Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяев!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 31 раз

Re: Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяе

Сообщение Anuta* »

И сейчас очень важно следить, чтобы пес не мог своровать кошачью еду, если кот ест сухие корма.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

По кормам прыгаем постоянно. Добавлю к очень уважаемой Ирине-zver. Если начали кормить сухим лечебным кормом, то им кормите не меньше 6 месяцев после последнего приступа. По смене кормов из- за состояния собаки только к вету. Если мясом, то очень жестко держать рацион. По времени также. С Анитой согласна, кошка должна есть строго там, где не с схомячишь. Причина в очень сильной инфекции мочевыводящей системы И предрасположенности организма. Посеять мочу сейчас не имеет смысла. делать надо в холодный период или в самом начале приступа до антибиотиков. Учитывая остроту процесса и травматизацию при катетеризации настаиваю на подшитии катетере на 5 дней. Тогда есть возможность часто промывать пузырь. Например 2 раза мирамистином ( он мщнее хлоргесидина и берет широкий спектр инфекций, вирусов и грибов) и 2 раза ротоканом. Надеюсь ветеринары соглосяться с моими предложениями.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

Хорошо, Энн, спасибо.Только давайте я день-два понаблюдаю за состоянием. Если будет хотя бы так же, как сегодня, то катетер подшивать не зачем... Прыгаем по кормам только потому, что собика рвало, чтобы лишний раз желудок не раздражать. Сегодня полностью был на лечебном корме. Если обойдемся без эксцессов, будем продолжать в том же духе.
А Вам, оЗеро, я отвечу так. Да, я до сих пор не сталкивалась с проблемными по здоровью собаками. Моя первая собака-полукровка прожила почти 16 лет, и питалась при этом вареной колбасой по 2-20! И, если не считать ежегодных прививок от бешенства, к ветеринарам мы не обращались до ее 15-ти лет (операция по выпадению матки). С Краськой я от ветеринаров не вылажу. Коту вот 13-й год. Ну, пару раз обращались. Один раз с отитом, другой с циститом. Все!
В чем Вы меня конкретно обвиняете? В том, что я следовала советам ветеринаров? А как бы Вы поступили на моем месте, если бы в процессе лечения болезни были рецидивы? Я посчитала, что если одно лечение не помогает, то надо пробовать другое. Может быть я и не права, но все, чего я хотела, это ВЫЛЕЧИТЬ своего песика. Вы что, думаете, что мне доставляет удовольствие смотреть, как малышонок страдает, и спускать на его лечение всю свою зарплату? То, что с токовыми ветврачами у нас туговато, это так. При этом денег они все хотят. Но я в Харькове живу, где мне других взять? Имеем, что имеем!
Тут и с человеческими как повезет! Был случай, когда сыну моему двухстороннее воспаление легких проглядели. Что уже о животных говорить?

Сообщение Светлана_А_Н »

Кот ест влажный корм. Но миска на кухне, как и у Красса. Поскольку съедает не все сразу, Краська может дождаться, пока я выйду, или отвернусь, и перекусить. Выход - просто следить, и прикрывать еду кота в его отсутствие. Тогда кота не объедает.

Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Anuta* »

Как объясняла наша вет. врач, корма котов содержать на много больше белка, чем собачьи. Поэтому сейчас, когда пес серьезно болен, надо полностью исключить собаке возможность добраться до кошачьей еды.

