у меня Перч такой, дергает очень сильно - если кошка или собака на горизонте...но это не повод спускать его с поводка в свободный полет в городе, соглашусь что выгулять на поводке очень сложно (в моем случае не реально, т.к. Перч гиперактивен), но у нас есть лес - там и гуляем в постоянной бдительности на 360 градусов.dar писал(а):Если Клифф так дергает, то можно строгач надевать, рывковую удавку, к инструктору походить. Я не теоретизирую. У меня у самой Кекс таким был, когда я его забрала у нерадивых хозяев после того, как он хозяйке выбил плечо, когда рванул, а хозяину сломал руку. И Кекс - не Клифф, веса в нем поболе будет. И ничего - справились. В городе первый год гуляли только на поводке, отпускали только на закрытых площадках. Так что вопрос решаемый, если есть желание.
Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 4 года.
- Автор
Re: Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 3 года.
-
- Контактная информация:
Мой уже четыре года в городе гуляет строго на поводке. Он еще ни разу не был отстегнут.
И руку мне на дресс площадке уже ломал. И гиперактивный до жути. Но это не отменяет поводка. У нас рулетка для больших собак 8 м лента. Прекрасное решение - и носится, как угорелый, и никуда не девается, а если надо - рулетка убирается в ноль, тогда собак строго у ноги и никуда не дернется.
И руку мне на дресс площадке уже ломал. И гиперактивный до жути. Но это не отменяет поводка. У нас рулетка для больших собак 8 м лента. Прекрасное решение - и носится, как угорелый, и никуда не девается, а если надо - рулетка убирается в ноль, тогда собак строго у ноги и никуда не дернется.
-
Девочки, а смысл сейчас обо всём об этом говорить? Если человек хочет решить проблему, то он её решает. В данном случае мы сотрясаем воздух, всё, поезд ушел, пес снова под опекой Фонда.
Ключевые слова. Вообще нерешаемых вопросов небывает.dar писал(а): Так что вопрос решаемый, если есть желание.
Давайте снова займемся пиаром и поиском тех у кого будет желание и возможности.
Он проглистогонен и обработан от клещей в мае. Ирина напомни когда он привит?
-
А я вот тоже с первым миттелем аналогичную проблему решить не смогла((( Все время норовил сфинтить. А если сорвался с поводка, то все, жди когда сам придет. Правда случилось у нас такое раз пять за 11 лет, но мало не показалось. Однажды пришел к подъезду часов в 5 утра и стал сторожить. К нам соседи пришли: "Заберите свою собаку, он нам спать не дает". Стыдно было, но мы в той ситуации им не управляли. С горем пополам поймали. А в другой раз мне на работу позвонили директору, что пес пришел и никого в подъезд не пускает. Бросила уроки, помчалась домой. Пока приехала уже возле двери в квартиру лежал. Весь такой несчастный и изумленный: "Я домой пришел, а меня не пускают?" Мы долго пытались исправить ситуацию. Никакие досаафовские методы не помогли. Только подписывать начал, если у мужа в голосе металл появлялся. В результате приняли решение гулять в городе только на длинном поводке. В этом случае слушался идеально. На даче гулял без поводка в лесу, в поле. Никаких проблем с послушанием не было. Так и прожили 11 лет. Я всегда считала, что это особенность шнауцериного темперамента. Слава богу, отбрать у меня его никто не пытался. Так что нельзя делить все только на черное и белое. Не факт, что его отпустили с поводка. Мог сорваться. Если Клифф любит своих хозяев, сейчас ему очень тяжело. Стоило ли так его наказывать?
-
- Контактная информация:
Ирин ну у вас 5 раз за 11лет. Тут в теме меньше чем за год не один раз. И вы гуляли с ним на поводке, в данном случае в общем то открыто пишется что его спускали не смотря на особенность. Вот в этом разница.
А так потеряться может у любого конечно.
