Питер. Ризеншнауцер Босс 14 лет из калужской усыпалки.
- Автор
Re: Москва. Ризеншнауцер 8 лет из калужской усыпалки.
Может давайте дождемся кинолога и послушаем , что он скажет....Я единственное не могу понять если собака плохо относится к погладкам по голове, на фига ее было гладить? Коль решили пробывать приспосабливаться. У пса плохие воспоминания с этим связаны, зачем лезть на рожон?
-
Митель также способен искалечить человека,а если клыки попадут на
вены руки , то последствия будут печальными.
Если хозяева хотят усыпить собаку, то врачей вызывайте к ним домой,
пусть подержат собаку и посмотрят ему в глаза.
-
Да.... Это врагу не пожелаешь.... Я бы не смогла здорового пса усыпить....ROKK писал(а):Митель также способен искалечить человека,а если клыки попадут на
-
- Контактная информация:
Он нормально относится к поглаживанию по голове. Потому и не понятно, с чего он в этот раз шваркнуся. Укусил и сам в ужасе отскочил от содеянного.Дима писал(а):Может давайте дождемся кинолога и послушаем , что он скажет....Я единственное не могу понять если собака плохо относится к погладкам по голове, на фига ее было гладить? Коль решили пробывать приспосабливаться. У пса плохие воспоминания с этим связаны, зачем лезть на рожон?
Ну значит ведь понял, что натворил не хорошее. Значит раскаивается наверное..... Что до этого с ним делали, то одному Богу известно! Может и получилось у него рефлекторно, а потом понял, но ведь понял!!!!! Значит была не агрессия, а сработал какой- то импульс из прошлой жизни, но ведь собака поняла, что сделала!!!! Вот что важно!!!
-
Может это как-то неожиданно для него произошло, он автоматически среагировал на какую-то застарелую отрицательную ассоциацию? Он не спал при этом? Со зрением нормально у него, оба глаза одинаково видят? С нейрлогией проблем нет?
Надо наверное действительно просто ждать суждения кинолога.
Надо наверное действительно просто ждать суждения кинолога.
-
Кинолога ждать и обязательно надеяться на хорошее. Но пречитайте тему. Проблемы начались на пятый день, укусил и снова подлизываться. Дома справлялись, а на улице творил, что хотел. Сильно покусал соседку, потом хозяина. Красив, умен, ходит хвостиком- агрессивный, кусает хозяев. Как то не вяжеться, что об одной и той же собаке.
-
Что он творил на улице конкретно, в теме не написано. Вопрос: а что он творил на улице? 

-
Трудно рассуждать, не зная ситуацию досконально. Но, погладить можно по-разному. Может, хозяин любя "потрепал" по голове, а собаке такая ласка не нравится. Можно предположить и то, что в данный момент он вообще был не настроен на общение, если учитывать непростой характер собаки и его возраст.dar писал(а):Он нормально относится к поглаживанию по голове. Потому и не понятно, с чего он в этот раз шваркнуся.Дима писал(а):Может давайте дождемся кинолога и послушаем , что он скажет....Я единственное не могу понять если собака плохо относится к погладкам по голове, на фига ее было гладить? Коль решили пробывать приспосабливаться. У пса плохие воспоминания с этим связаны, зачем лезть на рожон?
Значит агрессии, как таковой, не было?dar писал(а):Укусил и сам в ужасе отскочил от содеянного.
Может попробовать сначала передержку у кинолога? И принять решение по результату.
Я финансово участвую.
Мне всё сердце эта тема порвала
Головой понимаю, что такие сложные решения об умертвлении иногда нужно уметь принимать, а сердцем... Не могу.
В оплате передержке у кинолога в случае чего участвую, как обещала.

В оплате передержке у кинолога в случае чего участвую, как обещала.
-
Здравствуйте, меня зовут Нина, я хозяйка Босса. Очень прошу, давайте попробуем его спасти! Я за передержку у кинолога. Готовы частично оплачивать расходы вперед на полгода, и потом тоже. С Сергеем о встрече договорилась. Что он посоветует. Пес конечно серьезный, но не пропащий.Дима писал(а):Значит агрессии, как таковой, не было?
Может попробовать сначала передержку у кинолога? И принять решение по результату.
Я финансово участвую.
-
Нина, а как так получилось , что он цапнул? Он не спал в это время? И как он сейчас себя ведет? Это не я писала про передержку у кинолога, прежде всего Вам нужно выслушать советы кинолога и именно лично Вашей семье нужно научиться жить с ним. Ведь, поганец , понимает что натворил .
-
Мы уехали утром и вернулись часов в7 вечера,пес оставался дома с другими животными , дома была моя сестра.Она их выпускала во двор и запускала в дом в течении дня. Сестра нам открыла дверь,когда мы приехали и вся животина встречала нас, мне показалось,что Босёна был спросонья,я прошла вперед по коридору... и слышу муж кричит "фу",Пес отскочил от него. Вид у него виноватый. Потом подлизывался,отказывался есть вечером и утром на следующий день. Лежал несчастный и при любой возможности заглядывал в глаза. Сейчас ведет себе как обычно нормально, играет, бегает по участку, гуляет с мужем за территорией. Он очень умный и сообразительный, весёлый пес,правда упрямый,но на то он и шнауцер.
Вся проблема в том, что мы ему уже не доверяем и ждем от него подвоха.
Вся проблема в том, что мы ему уже не доверяем и ждем от него подвоха.
-
Нина, есть вариант передержки у Марии в Бритово, у нее наша ризенша Мона сидит, она кинолог. Условия хорошие. Мария взять Босса не против, но вы лучше других знаете собаку и можете рассказать о нем.
Попробуйте с ней поговорить. Думаю, ничего страшного, если я сюда напишу телефон 905-585-58-52.
Попробуйте с ней поговорить. Думаю, ничего страшного, если я сюда напишу телефон 905-585-58-52.
Последний раз редактировалось Скарлетт 11 мар 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Значит все- таки спросонья... Тогда это точно не агрессия. Виноватый взгляд, не ест, это мальчуган переживает... Передержка это дополнительный стресс для собаки, это опять чужие люди, это опять предательство для него.....
Еще хуже расшатается нервная система, он начал Вам доверять.Многие кинологи говорят, что ,спящая собака может прихватить не спецом, а просто со сна. И у людей бывает спрасонок, что человек не может понять где он( а маленькие детки?). Поговорите с кинологом, я думаю Вам дадут дельные советы.Ясно одно- это не агрессия. А почему пишут , что он плохо ведет на улице, в чем его плохое поведение заключатся?
Еще хуже расшатается нервная система, он начал Вам доверять.Многие кинологи говорят, что ,спящая собака может прихватить не спецом, а просто со сна. И у людей бывает спрасонок, что человек не может понять где он( а маленькие детки?). Поговорите с кинологом, я думаю Вам дадут дельные советы.Ясно одно- это не агрессия. А почему пишут , что он плохо ведет на улице, в чем его плохое поведение заключатся?
-
Нина, спасибо, что вышли на форум. Нам всем тема Босса "сердце подорвала". Наверное выскажу общие мнение. Если хотите спасти пса, нужна не передержка, пусть даже с самым хорошим кинологом, а работа самих хозяев, под руководством специалиста. Если есть проблемы материального и морального плана, обозначьте их, вместе решать проблему легче. 

