Ризен из Красногорска, дрессируется и ищет хозяина!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Ольга Л. »

Дайвер писал(а):Так чего же Вы хотите от собаки? Если его постоянно провоцируют пиная и стуча по голове? Может стоит сынка отходить дубинкой и прыснуть из болончика? Тогда он почувствует что это такое. Нужно просто объяснить "ребенку", что собака - это собака, а сын - это сын.
Как я уже писала выше (вы видимо невнимательно читали) я прекрасно вижу, что проблема больше в ребенке, чем в собаке. И я писала уже, что когда сына нет в поле зрения, собака вполне управляемая и не нужны никакие намордники вообще.
Приезжайте с баллончиком и дубиной, я вас познакомлю с сыном. Он ребенком уже давно не выглядит - усы пробиваются, выше меня ростом. Попробуете повоспитывать. Напоминаю, ребенок на учете по психсимптоматике.

Я многократно говорила сыну, что он растит себе большую проблему собственноручно, постоянно осознанно провоцируя собаку. Это именно провокации. После того случая, когда Макс чуть не откусил руку, из-за показанного ему кулака, сын в тот же вечер совал ему кулак намеренно и неоднократно. На все мои обьяснения, как делать нельзя, ребенок просто заявляет: "А мне насрать, как Я хочу, так и будет". Он страшный манипулятор по жизни.

Alya

Сообщение Alya »

Оль, ну тогда не знаю даже ... Первый раз встречаю, чтобы именно ребенок был так против собаки. Обычно все наоборот. :(
Посмотри личку. Если этот вариант тоже не пройдет - то тогда до воскресенья, да?

Контактная информация:

Сообщение Анита »

А честно ну если он его укусил тот тот и будет провоцировать. Из той же ревности доминантности а теперь ещё..и из страха. А при вас Макс более мирный потому что когда он с вами заигрывался вы его остонавливали. То есть вы не показали себя слабой и то недостаточно сильной чтобы вам не пришлось останавливать его силой в случае нападения на сына. А сын нет-то есть для пса он слабый. А слабого давят. И ещё...дедушка тоже был признан слабым...не думаю что он провоцировал. Он просто сильный и уверенный в себе кобелина. Да сколько тут не спорь надо ждать воскресенья. И для начала может всё же пригласить домой? Чтобы хоть раз посмотрел сам. ВЫ будите пристрастны

Благодарил (а): 4064 раза

Сообщение Дайвер »

Как я уже писала выше (вы видимо невнимательно читали) я прекрасно вижу, что проблема больше в ребенке, чем в собаке. И я писала уже, что когда сына нет в поле зрения, собака вполне управляемая и не нужны никакие намордники вообще.
Приезжайте с баллончиком и дубиной, я вас познакомлю с сыном. Он ребенком уже давно не выглядит - усы пробиваются, выше меня ростом. Попробуете повоспитывать. Напоминаю, ребенок на учете по психсимптоматике.

Я многократно говорила сыну, что он растит себе большую проблему собственноручно, постоянно осознанно провоцируя собаку. Это именно провокации. После того случая, когда Макс чуть не откусил руку, из-за показанного ему кулака, сын в тот же вечер совал ему кулак намеренно и неоднократно. На все мои обьяснения, как делать нельзя, ребенок просто заявляет: "А мне насрать, как Я хочу, так и будет". Он страшный манипулятор по жизни.[/quote]

Ольга Л. - это Ваш ребенок и вы его таким вырастили, поэтому мне не имеет смысла к Вам приезжать. А собаку мне жалко. Поэтому я считаю, что в данном случае грамотная передержка лучше, чем такой дом. Кинолог не будет жить постоянно, а советы здесь не помогут. Идет постоянная провокация и скорее требуется человеческий психолог, чем кинолог, т.к. нарушителем спокойствия является именно человек. самое ужасное то, что положение может только усугубляться и собаку доведут до усыпления, т.к. дальше за неё уже никто не возьметься.

Благодарил (а): 443 раза

Сообщение Chipka »

Ольга Л., я представляю ваши проблемы,т.к. сама вырастила двух сыновей. мне безусловно было легче, т.к. во-первых, конкурировали они между собой (если бы вы знали до каких драк доходило, если у одного в стакане компоту было на 2 грамма больше), во-вторых, в доме есть отец.
мальчики, когда входят в подрастковый возраст, становятся абсолютно непредсказуемые. первый был более подвижный, более холерик, более конфликтный, более трудный для нас. но как только его отпустили в свободное плавание (стал отдельно жить с девушкой), парня как поменяли-золото, родителей любит, не конфликтует и т.п. НО !!!одновременно подрос второй, и хотя он был исключительно послушный и спокойный мальчик, но года три тому назад парня как поменяли-просто ужас что творится. у вас ситуация хуже-нет примера и помощи в лице взрослого мужчины, зато появился вполне конкретный конкурент за ваше внимание и любовь. если бы собака была более мягкая по характеру, то может всё и обошлось бы, но здесь нашла коса на камень :angry:
я не знаю, что можно посоветовать. можно конечно писать, мол сыну по репе настучать, но я знаю, что эффект будет прямо противополный ожидаемому.
причем когда парень подрастет, он будет сожалеть о своем поведении (а может в глубине души он это прекрасно и понимает), но сейчас мне кажется тяжело примирить его с мыслью, что он не единственный, и что какая-то собака отняла внимание его матери.
тяжело это признавать, но это так, и наши дети преподносят нам такие сюрпризы не зависимо от того, что мы в них вложили столько любви и своей жизни.
не зря говорят:"любите своих внуков, они отомстят за вас вашим детям". у меня например уже есть внучка, может поэтому старший сын меня только радует своим поведением
как вам быть-не знаю, я вас пойму при любом выборе

