Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяев!
- Автор
Re: Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяе
Сегодня все более-менее нормально. Песя дал поспать до утра. Кушает хорошо, но явно порцией не наедается. Проконсультировалась у ветеринара - сказал докармливать пресной кашей. Сдала анализ мочи, анализ на копрограмму и дисбактериоз. Ждем результатов. Гулять стал хорошо, домой идти не хочет. Только у нас на улице похолодало, наверное уже придется одевать парня.
-
Ну, от анализов никому еще плохо не стало. Это просто контроль состояния собика. Ветеринара я информировала пост фактум, ничего против он не имеет.
Смутило меня, честно говоря, вот что. Летом, 23.06.14 я делала Крассу анализ мочи. Были выявлены оксолаты. Ну, честно говоря, я не доехала в специализированную аптеку, и не купила гомеопатические препараты по рекомендации ветеринара. Продавала только основные лекарства. На тот момент, это были препараты Хофитол и Фаматидин, так как собика периодически рвало через некоторый период после приема пищи.
31.08.14 у Красса была закупорка мочеипускательного канала. Сделали анализ мочи, и никаких солей не обнаружили! Обнаружили большое количество спермы, как мне сказали, и согласно анализу назначили лечение. На мой вопрос относительно солей, сказали, что картина изменилась из-за смены питания. Смены питания, как таковой, вообще-то не было. Красс оставался на натуралке, только вечером получал на ужин творог с притушенными в духовке яблоками. Каша, мясо, субпродукты в общем без изменений.
И вот теперь, когда мы с закупоркой мочеиспускательного канала влетели второй раз, ветеринар мне говорит, что у Красса в моче трипельфосфаты, что при катетеризации выходили достаточно большие камни!
Слов нет!
Аналогичная неразбериха с УЗИ: то, что считал нормой один УЗИст, другой описывает, как патологию почки. Где же правда? Кому верить?
Смутило меня, честно говоря, вот что. Летом, 23.06.14 я делала Крассу анализ мочи. Были выявлены оксолаты. Ну, честно говоря, я не доехала в специализированную аптеку, и не купила гомеопатические препараты по рекомендации ветеринара. Продавала только основные лекарства. На тот момент, это были препараты Хофитол и Фаматидин, так как собика периодически рвало через некоторый период после приема пищи.
31.08.14 у Красса была закупорка мочеипускательного канала. Сделали анализ мочи, и никаких солей не обнаружили! Обнаружили большое количество спермы, как мне сказали, и согласно анализу назначили лечение. На мой вопрос относительно солей, сказали, что картина изменилась из-за смены питания. Смены питания, как таковой, вообще-то не было. Красс оставался на натуралке, только вечером получал на ужин творог с притушенными в духовке яблоками. Каша, мясо, субпродукты в общем без изменений.
И вот теперь, когда мы с закупоркой мочеиспускательного канала влетели второй раз, ветеринар мне говорит, что у Красса в моче трипельфосфаты, что при катетеризации выходили достаточно большие камни!
Слов нет!
Аналогичная неразбериха с УЗИ: то, что считал нормой один УЗИст, другой описывает, как патологию почки. Где же правда? Кому верить?
-
- Контактная информация:
одни соли не исключают других:(. Соли не всегда попадают в анализ мочи и его надо правильно собирать.
УЗИ не является окончательным диагнозом, это ВИЗУАЛЬНЫЙ метод. И патология почек не ведет напрямую к закупорке.
Но иногда бывает очень сильный спазм, в результате воспаления.
УЗИ не является окончательным диагнозом, это ВИЗУАЛЬНЫЙ метод. И патология почек не ведет напрямую к закупорке.
Но иногда бывает очень сильный спазм, в результате воспаления.
-
Ирина, но ведь из трех анализов хоть один должен быть нормально сделан? Или некоторые наши ветеринары соль за сперму принимают?
-
- Контактная информация:
сперма подвижна и хвостата, ее за соли не примешь. перепутать оксалаты и трипельфосфаты, неопытный лаборант может. Но чаще всего встречается много трипельфосфатов, а оксалаты единичные. Но и те и другие прекрасно попадаются в одном поле зрения....
Просто если хранить концентрированную мочу в тепле, уже через 30мин. могут выпасть соли в осадок.... поэтому и рекомендуется ее хранить в холодильнике.
Лечится МКБ месяцами, годами.... подбирается корм, частота выгула.
Обострения чаще всего при низком давлении бывают, вода мягкая
Просто если хранить концентрированную мочу в тепле, уже через 30мин. могут выпасть соли в осадок.... поэтому и рекомендуется ее хранить в холодильнике.
Лечится МКБ месяцами, годами.... подбирается корм, частота выгула.
Обострения чаще всего при низком давлении бывают, вода мягкая
-
Я уже писала, что по узи можно поставить только очень сильный пиелонефрит, добавлю,- видны камни, " песок" расширения чашечек,гидронефроз, это когда камень закупаривает мочеточник. Если песок меньше 0,5 см и не плотны, только в сгустки соеденяется, он царапает и вызывает состояния подобные августовскому приступу, но солей еще в моче не видно. Здесь все от лаборанта зависит. Потом идет ускоренное образование камней. Что б в меня не кидали тапками. Почку кардиологу надо знать оч хор. От нее очень зависит основная кардиологическая болезнь- гипертония. Соли со спермой перепутать- надо быть полным идиооооотом. Но в медицине может быть всеееее 

