ПРОПАЛ! Питер. Молодой перцовый миттель-усыпленец.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Re: Питер. Молодой перцовый миттель-усыпленец. На передержке

Сообщение o3epo »

У Марины есть мой номер телефона. 8-911-941-22-05. Хотелось бы поговорить с ней лично.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Изображение

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Рикки при помощи Натальи теперь перед миской сидит на выдержке около полуминуты. Раньше хватал еду буквально слету, сейчас учится быть воспитанной собакой.

В зоогостиницу приехали две крупные собакодевушки. Рикки каждой показал, кто тут главный - подходил и клал голову на круп. Выяснять отношения зубами не стал. :yes:

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Спит , как младенец! :yes: :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Говорила вчера с Мариной. Она решительно настроена на Рикки.

Парня можно кастрировать в клинике в Шлиссельбурге (у Дарьи, которая передавала нам двух цвергов). В воскресенье свободно время у нее с 14 часов.
Затем нужно после операции (Рикк будет уже на своих ножках) перевезти мальчишку в Тосненский район к Марине.

Кто готов?

К вопросу о кастрации Рикки. Я говорила с Натальей-передержкой. Она сказала, что градус тестостерона можно убавить кастрацией.

Сообщение Анастасия01 »

Здравствуйте! Рик уже однозначно пристроен? Кастрация - обязательное условие при пристройстве? Мне понравился мальчик и всё, что про него писали. Если что-то не сложится - хотела бы познакомиться.

Сообщение pingvinaa »

"В очередь, сукины дети, в очередь!!!" :rofl:

Даже не удивительно, что на такого красавца, пока работал, целая толпа желающих нарисовалась.

Ирина, присоединяюсь к вопросу Анастасия01, вроде оклемались и готовы познакомиться, единственное , что смущает в Рикки это возможность ужиться с котом, но если считаете, что у Марины Рику будет лучше, то остаётся только пожелать парню удачи :) , подбор семьи всё-таки очень ответственное дело.

Благодарил (а): 4749 раз

Сообщение Юлга »

pingvinaa писал(а):... и готовы познакомиться, единственное , что смущает в Рикки это возможность ужиться с котом, но если считаете, что у Марины Рику будет лучше, то остаётся только пожелать парню удачи :) , подбор семьи всё-таки очень ответственное дело.
у Вас - кот, у Марины взрослая сука ризена, поэтому риски есть везде. Надо пробовать знакомиться :)

Сообщение MobAlla »

Готова отвести Рика к Марине, через Шлиссельбург в воскресенье.
Решайте.

Сообщение Анастасия01 »

Так и не поняла (простите:)) Яйца собираетесь резать по показаниям?

Благодарил (а): 4749 раз

Сообщение Юлга »

Анастасия01 писал(а):Так и не поняла (простите:)) Яйца собираетесь резать по показаниям?
Быстрее всего Вам связаться с Ириной, которая курирует парня
o3epo писал(а):... мой номер телефона. 8-911-941-22-05. Хотелось бы поговорить с ней лично.

Сообщение pingvinaa »

Анастасия01 писал(а):Так и не поняла (простите:)) Яйца собираетесь резать по показаниям?
Я так понимаю резать именно при пристройстве к Марине из-за имеющихся животин, но своенравности Рику тоже не занимать, вроде предварительно договорились завтра съездить познакомится, как Ирина организует встречу, отзвонится. Можете наверно присоединиться к знакомству.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Я против коллективного знакомства, когда приезжает туча желающих. Это раз.
Во-вторых, еще раз повторю - меня смущает наличие детей при непростом характере Рикки. Как бы он не полетел обратно на передержку через неделю...
В третьих, яйца. Это не медпоказания. Это: 1) если ему предстоит жить в опытных руках Марины с сукой ризена; 2) чтобы сбавить градус кобелиного гонора.

И ЕЩЕ. У МЕНЯ НЕРЕАЛЬНО (!!!) МНОГО РАБОТЫ. ЗВОНИТЬ ПО ПЕРЕДЕРЖКАМ И КОГО-ТО КООРДИНИРОВАТЬ Я МОГУ ТОЛЬКО ЗАВТРА. ПО РИККИ ПОПРОБУЮ РЕШИТЬ ВОПРОС СЕГОДНЯ. БЕЗ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПОСЕЩЕНИЙ.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Говорила с передержкой.
Наталья говорит, что есть переадресованная агрессия. На нее, если она запрещает драку с собакой.

Как только Наталья отправит подробности, я их сразу опубликую.

Сообщение pingvinaa »

o3epo писал(а):Я против коллективного знакомства, когда приезжает туча желающих.
Извините, немного не корректно выразился, и по предыдущему сообщению Юлга считал, что консультация с куратором обязательно по умолчанию,а править сообщения здесь нельзя.
o3epo писал(а):Во-вторых, еще раз повторю - меня смущает наличие детей при непростом характере Рикки. Как бы он не полетел обратно на передержку через неделю...
Попросту дергать бедного парня тоже не хочется, свои возможности вроде трезво оцениваю и если возникнут малейшие сомнения, что семье с ним не справиться, лучше подождем пару лет и будем щенка искать.
o3epo писал(а):Говорила с передержкой.
Наталья говорит, что есть переадресованная агрессия. На нее, если она запрещает драку с собакой.

