Москва. В клинике в Красково оставили цвергу!
- Автор
Re: Москва. В клинике в Красково оставили цвергу!
А как проявляются приступы? И что делать если дома никого нет? Или она сама " выходит" из этого состояния? Может лучше в стационар платный, чтобы могли оказать сразу помощь?
-
Приступы не связаны с печеночной энцефалопатиеей, эпи припадки могут быть разной этиологии. Вопрос нужности обследования такими методиками, как мрт, что бы выявить травму или опухоль? Травматическую эпилепсию лечат также как и все остальные. Опухоль надо удалять, но не факт, что это возможно. ЭЭГ желательно, но обойтись можно. Подбор терапии дело кропотливое и проходит по принципу мало научного тыка. Простите за прямоту, но это так. Поэтому нужно наблюдение и уменее это анализировать. Из эпи припадков выходят чаще всего самостоятельно, иначе это статус, а тут даже людей не всегда вытаскивают. Не один стационар не будет заниматься подборок терапии, который может затянутся на несколько недель, а то и месяцев.
-
- Контактная информация:
абсолютно согласна. Поэтому никогда не рвусь отправить на мрт.... а подбираем препараты. Вывести очень сложно, если не выйдет сама, так как реланиума нет.... как минимум. И именно по приступам и подбираем препараты.... опираясь на частоту и силу.... Иногда занимает годы.... Я никогда не делала собакам ЭЭГ, так как считаю что наркоз меняет картину, а использование раздражителей (свет, гипервентиляция, и т.п. ) не возможныэнн писал(а):Приступы не связаны с печеночной энцефалопатиеей, эпи припадки могут быть разной этиологии. Вопрос нужности обследования такими методиками, как мрт, что бы выявить травму или опухоль? Травматическую эпилепсию лечат также как и все остальные. Опухоль надо удалять, но не факт, что это возможно. ЭЭГ желательно, но обойтись можно. Подбор терапии дело кропотливое и проходит по принципу мало научного тыка. Простите за прямоту, но это так. Поэтому нужно наблюдение и уменее это анализировать. Из эпи припадков выходят чаще всего самостоятельно, иначе это статус, а тут даже людей не всегда вытаскивают. Не один стационар не будет заниматься подборок терапии, который может затянутся на несколько недель, а то и месяцев.
-
энн, зверь, дамы, а для обывателей разложите, плиз,
1 требования к передержке
2 варианты развития состояния (и есть ли возможность сделать необходимое в одном месте)
3 шансы у собаки при таких частых приступах
что-там нужно еще, чтобы понять, в каком направлении двигаться
пока понятно, что нужна опытная держащая себя в руках передержка, располагающая свободным временем.
А что дальше?
2 варианты развития состояния (и есть ли возможность сделать необходимое в одном месте)

пока понятно, что нужна опытная держащая себя в руках передержка, располагающая свободным временем.
А что дальше?
- Контактная информация:
энн а есть возможность развести собак по разным комнатам, когда Шерри в таком сложном состоянии?
- Контактная информация:
крепкие нервы и большое терпение. Приступы тяжелые и картина не для слабонервных... Умение наблюдать и оценивать состояние. Само лечение - это дача таблеток, как правило... Не должно быть много животных, так как перевозбуждение может провоцировать приступы. Учитывая наше лето.... не должно быть очень душно....Юлга писал(а):энн, зверь, дамы, а для обывателей разложите, плиз,
![]()
А что дальше?
-
я о том, что диагноза ясного нет и те обследования, что предлагаются - еще вопрос, от чего вред больше?
сейчас вариант только подбора таблеток для снятия приступов неизвестной этиологии (только вроде печень исключена?).
А первопричина этих приступов в реальных условиях не диагностируется? Пока нужно только наблюдать и подбирать таблетки, на исследования по-вашему мнению решаться не стоит?
сейчас вариант только подбора таблеток для снятия приступов неизвестной этиологии (только вроде печень исключена?).
А первопричина этих приступов в реальных условиях не диагностируется? Пока нужно только наблюдать и подбирать таблетки, на исследования по-вашему мнению решаться не стоит?
- Контактная информация:
Юль, мрт нам реально может поставить диагноз: опухоль или киста.... Вопрос операции и ее возможности весьма сомнителен.... т.е. только подтвердить приговор (приговор). Эпилепсию по мрт ветеринары вряд ли увидят.... + наркоз и за 30 на улице....
ЭЭГ может подтвердить эпилепсию при грамотном поведении и описании, но я к этому подхожу очень скептично и не знаю, кому в москве можно доверять. Нас этому не учили.... У людей по ЭЭГ можно проверить потом подходит или нет препарат, но не раньше чем через месяц.... Если это надо делать под наркозом, то....
Поэтому я подбираю все по старинке, методом проб и ошибок, + сосудистые + гепатопротекторы и витамины....
ЭЭГ может подтвердить эпилепсию при грамотном поведении и описании, но я к этому подхожу очень скептично и не знаю, кому в москве можно доверять. Нас этому не учили.... У людей по ЭЭГ можно проверить потом подходит или нет препарат, но не раньше чем через месяц.... Если это надо делать под наркозом, то....
Поэтому я подбираю все по старинке, методом проб и ошибок, + сосудистые + гепатопротекторы и витамины....