А так потеряться может у любого конечно.
- Контактная информация:
Irina_Anat писал(а):...Так что нельзя делить все только на черное и белое. Не факт, что его отпустили с поводка. Мог сорваться...
o3epo писал(а):...
Сегодня мне написали в личку на другом форуме вот такое письмо:
... Его просто нельзя спускать с поводка, а они отпускают и когда я его сейчас им привела, они отстегнули мой поводок и не стали свой пристёгивать, а отпустили, и сказали, что он и сам бы нашёл дорогу домой....
Если у Ирины есть доверие к источнику, то что обсуждать ?

о чем тут говорить-то,нам еще в марте сказали-забирайте,а мы не поняли,ну не поняли,пусть тогда все решит случай...на проезжей части...fufamz писал(а):Девочки, спасибо за участие:)) Да не так всё страшно на самом деле...Каюсь, мой пост был в какой-то мере провокацией.
-
Алла нигде в теме не было озвучено, что Клифф дёрнул Виктора и его жену до травм. Я вчера спецом всю тему до Хеппи у Ирины прочитала. И только за декабрь уже возвратясь от Виктора Клифф сваливал раза три с выгула, то петард испугавшись, то рулетку выдернув. Это не есть правильно ИМХО. У меня он откровенно свалить не пытался, НО я отпускаю собаку находящуюся у меня на передержке стописятмилионов раз перестраховавшись ибо для меня ответственность больше. Я лучше лишний раз с ней на улицу выйду. Супер спокойный Бен единожды уйдя от меня на другой конец парка по сучье метке и не отозвавшись ходил на рулетке до его переезда к Елене. По мне лучше перебдеть, чем не добдеть. Видимо к сожалению это понимаешь только потеряв собаку.
За сим прекращаю обсуждение бывших хозяев и их поступки. Дай бог Ежа они любят больше и у него всё хорошо.
Будем искать Клиффу хозяев готовых к трудностям и его особенностям.
За сим прекращаю обсуждение бывших хозяев и их поступки. Дай бог Ежа они любят больше и у него всё хорошо.
Будем искать Клиффу хозяев готовых к трудностям и его особенностям.
Правка уже исчезла, но чтобы не быть голословной нашла цитаты:
от 19 декабря
Алла:
Далее было Хеппи и всеобщая радость.
21 декабря:
Ирина:
Сегодня выяснилось, что мальчик боится петард...Гуляли в стайке, неожиданно рядом бахнуло...Мальчик с лаем унёсся в сторону, противоположную баху. Спасибо Ежу - нашёл и привёл обратно. Учтём...
22 декабря:
25 декабря:
За сим действительно всё...
от 19 декабря
Алла:
Ирина:Клифа забираем, людям не справиться по здоровью, переоценили свои возможности...
Едет к Ирине fufamz.
Где тут информация, что Клифф дёрнул хозяина так что тот упал и хозяйке выбил руку?Девочки, предлагаю создать тему о взявших-отдавших...Чтоб исключить из потенциальных хозов желающих поиграть с собачкой и вернуть её (в лучшем случае) или просто выбросить....
Бывшие хозяева Клиффа хотят сейчас взять стерилизованную девочку. Гарантии нет, что она оправдает их надежды.
Человек звонил мне каждый день, рассказывал, какой Клифф умничка, как он легко обучается...Как всё хорошо...И буквально через час после очередного "всё хорошо" - "Мы хотим собаку вернуть". Убежал он от него, до 5 утра ловили.
Только вот почему сейчас Клифф мужчин не любит...вопрос.
Гуляем без поводка. Когда Лёша даёт команду "ко мне" - подходит без проблем. Но - ко мне (т.е. не к мужу давшему команду, а к Ирине).
Далее было Хеппи и всеобщая радость.
