Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Тогда я предлагаю начинать с мозгов :)

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

а мне кажется, что если он такой гипервозбудимый, то надо кастрировать как можно скорее, он же не соображает, когда гормоны бесятся. надо все в комплексе делать...

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Вот и я о том же. Яйца могут и подождать :smoke:

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

роксанка, тогда нужно ждать, пока все это дело заживет, а это время, и немалое при полостной операции. Все он прекрасно соображает, если так грамотно сел на шею.

Alya

Сообщение Alya »

Сейчас в любом случае 2 недели его кастрировать нельзя. Его же сегодня привили.
Так что на 2 недели про операцию можно забыть.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Alya, как показывает опыт операция это конечно здорово НО гормоны из крови выходят до полугода. И характер и посадка на шею врядли чисто от них. Но в любом случае сначала дрессировка. Ждать пол года пока поймёшь помогла ли операция...не та ситуация. операция потом. это моё мнение. :blush:

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я полностью согласна с Ларисой. Ему нужна дрессировка в первую очередь, а не операция. Опытные инструкторы на первом же занятие объяснят владелице ее ошибки в общении с собакой, помогут скорректировать поведение. А отрезать никогда не поздно. Возможно, это и не понадобится. ИМХО

Сообщение Ольга Л. »

Договорились: через воскресенье на второе - у нас первый урок на площадке, спасибо Лариса! Волнуюсь.
Последний раз редактировалось Ольга Л. 29 янв 2008, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ольга Л. »

Ну вот пришла я домой, а тут такие дебаты у вас :) Пишу отчетик, чтоб было представление, как мы воспитуемся. На мой взгляд неплохо.

По порядку.
Прихожу с работы в пол-первого ночи. (ну это раз в неделю только такое, по понедельникам)

Сын открывает мне дверь придерживая пса за ошейник, кричит: "Десять секунд держу! Давай скорее!"
Я прячу сумки в угол, чтоб не порвал.

И собак отпускается.

Пробует залезть на голову от радости. Лает и вскидывается лапами вверх, ловлю (ибо лицо и так уже было расцарапано в такой ситуации однажды), кричу "фу", опускаю его на пол, глажу повсеместно. Вертится. Через пару минут успокаивается. Снимаю шубу.
Макс без намордника. А оставляла я уходя на работу его в наморднике. Спрашиваю у сына - "Почему?" Пашка отвечает - "Да мне его жалко стало". Не ожидала. :)

Вскоре начинает тыкаться в дверцу шкафа на кухне, где мешок с его кормом. Начал лаить как заведенный. Сижу на табуретке, так он кусанул за руку. Отмахнулась, кричу-"ФУ!" кусает за живот, таким клевком. Достал. Выпихиваю его из кухни с заявлением: "Выйди". Выметается нехотя, с обиженным лицом, сидит в коридоре молча.

Намазываю себе бутерброд с творогом, наливаю чай. Открываю нарочно дверь кухни, сажусь есть. Макс входит в кухню, медитирует на бутерброд, пытается опять орать. На что получает убедительный взгляд в глаза и команду "сидеть". Садится, что удивительно, медитирует на бутерброд молча. (он хлеб любит больше всего) Смотрю ему в глаза философски и медленно демонстративно ем. Макс страшно сожалеет, что хороший продукт пропадает зазря. :)

Доев свое, беру его миску в руки. Он подрывается скакать и чуть не сшибает меня. Насыпаю в миску еду. Ставлю на пол и говорю - "сидеть". Он садится поодаль и жалобно смотрит (не на миску, а уже на меня) :yahoo: . Ну теперь уж точно - "можно".

За две минуты опустошает миску...
Иду за комп. Читаю все, что тут написали. В эти пол часа Пашка, напялив на Макса намордник, играется с ним. Зараза, опять довел собаку до рычания, таская ее за лапы, за уши и сев в довершение верхом. Пытаюсь угомонить сына - удается не с первой попытки. Собак прячется под стол, где куча кабелей и розеток. Начинаю раздражаться. Всех гоню к лешему.