-
Согласна на всю 1000%энн писал(а):Нина, спасибо, что вышли на форум. Нам всем тема Босса "сердце подорвала". Наверное выскажу общие мнение. Если хотите спасти пса, нужна не передержка, пусть даже с самым хорошим кинологом, а работа самих хозяев, под руководством специалиста. Если есть проблемы материального и морального плана, обозначьте их, вместе решать проблему легче.

-
Озвучу свое мнение...
Из тех случаев, что я знаю, наблюдала и корректировала, проблема комплексная. Если хозяева готовы решать ее, то все возможно. Только проблема в том, что у кинолога собака может слушаться, а вот у хозяев нет. И проблема не только в собаке(иногда вообще не в собаке). Нужно смотреть взаимоотношения внутри семьи, как именно общаются с собакой, как себя ведут, и готовы ли изменить свое поведение.
Если готовы, то можно попробовать списаться с Антуаном http://m.vk.com/board45486874
Может и есть у нас еще подобные корректоры, не такие известные, но у него точно есть опыт по подобным случаям.
Можно попробовать договориться, чтобы он приехал и оценил ситуацию, можно ему показать не только этого собакина, есть ведь у фонда еще сложные случаи.
Я например считаю, что агрессия сама по себе собаке не своийственна и все зависит от человека.
Если другой вариант усыпление, то думаю оно того стоит.
Из тех случаев, что я знаю, наблюдала и корректировала, проблема комплексная. Если хозяева готовы решать ее, то все возможно. Только проблема в том, что у кинолога собака может слушаться, а вот у хозяев нет. И проблема не только в собаке(иногда вообще не в собаке). Нужно смотреть взаимоотношения внутри семьи, как именно общаются с собакой, как себя ведут, и готовы ли изменить свое поведение.
Если готовы, то можно попробовать списаться с Антуаном http://m.vk.com/board45486874
Может и есть у нас еще подобные корректоры, не такие известные, но у него точно есть опыт по подобным случаям.
Можно попробовать договориться, чтобы он приехал и оценил ситуацию, можно ему показать не только этого собакина, есть ведь у фонда еще сложные случаи.
Я например считаю, что агрессия сама по себе собаке не своийственна и все зависит от человека.
Если другой вариант усыпление, то думаю оно того стоит.
-
Нина, как же хорошо, что Вы вышли на форум!
В связи с вашим рассказом вспомнилась история, рассказанная знакомым, которого покусал собственный верный доберман, и покусал сильно. Человек вернулся домой поздно ночью, открыл калитку, тут пес на него и бросился. Со сна элементарно не распознал хозяина. Потом сообразил, отскочил, но уже успел хорошо подрать.
Возможно, полусонный Босс просто не признал мужа? За Вашим запахом "не расслышал" запаха вашего мужа, "не связал" его с входящим в дом мужским силуэтом? За это говорит тот факт, что услышав голос мужа, он в ужасе отскочил с видом "Ох, что же я наделал!".
В связи с вашим рассказом вспомнилась история, рассказанная знакомым, которого покусал собственный верный доберман, и покусал сильно. Человек вернулся домой поздно ночью, открыл калитку, тут пес на него и бросился. Со сна элементарно не распознал хозяина. Потом сообразил, отскочил, но уже успел хорошо подрать.
Возможно, полусонный Босс просто не признал мужа? За Вашим запахом "не расслышал" запаха вашего мужа, "не связал" его с входящим в дом мужским силуэтом? За это говорит тот факт, что услышав голос мужа, он в ужасе отскочил с видом "Ох, что же я наделал!".
-
только это далеко не единичный случай покусов Боссом людей. Как членов семьи, так и приходящихelisa писал(а):...В связи с вашим рассказом вспомнилась история, рассказанная знакомым, которого покусал собственный верный доберман, и покусал сильно. Человек вернулся домой поздно ночью, открыл калитку, тут пес на него и бросился. Со сна элементарно не распознал хозяина. Потом сообразил, отскочил, но уже успел хорошо подрать.