-
ну у нас кто-то дома постоянно. но в наличии 2 кобла и годовалый ребенок, так что о покое как таковом речи нет...
-
У нас покой, крепкие нервы и медицинские навыки в наличии. Но дома молодой кобель и хозяева в рабочие дни отсутствуют по 9-12 часов. Не подходим...
-
Найти, что бы все требования совпадали, думаю, что не реально, тем более в зажатые сроки. В анамнезе у меня травмпункт, реанимация и скорая помощь, наблюдать и анализировать -моя работа, 3х комнатная квартира, кондей, дача. Кобель, активный, но думаю справимся. Дополнительная опции - сын с крепкими нервами и начальной мед подготовкой. Загруженный, но рваный график. Бывает и в середине дня кто то дома. Если я беру собу, то сразу без передержки, хотелось только, что бы ее слегка подгрузили. Меня устраивает взят ее сейчас, на праздники, потому что буду отдыхать 3 дня подряд и смогу полностью песей про контролировать, как им вместе.
-
Всем добрый вечер,
Если нужно помочь Шерри деньгами, смогу немного (2-3 тыс.) подкинуть, скажите, кому перевести.
Что касается другой помощи, то у нас ни у кого нет медицинских навыков, а дома доминантная ревнивая цверга и кошка, но жалко девульку Шерри, очень жалко.
Наталья
Если нужно помочь Шерри деньгами, смогу немного (2-3 тыс.) подкинуть, скажите, кому перевести.
Что касается другой помощи, то у нас ни у кого нет медицинских навыков, а дома доминантная ревнивая цверга и кошка, но жалко девульку Шерри, очень жалко.
Наталья
-
- Контактная информация:
Я думаю, если передержки все равно нет, а единственный реально квартирный вариант, это Энн, то это все надо обсудить еще раз, подробно.
Энн, же, я думаю, не будет стерилизовать Шерьку, если это будет ей во вред. В трехкомнатной квартире вполне можно разделить собак во время течки. Опять же, контейнеры и клетки никто не отменял.
Энн, же, я думаю, не будет стерилизовать Шерьку, если это будет ей во вред. В трехкомнатной квартире вполне можно разделить собак во время течки. Опять же, контейнеры и клетки никто не отменял.
-
- Контактная информация:
У меня человеческий ребенок с эпи в анамнезе.
Как подбирают терапию - знаю не понаслышке. У нас бывало всякое вплоть до отказа почек с гемодиализом. Тогда, 15 лет назад, и препаратов было не так много на рынке, и подбирали именно что методом тыка: приступов меньше, значит, пошло.
Думаю, для Шерри наличие хозяйки медика, которая не будет сама впадать в кому при первых признаках недомогания собаки, - это идеальный вариант.
Пусть Аня попробует, вариантов-то у нас особо нет.
И еще: в свое время нам выписывали реланиум в ректальных свечах, хорошая была вещь... Может, и сейчас такое есть? При приступе засунул в попку и все дела.
Как подбирают терапию - знаю не понаслышке. У нас бывало всякое вплоть до отказа почек с гемодиализом. Тогда, 15 лет назад, и препаратов было не так много на рынке, и подбирали именно что методом тыка: приступов меньше, значит, пошло.
Думаю, для Шерри наличие хозяйки медика, которая не будет сама впадать в кому при первых признаках недомогания собаки, - это идеальный вариант.
И еще: в свое время нам выписывали реланиум в ректальных свечах, хорошая была вещь... Может, и сейчас такое есть? При приступе засунул в попку и все дела.
-
Исходить нужно из текущей ситуации. Квартирной передержки нет и найти ее для собаки с эпи статусом будет сложно. Даже задорого. Анна - взрослая женщина, медик, она понимает ситуацию и готова к ней. Марк скорее всего к суке будет лоялен. Поэтому останется только развести собак по углам на время течки. На Песике, например, через одного у все кобели и суки. Большинство справляются. Я думаю, что Шерри нужно отправлять к Ане. Других вариантов все равно нет.
-
поддерживаюNatem писал(а): Думаю, для Шерри наличие хозяйки медика, которая не будет сама впадать в кому при первых признаках недомогания собаки, - это идеальный вариант.
-
Я тоже за вариант Энн (могла бы и сама взять Шерри, но меня не бывает по 11-12 часов).
-
В сложившейся ситуации Энн - просто единственный вариант, который, к кому же реально понимает, с чем придется иметь дело. Я надеюсь только, что вопрос стерилизации будет решаться с учетом именно показаний для собаки
Энн, спасибо Вам с сыном за принятое решение
тк.энн писал(а):..Насчет стерилизации- кто бы мне помешал ее провести, если бы я взяла собу? Если собак останется за мной , то я все равно сначала возьму на знакомство, что бы посмотреть , как сложится с Марком. Стерилизация за мой счет, естественно. 2) я тут описывала, как пришлось лечить котейку от гепаторенального синдрома, очень близкого к шунту состояния. Так вот, там ветеринар настоятельно рекомендовал кота кастрировать. Может это только к котам относится, но гормоны разлагаются в печени и бьют по мозгам.
хочется надеяться, что малышке будет комфортно и не больноэнн писал(а):Приступы не связаны с печеночной энцефалопатиеей, эпи припадки могут быть разной этиологии.
Энн, спасибо Вам с сыном за принятое решение