Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

Макс не то чтобы кусается/бросается в обычной жизни. Просто он себя поставил главой "стаи". И свою суку и детеныша строит так, как считает нужным. Он не кусает, а ударяет зубами - т.е. именно показывает им свое место в доме.
Ситуация я б не сказала, что сложная. Но, конечно, терпение понадобится.

Сообщение Ольга Л. »

Аника писал(а): Не то чтобы он не слушается, а там такая же ситуация (если не хуже) как у Вас. Кусается, бросается, даже на ласку может ответить покусами, причем серьезными.
Ну у нас не так страшно. Не бросается он. И на ласку реагирует адекватно. Проблемы в трех случаях: 1) Когда запрещаешь что-то или игнорит запрещение или рычит и после пердупреждения, если не отступиться, прикусывает ощутимо. Отступаться, понятное дело не правильно. 2) игры с перетягиванием веревочки всегда переходят в активное прикусывание по всему телу. 3) Если Макс считает, что поры идти гулять, то он тянет за руки, беря зубами за запястья, если не идти немедленно - начинает голосить и бить лапами в лицо и прикусывать за ноги, за руки за живот и спину - везде короче. Хочется залезть от него на потолок.
Аника писал(а):Нам посоветовали обратится в школу Орлова (http://shkola-orlova.ru/). Первое занятие индивидуальное стоит 2500 р. длится часов 5-6, потом по 500 р. за занятие уже групповое (4-5 часов). Занимаются с собакой, и очень серьзно объясняют хозяину как надо себя вести.

Да, я находила этот сайт. Как раз то, что нам надо. И еще вот этот человек мне глянулся и его соратники : http://www.dognet.ru/dress_chastnyj_ins ... _dima.html
Но сейчас такая сумма (2500+500+500...) для меня нереально. Ибо нам предстоит полостная операция, а это недешево, вы понимаете.

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., Оля, я сейчас тоже советуюсь по дрессам. Чтобы были рекомендации хорошие и собаку не испортили.
Финансово мы поможем! :yes:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
нужно Максу показать, кто в доме "вожак стаи".
Есть ещё такие правила:
- Первый заходит и выходит в дверь человек, а собака следом.
Первый всегда идёт вожак.
- Не давать ему залезать на кресла, кровати и т.д. Это место человека, т.е. вожака. Вожак спит всегда выше, чем остальные.
- Кормить его не тогда, когда он просит, а тогда, когда решили Вы.
(можно даже для снятия агрессии вообще не кормить несколько дней, он поймёт, что зависим, и будет спокойнее)
- Играть и общаться тоже тогда, когда хотите Вы, а не тогда, когда просит он.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

А если начинает орать, может ему ошейник "антилай" купить?
Начал орать - получил :dry:
Последний раз редактировалось bam 28 янв 2008, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ольга Л. »

Пришли в ветклинику мы с утра пораньше. Максушка сразу понял. Пока дожидались своей очереди, он все пластался по полу и пищал.

В кабинете у терапевта как слон в посудной лавке - ни "сидеть" ни "стоять", стулья и ящики летели в разные стороны. Прививку сделали, отвлекая на лакомство, иначе не давался, увидев шприц начал орать и летать. Но волшебное шуршание пакета - оно на то и волшебное :)

Терапевт не нашел у него никаких следов мужских достоинств, сказал паховые кольца очень плотно закрыты. Когда я сказала, что в возбужденном состоянии семенники явно опускаются вниз - он удивлялся. Пошли к хирургу делать УЗИ. Уложили с трудом, держали двое прижимая к столу - я и терапевт. Нейлоновый намордник спасает посредственно, палец мне все же раскровил он. Лежал выл и стонал, узи не нашло ничего, т.к. невозможно было делать спокойно. Скорее всего все причиндалы у него внутри брюшины. Сказаоли, что впредь его будут смотреть и делать УЗИ только под общим наркозом. Смотреть и после этого сразу оперировать, желательно во второй половине дня, чтоб не срывать прием на весь день. Вторая половина дня у меня есть только по субботам. И то - не в ближайшие две. Рекомендовали сдать кровь на гормоны в "шансе". Но я по Максоым заморочкам уверена, что с гормонами там все на высшем уровне, да и яйца своими глазами видела величиной с куриное яйцо, когда он возбужденный катался по коридору кубарем. Поэтому не вижу смысла с боями брать у него кровь и еще тратить деньги на это.
Операция займет время "от часа и больше", полостная, стоимость больше 4000 тыс. И не знаю, стоит ли так вкладываться...

Машина есть, но собаку после наркоза сама не донесу до машины, а потом до дома, ибо мужа у меня нынче нет. Макс весит столько же, сколько и я. Поэтому буду остро нуждаться в помощи клуба.
Позвоню 11 числа в клинику, договорюсь о часе операции, и буду просить о помощи.

