающий муж! Пусть все сложится отлично для вас и для Рея :)

Сообщение Райли »

Спасибо! Я теперь не сомневаюсь, что всё будет замечательно)))

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Зоосалон Арто
тел.9-4-55-4-66, спрашивайте Наталью, владельца питомника цвергов. Огромный опыт груминга шнауцеров.

Зоосалон Лучшие друзья
Новоизмайловский просп., 51
+7 (812) 370-91-20 - записывайтесь к Наталье Дудкиной

Даю контакты зоосалонов, т.к., если я правильно понимаю, помыть бобика особо негде и нужен не только тримминг, но и мытье.

Есть еще отличный грумер в Купчино, принимает только у себя на дому.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Какие Вы и Ваш муж молодцы! Спасибо!!! Вы избавили этим мальчонку от возможных скитаний по передержкам, стресса потери близких людей. Ведь он еще очень молодой и находится в переходном возрасте. Ризены взрослеют к трем годам, а судя по моей Соньке, то и позже. Дайте ему работу для головы. Это очень важно! Вы рассказывали на другом форуме, что он может цапнуть, если речь идет о корме. Пусть ваша мама его кормит из рук. Я так делала с Сонькой, так как она рычала как лев, если мы приближались к миске. Теперь почти все можно вытащить из пасти без рыка.
Терпения и успехов вашей семье!

Сообщение Райли »

[quote="o3epo"]Зоосалон Арто
тел.9-4-55-4-66, спрашивайте Наталью, владельца питомника цвергов. Огромный опыт груминга шнауцеров.

Зоосалон Лучшие друзья
Новоизмайловский просп., 51
+7 (812) 370-91-20 - записывайтесь к Наталье Дудкиной

Даю контакты зоосалонов, т.к., если я правильно понимаю, помыть бобика особо негде и нужен не только тримминг, но и мытье.

Есть еще отличный грумер в Купчино, принимает только у себя на дому.[/quote]

Спасибо! Скорее всего на Испытателей поедем. На счет мытья проблем нет (дом у нас со всеми удобствами). Как раз сегодня и мылись в ванной, после того как Рэй извалялся в куче песка. У него остевая шерсть пучками сыпется), поэтому я с триммингом и тороплюсь. Ему нужно после тримминга попону одевать, чтобы на улице не мерз?

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Если Рей имеет доступ в дом, тогда не надевайте. Просто контролируйте, чтобы не замерз. Первый признак замерзания - очень холодные уши.

Сообщение Райли »

[quote="Larissa Mende"]Какие Вы и Ваш муж молодцы! Спасибо!!! Вы избавили этим мальчонку от возможных скитаний по передержкам, стресса потери близких людей. Ведь он еще очень молодой и находится в переходном возрасте. Ризены взрослеют к трем годам, а судя по моей Соньке, то и позже. Дайте ему работу для головы. Это очень важно! Вы рассказывали на другом форуме, что он может цапнуть, если речь идет о корме. Пусть ваша мама его кормит из рук. Я так делала с Сонькой, так как она рычала как лев, если мы приближались к миске. Теперь почти все можно вытащить из пасти без рыка.
Терпения и успехов вашей семье![/quote]

Цапнуть он может, когда что-то сам со стола украдет, а у него это отбирают (ну, типа добыча это его). Еду в своей миске он не охраняет, можно руку запустить в миску, когда он ест, даже не дернется. Более того, есть начинает только по команде "можно, ешь". Если получает косточку из рук хозяев, отдает совершенно спокойно, в т.ч. и маме. Но вот если уж что стащил......)))))

Сообщение Irina_Anat »

Я, наверное, своих собак балую. За стыренное ругаю, но отбирать даже и не пробовала ни разу. Зачем? Чтобы выкинуть? Пусть уж есть, раз мы прошляпили. Ну у нас, правда, и не ворует по-крупному. Попрошайничает)))
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»