Сообщение Светлана_А_Н »

Anuta, в мое отсутствие песька на кухню не появляется, а я отслежу. Это, в первую очередь, в моих же интересах.
Сейчас я, уходя на работу, закрываю его в комнате, где его место (на диване), игрушки и миска с водой.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Светлана_А_Н писал(а): А Вам, оЗеро, я отвечу так. Да, я до сих пор не сталкивалась с проблемными по здоровью собаками. Моя первая собака-полукровка прожила почти 16 лет, и питалась при этом вареной колбасой по 2-20! И, если не считать ежегодных прививок от бешенства, к ветеринарам мы не обращались до ее 15-ти лет (операция по выпадению матки). С Краськой я от ветеринаров не вылажу. Коту вот 13-й год. Ну, пару раз обращались. Один раз с отитом, другой с циститом. Все!
В чем Вы меня конкретно обвиняете? В том, что я следовала советам ветеринаров? А как бы Вы поступили на моем месте, если бы в процессе лечения болезни были рецидивы? Я посчитала, что если одно лечение не помогает, то надо пробовать другое. Может быть я и не права, но все, чего я хотела, это ВЫЛЕЧИТЬ своего песика. Вы что, думаете, что мне доставляет удовольствие смотреть, как малышонок страдает, и спускать на его лечение всю свою зарплату? То, что с токовыми ветврачами у нас туговато, это так. При этом денег они все хотят. Но я в Харькове живу, где мне других взять? Имеем, что имеем!
Тут и с человеческими как повезет! Был случай, когда сыну моему двухстороннее воспаление легких проглядели. Что уже о животных говорить?
Я вас не обвиняю, а не понимаю, КАК ПРИ НАЗНАЧЕННОЙ ДИЕТЕ можно со спокойной душой мешать какую-то кашу в лечебный корм, подкармливать мясом и молоком, из головы брать какие-то рецепты народной медицины и применять все это к больной собаке. КАК? Вот КАК? Вам пишут назначения и рекомендации, а вы начинаете рассуждать про травки-муравки, кашку и лить крокодильи слезы при очередной закупорке. Вам Ирина-zver про подшивку катетера сказала. Он подшит или так и лазаете регулярно травмируя уретру?
Все денег хотят - и врачи, и учителя, и еще много кто. Вы когда собаку брали, не знали, что ветобслуживание стоит денег? Попросите в конце концов взаймы - я лично могу выделить посильную для меня сумму на лечение Красса. Только не надо выдумывать свои схемы лечения. Делайте то, что вам говорит опытный врач zver, и будет вам щастье.
В конце концов из Харькова можно доехать и до другого города с хорошим оборудованием и специалистами.
Главное - не сидеть на своей недвижимости, не экспериментировать и не ждать, когда оно само пройдет.

Крассу здоровья!

Сообщение loris »

o3epo писал(а):В конце концов из Харькова можно доехать и до другого города с хорошим оборудованием и специалистами.
Со всем согласна. Но в другой город, это вряд ли. Сейчас малореально. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

loris писал(а):
o3epo писал(а):В конце концов из Харькова можно доехать и до другого города с хорошим оборудованием и специалистами.
Со всем согласна. Но в другой город, это вряд ли. Сейчас малореально. :dntknw:
Вит,

поезд 725К Харьков → Киев в пути 4 ч 38 м

Можно же собраться с силами, узнать, к кому в Киеве ехать, и приехать.
Лиля-Lilit по 10 часов в очереди к Благодаровой в Москве сидела со своим цвержонком. Народ через всю Россию едет в Питер в клинику Сотникова.

Ну насобираем мы на прием в клинике с хорошим оборудованием. Деньги - это самая маленькая проблема в данном случае.

Сообщение энн »

