Как я уже писала выше (вы видимо невнимательно читали) я прекрасно вижу, что проблема больше в ребенке, чем в собаке. И я писала уже, что когда сына нет в поле зрения, собака вполне управляемая и не нужны никакие намордники вообще.Дайвер писал(а):Так чего же Вы хотите от собаки? Если его постоянно провоцируют пиная и стуча по голове? Может стоит сынка отходить дубинкой и прыснуть из болончика? Тогда он почувствует что это такое. Нужно просто объяснить "ребенку", что собака - это собака, а сын - это сын.
Приезжайте с баллончиком и дубиной, я вас познакомлю с сыном. Он ребенком уже давно не выглядит - усы пробиваются, выше меня ростом. Попробуете повоспитывать. Напоминаю, ребенок на учете по психсимптоматике.
Я многократно говорила сыну, что он растит себе большую проблему собственноручно, постоянно осознанно провоцируя собаку. Это именно провокации. После того случая, когда Макс чуть не откусил руку, из-за показанного ему кулака, сын в тот же вечер совал ему кулак намеренно и неоднократно. На все мои обьяснения, как делать нельзя, ребенок просто заявляет: "А мне насрать, как Я хочу, так и будет". Он страшный манипулятор по жизни.