21 декабря:
Ирина:
Сегодня выяснилось, что мальчик боится петард...Гуляли в стайке, неожиданно рядом бахнуло...Мальчик с лаем унёсся в сторону, противоположную баху. Спасибо Ежу - нашёл и привёл обратно. Учтём...
22 декабря:
Собака всё еще в свободном полёте и берется на поводок только когда петарды уже взрываются...Сегодня гуляли осторожно, при начале разгула петардопользователей взяли мелкого на поводок...Шоу устроил Ёж - он решил, что сам будет гулять с Клиффом и отобрал у меня поводок. Честно, смех и грех - ржала дальше, чем видела![]()
![]()
Клифф тянет домой, а Ёж рассказывает ему о прелестях ночной жизни...
25 декабря:
и от 5 января:Сегодня опять во время нашей вечерней прогулки стреляли. А Клифф был на рулеткеВырвался...Унёсся... Ёж со своим братаном Реем его не догнали. Или догнали, но рулетка неудобна для выгула собак собаками....Нашла его в консьержной нашего дома - мальчик себя там вполне неплохо чувствовал
Сожрал ужин консьержки. Вот думаю - наверное, надо выгуливать его на старом добром совдеповском брезентовом поводке...
И уже постфактум Ириной было признано что "у него бывают бзики и он убегает во дворы"... Уж лучше так как у Ирины Анат гулять, чем знать, что собака может сорваться и ничего для устранения этой причины не предпринимать.У нас грустная новость - вчера Клифф сбежал. Произошло это днём, часов в 11, обстрела не было. Просто мальчик решил, что дорос до личной жизни, вставил банан в ухо и умчался в поисках счастья...
Я его часа 2 искала по району, озадачила всех собачников и консьержку в доме ...Лёша напечатал красивые объявления о пропаже собаки....Поклеить мы их, правда, не успели - я собиралась сегодня посветлу пойти "на дело"...
В 4 часа утра у дверей моей квартиры раздалось ненавязчивое "гав-гав"...Загадка - как он приехал на 16-й этаж, да и вообще - как он в дом попал...Консьержка его не видела![]()
За сим действительно всё...
pani Ctaci, Бен и у меня гуляет только на рулетке, а на даче за забором сидит, благо участок большой. Единственное место, где он гуляет самостоятельно, это лес, но Бен в лесу буквально по пятам за мной ходит.
-
- Контактная информация:
Для меня тоже откровение, что по вине Клиффа у колпинских хозяев сотрясение мозга и перелом руки. Это кто кому сказал? Кто источник информации?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Давайте ещё страниц на 5-10 раскажем, что у кого было, как надо было сделать и какие все тут молодцы, а все бывшие подлецы и безалаберцики.
паниСтаси, Настя я не понимаю с какой целью ты всё это пребираешь? Напиши прямо. Если у тебя нет тел Виктора или Ирины, я могу тебе их скинуть и ты всё узнаешьиз первых рук. Собака которая видит человека только на выгуле и таже собака постоянно находящаяся рядом тоже две разные ситуации.
Не для кого тут не секрет, что одна и таже собака ведет себя по разному с разными людьми, вплоть до прямой противоположности.
Ну и довершение разговора, у меня на передержке были поводочные собаки которых нельзя отпускать, бывало что и убегали, Яша в особенности, С Беном все проще, если нет раздражителя ни куда не уйдет и всё слышит, есть раздражитель фиг остановишь. Для меня лично это адский труд выгул на поводке, если собака убегает значит ей нужно найти других хозяев, от которых не убежишь. Любая собака не должна болтаться по улице.
паниСтаси, Настя я не понимаю с какой целью ты всё это пребираешь? Напиши прямо. Если у тебя нет тел Виктора или Ирины, я могу тебе их скинуть и ты всё узнаешьиз первых рук. Собака которая видит человека только на выгуле и таже собака постоянно находящаяся рядом тоже две разные ситуации.
Не для кого тут не секрет, что одна и таже собака ведет себя по разному с разными людьми, вплоть до прямой противоположности.