Я не ветеринар, и многое мы обсуждаем с Ирой-zver. Но в видение процессов совпадаем. 1) катетер - подшить. Это не только снижение рисков по травме уретры, но и дренаж- катетер, если правильно поставлен, находится в пузыре и моча вытекает постоянно. Значит уменьшается накопление и образования крупных сладжей песка. Поймите, песок - это защитная реакция на гной в мочевом пузыре. Промываем мощным антисептиком и травами, которые заживлять и охраняют слизистую мочевого пузыря. И если сейчас вы считаете, что становиться лучше, то для меня 1катетер в три -7дня - это стабилизация процесса, еще на минусовой отметке. С людьми проще - в такой ситуации делают цистостому и моют через нее сколько угодно долго и моча не стоит в пузыре. Естественно точное выполнение схемы лечения. Даже если в ней сомневаетесь- легче разобраться и скорректировать лечение. Это пока по инфекции.
2) про диету, как нужно больше не повторяю. Это способ влияние на организм, который предрасположен к МКБ. Генетику зам2 месяца не скоррегируешь. 3) Светлана, прекрасно вас понимаю. Самое тяжелое, когда кто то мучается и не получается помочь. Иногда мне легче разобраться с самой сложной и навороченной патологией, чем с паникующими родственниками. Сейчас нужна холодная голова. И умение ждать ответа на лечение. Все болезни развиваются во времени и пространстве. Ждать и надеяться самое трудное, когда маленький беззащитный комочек страдает и зависит только от тебя. РС простите за ляпы, достало править исправленное планшетом. :blush:

Сообщение Светлана_А_Н »

Озеро, я же Вам отписалась, что ВСЕ ДОБАВКИ К КОРМУ Я ДЕЛАЛА, КОНСУЛЬТИРУЯСЬ У ВЕТВРАЧА. Ну не я придумала докармливать собика пресной кашей! Если Вы тему внимательно почитаете, найдете запись Энн, что без травок данные болезни НЕ ЛЕЧАТСЯ!
И опять же, помощь ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЕВРЕМЕННОЙ. Если бы я не ездила по 2 раза в день откачивать мочу, могла быть нарушена функция почек. УЗИ делалось по показаниям ветврача своевременно. На этот раз было воспаление почек и песок в мочевом. Мочекаменка + уретрит. Более подробно - что, от чего картину может прояснить только МРТ почек. Таких услуг для животных у нас не предоставляют.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Вам доктор САМ порекомендовал кашу в корм добавлять? И первый начал разговор о каше, когда был поставлен диагноз?

Какое МРТ почек??? Даже у нас в продвинутом в плане ветобслуживания городе при мочекаменке не заикаются об МРТ почек. Хотя томографию только ленивый щас не делает для животных.

Очень вас прошу все-таки как-то собраться и остановиться на лечебной диете без всяких каш и прочих вкусняшек, подшить катетер, как вам говорили, и следовать рекомендациям опытного ветврача. У вас собака несколько последних дней судя по вашим же постам семимильными шагами к Радуге идет. Соберитесь.

Сообщение Светлана_А_Н »

Энн, моча идет 2-й день сама. Песик бегает, играется, но ходит по-малому часто и долго, в основном по капелькам. Если я не ошибаюсь, цистит "на лицо". Рвоты больше не было. Гулять недолго с ним не слишком получается. Каждый выход на попис у нас растягивается где-то на полчаса. На всякий случай одеваю, чтобы не переохлаждался. Аппетит нормальный, но от размоченного корма отказывается. Хорошо ест сухой и консервы, стал больше пить.
Все равно катетер? А как он подшивается? собику больно не будет?

Сообщение Светлана_А_Н »

Мне доктор порекомендовал ДОКАРМЛИВАТЬ ПРЕСНОЙ КАШЕЙ, когда я ему позвонила и сказала, что собик не наедается.

Сообщение энн »

Вы правда не поняли? Моча ЛЬЕТСЯ, через катетер ПОСТОЯННО!!! Дренаж, как при любой гнойной ране!!! Методику проведения процедуры спросите у вета, кто проводить будет. А сейчас ему не больно? Писать по капле? Катетер запихивать? :blink: . И где наконец, анализ мочи? Знаете, лечить через1000км - не очень получается. Особенно, когда боитесь не того, чего нужно бояться. Если люди могут долго страдать МКБ- десятилетиями, то собаки очень быстро уходят от хронической почечной недостаточности. Уж лучше голодным походит. Лечение это не только травы или антибиотики. Это комплекс мер и средств, которые находиться в динамическом равновесии.

