Москва. Некрупный молодой миттель Макс.
- Автор
Re: Москва. Некрупный молодой миттель Макс.
Можете кидать в меня тапки, но я за МРТ, давайте проверим голову, и тогда будет понятно, голова или характер. Готова участвовать материально.
Я тоже за! Можно сделать в Центре МРТ диагностики в Печатниках кажется. Цена вопроса 10 000 руб., я тоже готова материально, а если все ОК, тогда только кинолог.
-
Много ++++zver писал(а):Я тоже пока не вижу оснований для обследования. Опишите поподробнее поведение, что считается мотивированной или не мотивированной агрессией?
Щитовидка дает истеричность, страх и агрессию из-за страха. Половых гормонов нема.... кастрирован. Объемные образования в голове дают метеозависимость и угрюмость, агрессию ко всем, а не выборочно....
И не забывайте что МРТ под наркозом делают, врятли это улучшит его поведение.
-
я бы пошла наоборот: сначала тестирование у профессионала, может, и не один раз, а если он скажет, что эти проблемы связаны с головой, только тогда думать об МРТ. Мне кажется, это проще организовать, дешевле и безопаснее для здоровья собаки. Да и в дальнейшем эта инфа пригодитсяДима писал(а): ... тогда только кинолог.

Я тогда думаю, что с кинологом он должен пожить минимум неделю, а потом только пойдет качать права, хотя не факт, собы тоже чувствуют энергетику человека. Сильней человек, на фиг с ним связываться.
-
Мы в субботу с Еленой Н планируем поехать к Максу, отвезти новогодние подарки и консервы с крупами для собак. Посмотрим на поведение этого " очаровательного мерзавчика"
. Какие все- таки будут мнения у форумчан по " его" вопросу? МРТ ,кинолог или что - то еще? Делитесь своими мнениями! Нам очень нужна Ваша помощь! 

-
- Контактная информация:
На больного он не очень похож. Мне вариант с кинологом с корректировкой поведения больше нравится.
Учитывая мой личный опыт.
-
По знакомству с Максом и далее по тенденции, могу сказать, качать свои права он сразу не будет , но и долго втираться в доверие тоже.
Далее, что не нравиться, доказывать будет.
Первый день нашего знакомства, капельница, затем уколы, причем один болючий , на нем только среагировал немного взглядом.
Второй день начали капать, чуть лапу подвинула, т.к. капельница капать практически перестала, он убрал, выдержала паузу, приближение к лапе и моментальный брасок.
БОЛЬНО я ему не сделала, но сделала, что ему не понравилось. Накануне, я могла себе это позволить, но не следующий день, когда он меня уже знает.
МРТ, думаю, лишнее. Хотя бы, для начала нужна консультация невролога. А далее направление в необходимости обследовании и рекомендации. Там свои тонкости по визуализации МРТ.
Далее, что не нравиться, доказывать будет.
Первый день нашего знакомства, капельница, затем уколы, причем один болючий , на нем только среагировал немного взглядом.
Второй день начали капать, чуть лапу подвинула, т.к. капельница капать практически перестала, он убрал, выдержала паузу, приближение к лапе и моментальный брасок.
БОЛЬНО я ему не сделала, но сделала, что ему не понравилось. Накануне, я могла себе это позволить, но не следующий день, когда он меня уже знает.
МРТ, думаю, лишнее. Хотя бы, для начала нужна консультация невролога. А далее направление в необходимости обследовании и рекомендации. Там свои тонкости по визуализации МРТ.
-
Уже не однократно обсуждалось, с большим рвением и желанием Хозяин с кинологом.Natem писал(а):На больного он не очень похож. Мне вариант с кинологом с корректировкой поведения больше нравится.
-
Ирин, спасибо! Мне просто интересно, а как будет консультировать невролог( для меня , это темный лес!) , мы должны будем обьяснить его повадки и т.д.? 

