o3epo писал(а):Ну и, конечно, она очень строга с кобелями - Квинто, который поехал со мной за компанию, не разу не удалось настойчиво и успешно поухаживать

Она не строга, она оборзевшая собственница, отгоняющая от меня всех без исключения собак, не взирая на пол, размер и возраст. Однако если понимает, что собака в стае перестает обращать на неё внимание, только отмахивается если сильно достают. Возможно в детстве не гуляла с сородичами ибо в принципе не понимает, что на улице тоже можно играть. Дома с удовольствием поколбаситься, а улица существует только для игр с игрушками и с хозяином.
Хотя недавно порадовала меня ещё раз. Поняла слова "щенок" и "маленькая". Мы случайно оказались на выгуле во время прогулки больших собов, прошли мимо, даже почти никого не съели

и тут на нас вынеслись две щенки 4-х месячная ротти и 6-ти месячная стаффка. Энергия брызжет из всех щелей, море позитива, "люди! собаки! мы вас лю-ууубииииим"! И давай вокруг круги наматывать, я Саньку на поводок зацепила и собираюсь уходить. При этом люди у нас странные ведь

, хозяйки видя мелкую собаку "они маленькие, они не обидят"

, "зато моя обидеть может", что и собиралась сделать. С поводка отпустила, в ноги посадила, твержу ей "маленькие аккуратно". Санька на меня так посмотрела типа "мать ты этих мааленьких видела?". Говорю "Саня, нельзя, щенок", и тут она меня поразила, ридж на холке опустила, спокойно и сама понюхала и мелким дала себя обнюхать, была бурно похвалена и мы гордые собой пошли в мячик играть.