Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Alya »

Странно, конечно. что Паша никак не примет Макса и не пытается с ним наладить отношения. Наверное, подростковая ревность, действительно. А Макс чувствует. Вот и напряг. :(

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
Оля, какой кошмар...
Нет, нужно срочно начать заниматься с инструктором!
И ведь при этом Макс по-своему привязан к Вам..
И с прогулки вернулся, и прощения попросил, и ночью жалеть приходил...
Просто он совсем невоспитанный, и не осознаёт что делает.
Ну и силу свою не осознаёт... :(

Сообщение Ольга Л. »

Оба выходных этих я на семинаре с 8 утра до 8 вечера. Приезжает уникальный тичер, редкий шанс попасть и я давно все оплатила.

Выживу. Макс меня жалеет. А Пашка пусть думает над своим поведением. Я ему начала рассказывать, как сделать, чтоб сОбак признал за ним главенство. Раньше и слушать не хотел, а теперь начал. Видимо для этогот надо было ему серьезно испугаться.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ольга Л.,

А еще объясните сыну попробуйте, что подчинить себе собаку можно только авторитетом, а не прыская ей в морду из баллончика, когда на собаке намордник. А иначе ничего не получится. Конфликт только усугубится. И на площадку однозначно нужно идти им обоим.

Alya

Сообщение Alya »

Да, он ведет себя просто развязно, а т.к. размерчик ого-го - вот и выходит. :(
Может, Паше подсунуть распечаточку статейки какой? Только не ту, где советуется жестко с собакой, а типа Фишера. А то ведь еще начнет эксперементировать, а ведь еще ребенок совсем, только хуже будет.

Сообщение Ольга Л. »

Фишера я его в обязательном порядке заставлю прочитать. Эта книга для меня оказалась ключиком к собаке.

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., еще тоже советую Карен Прайор "Не рычите на собаку". Кстати, она и к лошадям применима. :)
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

Сообщение Ольга Л. »

bam писал(а):Ольга Л.,

И с прогулки вернулся, и прощения попросил, и ночью жалеть приходил...
Просто он совсем невоспитанный, и не осознаёт что делает.
Ну и силу свою не осознаёт... :(
все он осознает
проблема не в собаке, а в ребенке
трудный у меня ребенок, да. и от трудного отца.
В этот раз Макс не игрался , первыйраз я увидела молниеносный бросок на сжатый кулак - 10 щелканий челюстей в секунду со страшным ревом
если Пашка не последут моим нсроветам, не прекратид думать. что он больше прав, считая что палочный метод даст ему авторитет у собаки. то у них не выйдт жить под одной крышей

Сообщение Ольга Л. »

Alya писал(а):Ольга Л., еще тоже советую Карен Прайор "Не рычите на собаку". Кстати, она и к лошадям применима. :)
http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
Ты угадала :)) я уже треть ее прочла

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
проблема и в собаке, и в ребёнке.
И нужно решать проблему комплексно.
:yes:

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., мыслим синхронно. :)
А на кулак очень многие собаки бросаются. Причем, даже выросшие со щенка в любящей семье, где никто не бил. Генетика что ли ... :huh:

Сообщение sveta01 »

:(
В открытом столкновении сильной собаки и человека, всегда выиграет собака!!!! Донести это надо до Пашки.
Оль, а Вам терпения!!! Макс к Вам уже проникся, в душе он очень хочет, чтобы его любили. :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ну насчёт всегда выиграет собака...не всегда. Но а собака какая бы там генетика не была помойму просто бросается на слабого. он не подчинённый совсем. Это моё мнение. Типа тут мамка в выходные ездила лошадь покупать,... На хозяина конь ножками передними...а мать с ним делала что хотела(ну подумаешь мама тренер со стажем лет в 30 а хозяин не умеет ничего) и поверьте ничего она с конём не делала сам понял что на неё не стоит. Так и с многими собаками которых она лечит. Хозяев рвут а маме хвостом машут даже когда больно делает рыкнуть не смеют. Но ребёнок не сможет так себя поставить. Просто лучше бы он его пока вобще игнорировал.Так что тут дрессировщик поскорее нужен а намордник пока дома спасёт от много. Моя ризенша спасая мне жизнь сломала мужику руку открытым переломом.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Макс отвоёвывает свою позицию в этом доме.
Он как-бы соревнуется с Пашей, кто сильнее, а кто слабее.
"Бьётся" с Пашей и за внимание Оли в том числе.
Макс не воспринимает Пашу, как взрослого человека.
Он чувствует, что это слабый "человеческий детёныш".
А "детёныш", вместо того, чтобы вести себя как взрослый, только подчёркивает свою слабость, только ещё больше теряет авторитет в глазах собаки...

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Л.,
Оля, как дела?
Как рука?
Как ведёт себя Макс?

Сообщение Ольга Л. »

Рука за сегодняшний день стала лучше немного, уже не дергает огнем. Еще пока на перевязи и не используется.
Макс со мной - отлично. Просто чудо, а не собак. Мир и любовь. Внимание и послушание (в меру познаний). Сегодня вечером две минуты уже сидел по стойке смирно перед миской еды, пока не прозвучала команда "можно". После еды дополнительные "сидеть" "лежать " "стоять" попробовали замаленькие кусочки крабовой палочки. Выполняет успешно , кроме стоять.

На Пашку целый час вечером рычал, не давал пройти. За это его Пашка привязал поводком к двери входной в наморднике. По моему это ужас(( Но и за сына страшно было. А с другой стороны не могу заставить его послушать, как вести себя с собакой. Заявляет. что ничего не желает знать, и что все козлы и уходит от общения вообще.

Alya

Сообщение Alya »

Ольга Л., трудный возраст ... :( Паше надо объяснять не тебе, а постороннему человеку, причем, мужчине. Так что Пашку с собой на площадку, на общение с Андреем! :yes:
Знаешь, что мне вся эта ситуация напоминает? Когда 2 сына-подростка воюют между собой, и вообще, и за мамино внимание. Ничего, все наладится. И Макс повзрослеет-поумнеет, и Паша.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Не знаю я бы ругала собаку за проявление агрессии к сыну(когда это при вас). Вон Сёма когда швырялся его тоже не и ономордничали и ругали. Я не в коем случае не предлогаю его бить...просто хотя бы потому что он не признает за вами это право. И ещё...Наличие удавки поможет. На том многих проверяли. Просто вам легче его будет если что одёрнуть,но водить на ней не обязательно просто пусть будет на шее.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Мне кажется, если кого-то и ругать пока, то только сына.
А по поводу Макса...Он хороший парень, и будет ещё лучше после занятий с дрессом.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

bam, я считаю что сына хвалить не за что. НО! Моя ризенша спасая мне жизнь сломала руку человеку. открытый перелом. Сила челюстей ризена не смешная. И ещё собака может ворчать,не слушаться и т.д. Но непропускать его... Он должен знать что это не правильно. Потому что чем больше он будет так делать тем увереней в своём ПРАВИЛЬНОМ поведении он будет уверен. Но ругать и отзывать его должна Ольга а не сын. А если проигнорировал хвалить.

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»