Как только Наталья отправит подробности, я их сразу опубликую.
Будем внимательно следить :yes:
o3epo писал(а): ПО РИККИ ПОПРОБУЮ РЕШИТЬ ВОПРОС СЕГОДНЯ.
если сегодня не получится завтра из связи будет только телефон, будем ждать от Вас вестей, понимаю, что перед новым годом у многих полный завал и то что у Вас ещё хватает времени на кураторство Рики уже почти чудо, за что огромное СПАСИБО :flowers:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Еще раз добрый вечер! И так, Ирина, исходя из общения и наблюдения за Рикком могу сказать следующее: это самодостаточный, уверенный в себе пёс, четко понимающий, что все ресурсы (прогулки, еда, лакомства, похвала и т.д.) находятся у человека и поэтому он в обычной жизни ведет себя очень хорошо. Обучаем. Однако, Рик однозначно ненавидит кобелей, и эта ненависть со временем не исчезает, а возрастает. Более того, если обычно он спокойно выполняет команды "нельзя" и "место", то в момент, когда он видит кобеля, эти команды прекращают для него существовать. Он просто перенаправляет свою агрессию на человека, а правильно отреагировать не каждый сможет. Когда же остывает, то снова становится совершенно нормальной, адекватной собакой. Но данный вид агрессии может возникнуть и не из-за собаки. Предположим, не дай Бог, конечно, что он по какой-то причине зарычал на ребенка, который не умеет считывать "предупреждения собак".... Если в тот момент или другой ребенок, или взрослый человек даст ему запрещающую команду, не исключено, что Рикки среагирует агрессивно и переключится на того человека, который "запрещает ему кого-то укусить". Поэтому Рикку необходимо пройти курс дрессировки с новым хозяином. И не рекомендовала бы его брать в семью с маленькими детьми. Мы все понимаем, что на 100% уследить за ребенком не получается. И дети не видят предупреждающих об опасности сигналов собак, таких как расширенные зрачки, внимательный взгляд из подлобья, частичный оскал, и даже рычание не всегда воспринимается как опасность. К тому же, по сравнению с мимикой овчарок, у шнауцеров её практически нет. И только опытный или очень наблюдательный хозяин поймет перемены в настроении своей собаки. Так же не очень он и с кошками хочет дружить. Он бежит их прогонять, явно не знакомиться. Ухватить пока никого не смог, но не исключаю такого его желания. Рикки очень хочет домой! Но ему нужна семья без маленьких детей и собак-кобелей. С кошками в ограниченном пространстве он может быть и найдет общий язык ))

Сообщение pingvinaa »

Ирина, умеете вы все-таки заставить сомневаться :smoke:
o3epo писал(а):Рик однозначно ненавидит кобелей, и эта ненависть со временем не исчезает, а возрастает. Более того, если обычно он спокойно выполняет команды "нельзя" и "место", то в момент, когда он видит кобеля, эти команды прекращают для него существовать. Он просто перенаправляет свою агрессию на человека, а правильно отреагировать не каждый сможет.

То есть беспризорно гуляющие кобели могут стать реальной проблемой...?

Сегодня вечером наблюдал картину возле дома: с виду очень ухоженный молодой метис кавказца гулял перед домом без намордника, без ошейника + пара кобелей поменьше... давненько таких компаний не бродило...
Даже если предположить, что дома за всеми удастся уследить, то встреча с подобными компаниями ничем хорошим не грозит.. Похоже придется просто понаблюдать за пристройством Рика, желаем ему удачи )
Но если разрешите могли б проведать и чего-нибудь привезти, если надо.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

pingvinaa писал(а):Ирина, умеете вы все-таки заставить сомневаться :smoke:

Ребята, ваша семья мне очень нравится. Но давайте я вам наловлю более подходящую для вашей семьи собаку :yes:

Если вы, взрослые, еще как-то сможете увидеть, что затевается что-то плохое, то ребенок не сориентируется. Реально страшно за детей. Давайте не будем экспериментировать.

Если позволите, я вам и вправду найду более подходящего шнау.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Если у вас свой дом и не особо предполагается выгул за пределами участка, то обратите внимание на ризеняку Графа.
Он щас практически здоров. Дома ведет себя идеально, с кошками хорошо. Людей обожает.

Сообщение pingvinaa »

o3epo писал(а): Но давайте я вам наловлю более подходящую для вашей семьи собаку :yes:
Будем очень благодарны если получится найти нам компаньона.
o3epo писал(а):Если у вас свой дом и не особо предполагается выгул за пределами участка, то обратите внимание на ризеняку Графа.
К сожалению мы в квартире и с ризеном будет тесновато, смотрим в основном на миттелей , а также присматриваемся к цвергам.

А Рик в итоге едет к Марине?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»