Наконец идем на улицу по прошествии стандартного получаса. Макс чинно шагает у ноги, почти не тянет. Проходим пять деревьев, подвожу к шестому, которое МНЕ понравилось, останавливаюсь. Говорю - "Ну давай, писай чтоль". Максушка умничка - слушается. Гуляем через два двора, делаем остальные дела.

Размышляю, что Максу явно надо давать больше двигательной нагрузки, но на поводке с ним по льду бегать не решаюсь. Идем домой. Замечаю, что безо всякой команды Макс шествует около моей левой ноги, хотя поводок висит совсем.

Проходим в дом: я первая в двери и по лестнице, завернув руку за спину тащу сзади собака, неудобно, но надо. Он конечно рад ломиться вперед. В прихожей останавливается и ждет, пока я разденусь и отцеплю поводок. Сам идет в ванну, залезает в нее и ждет. С него течет черная вода с мазутом каким-то, но он ее пить пытается. Оторвать невозможно, в результете борьбы он падает на бок и продолжает лакать. Пришлось вытирать полотенцем всего.

Теперь - спит на своем месте. Я его обожаю!!!

Читаю потрясающую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", взятую с сайта http://www.dog.od.ua/ моей Одесской подруги и воплощаю в жизнь. Результат уже виден (за пару дней).

А вот еще: вдохновившись моим отчетом о том, как я Макса с лошадьми в Можайске знакомила, одна моя знакомая решила рискнуть повторно попытаться познакомить своего кобеля с лошадьми. Первый раз был давно и явно неудачный. А теперь - у них Получилось! Там с прикольными фотками: http://blnergizer.livejournal.com/47176.html

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

прогресс налицо! :flowers:

Alya

Сообщение Alya »

Оль, молодцы!!! :yes:

А насчет кастрации, это все равно делать надо и особо не тянуть.
Вот что Таня написала:
Кастрировать Макса надо сейчас, это достаточно экстренно. Дело не в поведении, а в том, что, находясь в брюшной полости, семенники подвергаются действию большей температуры, чем должны, в результате чего там начинаются неопластические процессы, приводящие к опухолевым заболеваниям. ПОэтому тянуть с эти не стоит. (реально только недавно вскрывали тоя, крипторха - у него семенник в брюшной весь поросший кистовидными опухолями размером с половину этой самой брюшной..до сих перед глазами стоит...)
Так что 10-го на площадку, ну а потом в рабочем порядке, так сказать! :cool:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
всё отлично!
У Вас всё получится и всё будет хорошо! :yes:
:clap: :clap: :clap:

Сообщение Ризен-мама »

Конечно, все получится. Тем более, что есть желание. А главное - любовь! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение siriuslarisa »

Ольга Л. писал(а):Читаю потрясающую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака", взятую с сайта http://www.dog.od.ua/ моей Одесской подруги и воплощаю в жизнь. Результат уже виден (за пару дней).
Вы еще на том же сайте в разделе "Статьи" почитайте вот эту статью: http://www.dog.od.ua/art_tarasovy.htm [/url]

Сообщение Ольга Л. »

siriuslarisa писал(а): Вы еще на том же сайте в разделе "Статьи" почитайте вот эту статью: http://www.dog.od.ua/art_tarasovy.htm [/url]
Да, прочла, спасибо.
Я на протяжении 25-ти лет общаюсь с лошадьми и знаю, как иногда взять древесину и поучить зверюшку благородным манерам.

Сегодня у нас новые вехи в развитии произошли. Макс впервые был отпущен в свободное беганье и сам благополучно вернулся через 5 минут. Не понравилось мне только то, что убегал он из поля зрения надолго, это в порядке вещей? Вообще это было незапланированное событие. Он погнал вожака местной стаи дворовых метисов овчарки, тот летел с визгом от Макса как ракета. Бегать за ними я не стала ибо не умею так быстро передвигаться. Макс, отогнав нарушителя до края его территории, вернулся, но начал скакать вокруг меня подобрав поводок зубами. Потом видимо сделал кружок вокруг нашего дома. Я села на заборчик подождать, не сильно надеясь на его возвращение. Но по прошествии 5 минут чадо прилетело и виновато глядя из под бровей сунулось носом мне в живот. За что было поглажено, взято и еще гулено на поводке в течение часа. Дошли до площадки собачьей на Преображенском Валу. Попрыгали через барьеры, полазили вместе по лесенке, только после этого пошли домой. Впервые за много дней собака вволю набегалась и устала.