Еще мне на прощанье сказали, что собака "дурная, и крайне запущенная", и вообще они не понимают, как я с ним справляюсь... Блинннн :(

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., Оль, операцию мы готовы оплатить. И донести поможем.
А высказывание ветов ... че-то я сомневаюсь в них после этого! :laugh:
Я позвоню еще Еремину, узнаю у него сколько будет стоить. Может быть, лучше будет в Беланте сделать.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
мы поможем :yes:

Сообщение Ольга Л. »

bam писал(а):Ольга Л.,
нужно Максу показать, кто в доме "вожак стаи".
Есть ещё такие правила:
- Первый заходит и выходит в дверь человек, а собака следом.
Первый всегда идёт вожак.
- Не давать ему залезать на кресла, кровати и т.д. Это место человека, т.е. вожака. Вожак спит всегда выше, чем остальные.
- Кормить его не тогда, когда он просит, а тогда, когда решили Вы.
(можно даже для снятия агрессии вообще не кормить несколько дней, он поймёт, что зависим, и будет спокойнее)
- Играть и общаться тоже тогда, когда хотите Вы, а не тогда, когда просит он.
По пунктам разложим:
1) про двери и лестницы - я в курсе, всегда одергиваю его и прохожу первой.
2) в моем доме нет ни одного кресла и ни одной кровати. Таков стиль жизни - сплю на жестком (из-за позвоночника), да и сын сделал вывод что так удобнее - на матрасе на полу. Так этот хитрец, иной раз готь голову, хоть одну заднюю лапу, но засунет на матрас. Хорошо, хоть одеяло пересмтал стаскивать.
3) кормлю - утром, когда я просыпаюсь, и вечером, как с работы приду, и через пол-часа после этого - гулять. Но пол-часа эти иногда очень трудны.
4) про игры и общение - трудно, но постараемся соблюдать. Если он настойчиво лезет на клавиатуру и на голову, становится невозможно.

Сообщение Ольга Л. »

bam писал(а):А если начинает орать, может ему ошейник "антилай" купить?
Начал орать - получил :dry:
Ну вообще он не относиться к брехливым собакам. Думаю, не нужно. Он голосит только когда требует гулять, и больше рычит, и тащит, чем лает.
bam писал(а):А кастрация вроде не полостная операция?
Он - крипторх. Прячет свои сокровища в живот обычно.

Alya

Сообщение Alya »

Ну чего говорить. Макс - зарвавший наглый кобл!
Поставить на место вполне реально. Нужен хороший мужик дресс (чтобы одновременно "работать" и с сыном).
Дресса ищем!

Оль, по поводу стоимости операции - не заморачивайся. Оплату кастрации/УЗИ/послеоперационных лекарств мы берем на себя!

Контактная информация:

Сообщение Филя »

Я своего бандита тянула за усы, когда слишком сильно прикусывал. Не резко и не долго, но чувствительно. Обучился дня за два

Alya

Сообщение Alya »

Сейчас поговорила с дрессами. Они считают, что начинать надо с площадки. Элементарной послушки и контакта с собакой. Вполне вероятно, что наладив контакт Оли-Марса - проблема с поведение в быту уйдет сама собой. А если нет - то пара занятий дома, но уже в процессе общей дрессировки.
Это будет и гораздо демократичнее по ценам, и правильнее, и эффективнее.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Вот и отлично!
Всё будет хорошо! :yes:
Ща мы его..это...того.., и к дрессам.
И Макс будет самой лучшей собакой на свете! :yes:

Сообщение Ризен-мама »

Ризен - это собака, с которой всегда можно найти общий язык. Кстати, дрессировка хороша еще и тем, что там собака прекрасно понимает, КТО на самом деле вожак.

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Ольга, приезжайте лучше к нам на площадку! Занятия индивидуальные, по цене скидку сделаем. Алена вам мой телефон давала - вы так и не позвонили почему-то.
В вашем случае самый оптимальный вариант - это для начала занятия на площадке, потом уже, если возникнет необходимость, можно и к вам приехать, однако как правило это не требуется, т.к. в процессе занятий и собаке объясняется праильное поведение, и вы будете лучше понимать, как вести себя с собакой, установите с ним правильные взаимоотношения и т.д.
Если сразу приехать к вам домой и начать там "вставлять ему мозги" - можно добиться обратного эффекта! Собака находится у себя дома, и соответственно, будет отчаянно защищать удобное ей положение вещей. Не надо форсировать события. Проблему нужно решать поэтапно.
Обращайтесь, поможем.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

siriuslarisa,
но сначала нужно сделать операцию?
Или одно другому не мешает?

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Ризен-мама писал(а):дрессировка хороша еще и тем, что там собака прекрасно понимает, КТО на самом деле вожак.
Именно для этого дрессировка в таких случаях и нужна. Просто посредством и в процессе обучения собаки с ней строятся правильные взаимоотношения, ей устанавливаются определенные "рамки" поведения. В процессе дрессировки всегда, особенно у проблемных собак, проявляются мелкие конфликты с хозяином, из которых хозяин ВСЕГДА выходит победителем. Так или иначе. И собака учится находить правильный выход из ситуации. Правильный - тот, который устраивает хозяев. Если просто прийти в квартиру и попытаться радикально решить проблему - собака, не знающая и не понимающая как избежать конфликта, будет просто "биться" с хозяином, что вам конечно же не нужно.
Описанные вами проблемы далеко не самые сложные кстати в этом смысле. ИМХО - просто кобель нашел способ сесть вам на голову.

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Сначала нужно делать то, что больше назрело. Если надежда на то, что отрежешь яйца - он прям сразу шелковый станет - это утопия, сразу говорю. Есть еще такая вещь как привычка, + он взрослый. Так что если по медицинским показателям срочности нет - я бы сначала мозги на место поставила.

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Да, кстати - если есть комлексы по поводу женщин-дрессировщиков (бывают, ингогда нас просят чтоб занятия вел мужчина - непонятно почему:) ),то сразу говорю - заниматься буду не я, а мой муж. Он таких засранцев очень и очень много повидал :)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»