Ну и довершение разговора, у меня на передержке были поводочные собаки которых нельзя отпускать, бывало что и убегали, Яша в особенности, С Беном все проще, если нет раздражителя ни куда не уйдет и всё слышит, есть раздражитель фиг остановишь. Для меня лично это адский труд выгул на поводке, если собака убегает значит ей нужно найти других хозяев, от которых не убежишь. Любая собака не должна болтаться по улице.
-
А что Клифф сейчас ест?
Какой корм приобрести нужно?
Какой корм приобрести нужно?
Смерти нет, есть только смена миров...
-
- Контактная информация:
Лиль, Клифф щас Пронатюр ест. Алла будет его перевозить с кормом, который есть у нее в закромах.

-
Дай Боже, чтобы у этого красивого пса всё образовалось, в конце концов!
-
Алл, я к тому что уж если есть информация касающаяся проблемы в поведении собаки на передержке ли она находится или уже пристроена в ручки то надо её озвучить.Тем более проблемы из-за которой её вернули. А то у Вас получилось виноват Виктор, который взял Клиффа, поиграл, как сказала Ирина и вернул золотую собаку просто не справившись... А оказалось почти наоборот...
Всё закончили разговор на тему бывших и их поступков.
Есть собака вот давайте решать, как её пристроить в супер ручки!!! Как не опростоволосится на этот раз!!!
ПЫСЫ (
в последний раз, честно честно): я тоже жутко не люблю когда собака на поводке , а ещё я люблю собачьи тусовки, НО - Хомяк до конца мне так и не подчинился (я была не уверенна, что он меня послушается и подойдет в какой-нибудь форс-мажорной ситуации) и посему гулял на рулетке и отпускался крайне редко, а Санька взяла на себя роль собаки-охраняки и поэтому мы гуляем в полях либо в такое время чтобы как можно меньше пересекаться с собаками. К чему я это? Да к тому, что взял собаку, взрослую собаку, будь готов к тому что придется поступиться своими привычками и принципами, ради сохранения жизни и здоровья оной собаки... ИМХО.
Вот на этом точно всё. Начинаем работать!!!
Модераторы могут потереть мои посты где содержится информация не относящаяся к поиску ручек для данной собаки!!!
Всё закончили разговор на тему бывших и их поступков.
Есть собака вот давайте решать, как её пристроить в супер ручки!!! Как не опростоволосится на этот раз!!!
ПЫСЫ (

Вот на этом точно всё. Начинаем работать!!!
Модераторы могут потереть мои посты где содержится информация не относящаяся к поиску ручек для данной собаки!!!
- Контактная информация:
Девочки, ни у кого текста пиарного на Клиффа для размещения на сайте не осталось?

-
"Умный пес, знает несколько команд. Любит гулять, особенно активно, в парке, на природе. Он очень игрив и любвеобилен, не даст скучать в любое время года. К другим собакам и кошкам не агрессивен. Дружелюбный с людьми и очень отзывчивый. Будет верным компаньоном. Здоров, все прививки сделаны, чипирован. Отлично дрессируется, аджилити по нему плачет:))"
Нужно что-то подправить?
Нужно что-то подправить?
- Контактная информация:
Новости от Клиффа. Кушает хорошо, вчера утром, правда, отказался кушать.
Сейчас Клифф под покровительством Даши с цвергой, гастрономически влюбленной в камни
Даша говорит, что уж больно парню яйца жмут - напрыгивает на стерилизованных сук и других кобелей, все пытается повязать все живое.
В понедельник вечером Алла сможет довезти Клиффа из Левашово к Насте в Колпино. Спасибо им огромное!
Сейчас Клифф под покровительством Даши с цвергой, гастрономически влюбленной в камни

В понедельник вечером Алла сможет довезти Клиффа из Левашово к Насте в Колпино. Спасибо им огромное!