Сообщение Светлана_А_Н »

М-да... Не думала, что все настолько плохо. :( :( :( Извините мою тупость, просто сталкиваться раньше не приходилось.
Энн, а как быть с антибиотиком? В инструкции написано, что в тяжелых случаях нужно колоть ДО 10 ДНЕЙ. Продолжать колоть, или поменять надо?

Сообщение энн »

Уточнила инструкцию, можно до 14 дней, анализ мочи и снова решать, менять антибиотик или начать уросептик. По конкретным препаратам и смене антибиотика на антибиотик, к ветеринару. Если уважаемая zver согласиться помочь, проконсультируйтесь у нее. Красса колбасит не по детски. Спасибо, оЗеро, что наехала на вас, если уж двух врачей не слышали. Соберитесь. Научитесь спрашивать со своего ветеринара или поменяйте его. Не жалейте " ах , недоедает, ох, иммунитет" . Нет у него сейчас иммунитета. Сейчас главное удержать почку , пока есть время, если мы не опаздываем :( .

Сообщение Светлана_А_Н »

Энн, рассказываю, как есть. В ветгоспитале, где мы, в основном, спасаемся, работа ветеринаров посменная, сутки-двое. Реально ветврач знает одну схему лечения этого заболевания, и все! Ну, может еще шаг влево-шаг вправо. Парень молодой. Отношение к животным хорошее, но мы у него первый такой случай.
Вы говорите, спрашивать научитесь, а какой с ветврачей спрос? К ним либо ходят, либо нет.
Единственное, что люди делают, это отзывы соответствующие оставляют в Интернете.
Я в свое время, когда сына в школу выписали с воспалением легких, ходила к зав.отделения, заявление писала. Думаете, это что-нибудь дало? Так это жизнь человека, которая должна охраняться законом! А какое есть законодательство, охраняющее жизнь собаки или кошки?
Честно говоря, я реально не понимала, почему происходят рецидивы во время лечения, если я все делаю, как мне было сказано! Спасибо, прояснили ситуацию.
Относительно болезни я, наверное, слишком легко к этому отнеслась, потому что сама вышла из пиелонефрита на травке "медвежьи ушки" (толокнянке) без антибиотиков, и больше об этой проблеме не вспоминаю больше 20 лет. Думала, что и тут так же будет. Пролечила, назначения выполнила, и здоровье пеське вернулось. А тут на тебе. Не успела лечение закончить, еще таблетки даю, а тут рецидив.

Сообщение энн »

Мы тоже не знаем, почему одному толокнянки хватает, а другому по полной программе прилетает. Видите, что молодой, сам сказал, что первый такой случай, значит не зазнайка, значит будет слушать, что говорят. Главное что бы руки на месте были и тем концом пришиты. И еще, если не хватит одного подшитии катетере. Не теряйте времени, сразу подшивайте.

Сообщение Светлана_А_Н »

Так и слушает, он парень толковый и с руками. Ну вот, правда, насчет диеты сплоховал. Я понимаю, что идеального вета вряд ли получится найти. Поэтому Вы и Ирина - мои главные помощники и советчики. :flowers: :flowers: :flowers:
Да и учат в нашей ветакадемии студентов до сих пор на коровах. В предпоследний визит как раз попала на практикантов. Помогали мне Краське промывание мочевого делать, рассказывали.
Катетер поставили, мирамистином промыли, воротник одели. Вот приехали только что. Песка идет достаточно много. Уретра, как сказал ветеринар, близка к кошачей.
Энн, извините, уточню. Это надо в день 4 раза промывать? 2 раза миромистином, и 2 раза ротоканом? По сколько раствора надо на промывание?
И еще вопрос. Анализ мочи сдавать, не смотря на то, что я колю антибиотики? Вы же сами писали, что не стоит. Или уже доколоть, а потом сдать?
Меня саму интересует вопрос по поводу почек. Или собрать анализ, а затем уколоть антибиотик?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»