-
Хозяин - это супер! Но где найти такого хозяина, который готов заниматься с собакой? Всем подавай уже умненьких и спокойных и т.п. .Конечно не все такие , и некоторые готовы к занятиям, но их так мало.....Iro писал(а):Уже не однократно обсуждалось, с большим рвением и желанием Хозяин с кинологом.Natem писал(а):На больного он не очень похож. Мне вариант с кинологом с корректировкой поведения больше нравится.
-
Не знаю, насколько можно сравнивать Филипка моего с Максом... Сейчас у нас все хорошо. А раньше руки были в синяках от укусов. Дырок сильных не было. Сегодня Фил самый лучший и любимый, замечательный. Тьфу 3 раза, не сглазить бы.. Но наш Поганец тоже имеет на все свое мнение, правда теперь мы пришли к тому, что мое мнение важнее. Помогло что? Систематично каждый день заставлять подчиняться. В том смысле, что если надо подвинуться, двигайся. Причесываться, а все равно причешу. Щипаться, стричься все равно будем, даже если не нравится. Хоть не все четыре лапы выстригу, но чтоб понял, что рычать и грызть меня бесполезно, все равно будет по-моему, еще и вкусняшку потом дам
Теперь ворчит, но не жрется. И у нас любофф
НО, все же, я думаю, что Филя не был действительно агрессивным, как я это понимаю. Да и яйца жали. С агрессивными собаками я не сталкивалась и не знаю как это. Наверное страшно. Сейчас мои собаки остаются с детьми на весь день и я не переживаю. Может Макс такой же? Просто люди не готовы были. Нашли же своих хозяев Марчик, Проша. Марик Анны энн тоже кидался.Тогда терпение, настойчивость и любовь. Понимание происходящего. Наверно без маленьких детей. Мне очень сильно помогали советы форумчан. Очень. Переоценить невозможно. Большое спасибо!
Будущих хозяев не обяжешь, но настоятельно приглашать на форум, делиться, как идет адаптация. Как поели, погуляли, помылись и тд. Люди неопытные накосячить могут на ровном месте, особенно с непростой собакой, которая тебя еще будет проверять и проверять. Мой Грей, в возрасте где-то до года, не помню уже, прокусил мне руку насквозь почти, когда я у него под носом кость передвинуть хотела. Испугалась сильно. Вроде маленький, а кинулся по взрослому. Я не готова была, Грей мой первый пес, которого я сама воспитывала. Страх пересилила, наехала, забрала кость, отдала, забрала, отдала. Все понял, делится)) он -родная душа)
И давно где-то прочитала про шнауцера, мне очень нравится. Своими словами, уважайте своего Шнауцера , он ответит Вам тем же, это будет самый лучший ваш друг.
Ну, там еще на счет усаживания на шею было 

Будущих хозяев не обяжешь, но настоятельно приглашать на форум, делиться, как идет адаптация. Как поели, погуляли, помылись и тд. Люди неопытные накосячить могут на ровном месте, особенно с непростой собакой, которая тебя еще будет проверять и проверять. Мой Грей, в возрасте где-то до года, не помню уже, прокусил мне руку насквозь почти, когда я у него под носом кость передвинуть хотела. Испугалась сильно. Вроде маленький, а кинулся по взрослому. Я не готова была, Грей мой первый пес, которого я сама воспитывала. Страх пересилила, наехала, забрала кость, отдала, забрала, отдала. Все понял, делится)) он -родная душа)
И давно где-то прочитала про шнауцера, мне очень нравится. Своими словами, уважайте своего Шнауцера , он ответит Вам тем же, это будет самый лучший ваш друг.

-
Спасибо за Ваше мнение!
Все упирается в хозяина.... Должен конечно работать с собакой ИМЕННО он!