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ольга Л.,
Наверное, сейчас в меня начнут кидать помидоры.
Но, думаю, никто из присутствующих на форуме не сможет упрекнуть меня в нелюбви к собакам. Но в данном случае, мне кажется, что сын важнее. Если у вас и так сложные отношения, то "благодаря" Максу, они могут стать просто невыносимыми. Если есть возможность, стоит поговорить с подростковым психологом.
Поговорить с сыном. Ребенок должен быть на 150% уверен, что вы ЕГО любите. И тогда он, возможно, позволит вам любить еще кого-то.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Учитывая, что
ребенок просто заявляет: "А мне насрать, как Я хочу, так и будет". Он страшный манипулятор по жизни.
Могу предположить, что ребенок наслышан о своих проблемах и понимает, что мама не будет сильно на него давить, опасаясь обострения психосоматики. Чем и пользуется. Ситуация с собакой проблему очень ярко выявила. Если не решить проблемы с сыном сейчас, то даже если от собаки отказаться - и понять это еще как можно1 - проблемы в отношениях с сыном могут проявиться еще острее по мере его взросления. И если не идти у него на поводу - возможен конфликт. Если идти на поводу - он может впоследствии проверять маму на прочность, а что она еще может вынести, только бы не конфликтовать... и это может очень далеко завести...

Поэтому готова согласиться с вот этим мнением:
Идет постоянная провокация и скорее требуется человеческий психолог, чем кинолог, т.к. нарушителем спокойствия является именно человек.
Нужен не только кинолог, но и психолог. ИМХО.

Сообщение Ризен-мама »

Абсолютно согласна с Ortans. Хоть у меня не сын, а дочь, но проблему подросткового возраста хлебнула с лихвой. Ребенок должен быть уверен, что его любят - это даже не обсуждается. Но при этом он должен четко понимать, что родители - не его собственность, что у них есть и своя личная жизнь и что управлять этой жизнью будут сами родители, а не он. И что мир не крутится вокруг него, и он должен с этим считаться и понимать, что в жизни еще существует и ответственность. Конфликтов у нас было много и весьма серьезных. Зато мозги все же вправили. С 17 лет я с дочерью проблем в этом плане больше не имею.
И еще у меня пример перед глазами моего двоюродного брата. Тетка растила его одна и всю жизнь он ее третировал, не дал снова выйти замуж, даже не дал просто встречаться с этим мужчиной. Он не желал делить свою мать ни с кем. А когда вырос и женился, мать элементарно была забыта.
Вобщем, ситуация у Ольги аховая, не позавидуешь. На мой взгляд - психолог нужен мальчику, как уже говорили. Ну а с Максом... думаю, итак все понятно :(

Ошибочка вышла, уже поправила. Согласна я с Ortans.
А Ольге сочувствую от всего сердца.
Последний раз редактировалось Ризен-мама 05 фев 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Хуже всех в этой ситуации Ольге :( ...

Alya

Сообщение Alya »

Девушки, не нагнетайте. ТТТ, сегодня наметился положительный сдвиг.
Очень надеюсь, что все будет хорошо в итоге!

Сообщение Ризен-мама »

Ален, да мы не нагнетаем. Это мы переживаем :huh:
Дай-то Бог, чтобы все наладилось :eh:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Мне кажется,очень хорошо было бы позвать дресса в квартиру. Это м.б. что-то решит в отношении мальчика и собаки. На площадке песа может вести себя изумительно,но в отношениях это ничего не изменит.
Если бы это был мужчина,то вообще идеально(перед женщиной парень может выпендриваться).
Последний раз редактировалось INNA KR 05 фев 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Alya

Сообщение Alya »

INNA KR, в квартире сейчас дрессировать тоже смысла не имеет.
siriuslarisa эо объясняла несколько страниц назад. Для начала надо просто построить контакт между людьми и собакой.

Сообщение INNA KR »

Alya,
да я помню,но если сын ни в какую не хочет ехать на площадку...

Alya

Сообщение Alya »

INNA KR, ттт, едут вдвоем в воскресенье! :yes:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Господи, пусть у них все получится, держим кулачки и лапы за прогресс в отношениях

Сообщение INNA KR »

ТТТ,чтоб все получилось !!! Будем душой с ними !

Изображение

Сообщение Ольга Л. »

Ребяты, я вам всем дико благодарна за реальную помощь советами.

Аля сегодня в личке такое насоветовала, что меня трясло. но я решила довериться и поступить по ее словам. Результат совершенно феерический. Сын согласился учавствовать в воспитании Макса. Пришла с работы сейчас, а он его уже накормил и пошел выгуливать.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

вау! вот это да!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Еще крепче держим кулачки и все шесть пар лап :yes:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»