В магазине "Все для животных" фирмы Марквет на Ленинградском 66 сделала табличку-гравировочку с кличкой, телефоном и адресом. Купленный там кожаный намордник (якобы овчарочий) с трудом налез на нашу бородатую мордашку, как тугой чулок. Ну у нас не такая узкая морда, а более квадратная, хоть и такой же длины. Пойду менять на больший размер (если такое бывает).

Вопрос.
Если собака очень любит пить воду, когда ее моют в ванной, это очень страшно когда мыть противоблошиным шампунем?

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., Оль, из поля зрения выходить не должен. Должен "пасти".
Лучше не отпускай его на открытых площадках сейчас. Не дай бог за течкой или какой собакой рванет - и под машину. И все, каюк.
Да и просто может убежать далеко и не найти дороги обратно.
Я понимаю, что это было незапланированно, но ты пока аккуратно с этим! :)
А вообще молодцы вы! На лощадку придете уже подготовленными к настоящей работе! ;)

Намордники бывают и больше, даже на кавказов! Ты лучше померяй сантиметром объем морды, чтоб точно купить нужный размер.

Противоблошиный шампунь пить не стоит все же. А он пьет не из под крана, а то что стекает?

Сообщение Ольга Л. »

да, он пьет под ногами

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., тогда не давать, конечно. Вообще никакой шампунь пить не надо. :)

Сообщение Ольга Л. »

Ну вот, можетеменя поздравить с первым серьезным конфликтом.

Показывала Пашке на ошейнике у Макса бирку с гравировкой. Макс стал ворчать, Пашка (по его словам напрягся и сжал кулак, дурак!!!) после серий рычаний был схвачен за руку не по детски и со звуками АМ_АМ_АМ! Я бросилась между ними, и конечно получила(((((((((
Результат: у Пашки пара мелких царапин, а у меня параглубоких разрезов на правом запястье и одна дыра на кисти, по уму - зашивать надо. Вспомнила как лечила подобное на лице в пошлый новый год в Индии. достала яйца сырое и наложила пленочку яичную из под скорлупки на эти места. Вроде стянула, когда засохла. Забинтовали все. А мене с утрана конюшню ехать надо((( Болит!
Максу надела намордник. Он еще рычит при каждом Пашкином приближении. Так Пашка взял освежителем воздуха из туалета ему в морду напрыскал теперь.
Долго обсуждали. Вроде Пашка склонился сам к тому, что ему надо с собачьим инструктором позаниматься, чтоб понять как с собакой себя вести. Хоть так наконец до него дошло пока он меня бинтовал.

Пол-ночи не спала. Плакала от боли. Прогрызено-то до сухожилий... Но сухожилия чудом целы. Никак не могла руку положить так, чтоб ей не больно было. Макс услышав мое скуление в 5 утра проснулся и пришел меня жалеть. Поднявшись наутро разбинтовала - отек немаленький, кисть круглая, стяжки яичной пленкой (вместо швов) очень аккуратненько закрыли раны, синевы пока нет, но как отек сведу, она обязательно проявится.
На конюшню не поехала. Как представила в машине рычаг коробки передач этой рукой подвинуть надо будет... анриал((
Ну и как я теперь работать буду? Даже мышку компьютерную и то с трудом нажимаю...

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., ужас ... :(
Видимо, Паша с Максом никак друг с другом не могут контакт найти. Пашке на площадку надо прям в обязательном порядке! Ну а ты получила как разнимающий. Всего так ... :(
Слушай, а у тебя в эти выходные точно не получится приехать на площадку?
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»