-
Девочки, так оксолаты были прописаны в летнем анализе мочи, еще в конце июня. Я в медицине полная дура, не скрываю, не знала какими проблемами это грозит. Но, когда был августовский приступ я задала вопрос ветеринарам про соли. Если накосячили, или где-то протупили, хотя бы предложили переделать, или проконтролировать через какое-то время. Тем более, что катетер забивался во время катетеризации! Нет, мне указали реакцию 6,8 и сказали, что в моче много спермы и есть небольшое воспаление. Насколько я поняла, пообщавшись с вами, простатит тоже быстро не лечится, и 13.10 на УЗИ простата не могла быть в норме!
-
- Контактная информация:
кислотность 6,8 - типична для трипельфосфатов. норма 6. единичные соли без признаков воспаления обычно лечения не требует, но может обратить на себя внимание, если и кислотность не та.... как рекомендация по диете и выгулу
-
Не волнуйтесь, лечение при мкб в обострении и простатите очень похоже. С кормом уже все поняли. А дальше долгий и тернистый путь 

-
Спасибо, девочки, просветили! Я не волнуюсь, а скорее злюсь и возмущаюсь некомпетентностью, халатностью и безалаберностью ветеринаров нашей районной клиники. Чуть собаку мне не угробили! Хочется пожелать им тех же "острых ощущений", которые пришлось пережить моему Краське.
-
Да ладно вам, лечили правильно, особо не напортачили. А про соли, слизистые конгломераты не кажный человечий врач знает. Приступов еще, к общему большому сожалению, не один и не два будет. Главное, что б у вас всегда была возможность иметь лекарства и лечебный корм.
-
Ну, при надлежащем уходе и своевременном контроле, надеюсь приступы будут не слишком часто: собика-то жааалко! Радует, что он стал себя лучше чувствовать. Теперь вижу настоящего шнауцера: игривый, подвижный, носится на улице! Единственное, что смущает, временами дрожит, причем дома.Стал более теплолюбивым.
Получила результаты анализа мочи. Есть положительная динамика!
Сейчас вяжу Красське теплый свитерок. Я так поняла, что утепляться теперь надо по-серьезнее, чем раньше.
Получила результаты анализа мочи. Есть положительная динамика!

Сейчас вяжу Красське теплый свитерок. Я так поняла, что утепляться теперь надо по-серьезнее, чем раньше.
-
Добрый день!
Девочки, подскажите, кто сталкивался, как действуют таблетки "Кот баюн" и есть ли противопоказания? Мне один мужчина-собачник рекомендовал, чтобы убрать трусливую агрессию у собика.
Девочки, подскажите, кто сталкивался, как действуют таблетки "Кот баюн" и есть ли противопоказания? Мне один мужчина-собачник рекомендовал, чтобы убрать трусливую агрессию у собика.
-
- Контактная информация:
для трусливой агрессии слабовато.... но можно попробовать
-
А противопоказания к применению этих таблеток есть? А то мы сейчас мочекаменку лечим...
-
Вроде травки, не должны МКБ провоцировать, не понимаю, как успокоительное средство , слабое, может повлиять на поведенческие реакции. От Валерианки характер не меняется, типа реагировать перестанет, или трусливая агрессия - невротическая реакция? У собаки невроз?