-
Неслабый хозяин с кинологом. Это вопрос времени. А сейчас передержка у кинолога.
У меня тоже были некоторые проблемы с воспитанием моего миттеля. Это сейчас так мягко могу сказать. И ноги были побиты и агрессию на меня переносил. Нам помог кинолог со своей интересной теорией. Шане позволялось лежать в кресле. Дрес велел собаку опустить на пол, в полном смысле этого слова. И перехватывать каждое шварканье и мордой в пол толочь. Проблемы были в возрасте 1-1,5 года. На кресле больше не спал -табу! На диван пускать начала только сейчас, после операции, в почти 10 лет. Но он и сейчас, в моем присутствии, себя на диване неуютно чувствует, уходит сразу на место. Кинолог тогда очень помог. Но, я знала, на что могу рассчитывать, я Шани с 1,5 мес сама вырастила. А тут важно смелого хоза найти.
У меня тоже были некоторые проблемы с воспитанием моего миттеля. Это сейчас так мягко могу сказать. И ноги были побиты и агрессию на меня переносил. Нам помог кинолог со своей интересной теорией. Шане позволялось лежать в кресле. Дрес велел собаку опустить на пол, в полном смысле этого слова. И перехватывать каждое шварканье и мордой в пол толочь. Проблемы были в возрасте 1-1,5 года. На кресле больше не спал -табу! На диван пускать начала только сейчас, после операции, в почти 10 лет. Но он и сейчас, в моем присутствии, себя на диване неуютно чувствует, уходит сразу на место. Кинолог тогда очень помог. Но, я знала, на что могу рассчитывать, я Шани с 1,5 мес сама вырастила. А тут важно смелого хоза найти.
Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
-
- Контактная информация:
Народ, для того чтобы понять, проблема это поведенческая или медицинская, с собакой надо общаться в разных ситуациях.
На медицинскую свалить то проще, но по имеющимся постам я основания не вижу.
Собака молодая. Если мы еще раз или два пристроим его так, что он выйдет из стычки с человеком победителем, его придется усыплять..... так как такое поведение закрепится и станет не исправимым. Собак достаточно много, чтобы люди имели возможность выбрать себе комфортную для жизни собаку, а не делить дом с монстром.
У Макса много поклонников из форумчан. Надо походить с ним на площадку, понять в какой ситуации он проявляет агрессию, насколько она корректируема. Да, безусловно, сделать собаку под себя может только хозяин, но понять, возможно ли это вообще сделать, можем и мы.
Для общей копилки, очень надо, чтобы люди, общающиеся с Максом, в том числе и последние кандидаты в ПХ, подробно, без лишних эмоций, описали что и как было, когда собака из добродушной превращалась в агрессора. Отсутствие мотива со стороны человека, не есть отсутствие мотива с точки зрения собаки. У нас немного разные понятия о территориальности и т.д.
Жить у кинолога..... не факт, что это лучший выход. Профессионал в себе достаточно уверен, и его структура поведения значительно снижает возможность проявления агрессии. Я это точно знаю по общению с разными собаками. И он не будет с ним сюсюкать и обниматься. А именно во время сюсюканья и обнимашек статус собаки в ее глазах начинает расти и поведение меняется. Более того, у кинолога как правило есть свои собаки и установленная иерархия в стае. Пришелец либо будет поставлен на место стаей, либо заперт в клетке.
На медицинскую свалить то проще, но по имеющимся постам я основания не вижу.
Собака молодая. Если мы еще раз или два пристроим его так, что он выйдет из стычки с человеком победителем, его придется усыплять..... так как такое поведение закрепится и станет не исправимым. Собак достаточно много, чтобы люди имели возможность выбрать себе комфортную для жизни собаку, а не делить дом с монстром.
У Макса много поклонников из форумчан. Надо походить с ним на площадку, понять в какой ситуации он проявляет агрессию, насколько она корректируема. Да, безусловно, сделать собаку под себя может только хозяин, но понять, возможно ли это вообще сделать, можем и мы.
Для общей копилки, очень надо, чтобы люди, общающиеся с Максом, в том числе и последние кандидаты в ПХ, подробно, без лишних эмоций, описали что и как было, когда собака из добродушной превращалась в агрессора. Отсутствие мотива со стороны человека, не есть отсутствие мотива с точки зрения собаки. У нас немного разные понятия о территориальности и т.д.
Жить у кинолога..... не факт, что это лучший выход. Профессионал в себе достаточно уверен, и его структура поведения значительно снижает возможность проявления агрессии. Я это точно знаю по общению с разными собаками. И он не будет с ним сюсюкать и обниматься. А именно во время сюсюканья и обнимашек статус собаки в ее глазах начинает расти и поведение меняется. Более того, у кинолога как правило есть свои собаки и установленная иерархия в стае. Пришелец либо будет поставлен на место стаей, либо заперт в клетке.
-
думаю, что грамотный кинолог сможет смоделировать/спровоцировать ситуации, в которых агрессия попрет быстро. А это поможет понимать ЧТО, В КАКИХ СИТУАЦИЯХ сможет его "включить" и что с этим делать. Понятно, что если все "лечится", то это работа только с хозяином, но хозяин будет хотя бы понимать, каков объем работы и насколько "страшная" собакаДима писал(а):Я тогда думаю, что с кинологом он должен пожить минимум неделю, а потом только пойдет качать права, хотя не факт, собы тоже чувствуют энергетику человека. Сильней человек, на фиг с ним связываться.
Сижу, перечитываю тему. На сестру первой хозяйки рычал. Ну блин! Ко мне родители приходят, собаки встречают, они здороваются и все, подошли погладиться, деда погладит, если хочет и все. Деда они любят. Родители мужа первое время воспитывать начинали, строить пытались, можно чего,а чего нельзя, это кто вам разрешал и тд. Я им сказала, что это мои собаки будут меня слушать, отстали. А то прийдут раз в неделю и начинают, упал -отжался.
Макс молодой, красивый поганец
ему бы хозяина опытного. Думающего. Моему Грею 5,5 лет, Филипку на днях 4 года стукнет. Я 2,5 года живу с двумя собаками и не считаю, что у меня опыт большой. Полтора года мы шли к миру в семье. И в конце концов, собакины тоже нужно время чтобы научиться доверять. Филька от каждого взмаха руки в пол вжимался.
Макс молодой, красивый поганец

-
Мне кажется, что Максу нужно более длительное время понаблюдать за новыми владельцами, чтобы доверять им...
-
- Контактная информация:
Сколько будет наблюдать Макс....зависит не от него. А вот можно ли его отдавать и кому, решать намАнОр писал(а):Мне кажется, что Максу нужно более длительное время понаблюдать за новыми владельцами, чтобы доверять им...