Alya писал(а):Макса забрала Наташа. В машине пытался снимать намордник - получил. Больше не пытался и ехал аки ангел с крыльями.
Макс Наташу сразу вспомнил при встрече. Радовался. Я бы не сказала, что он ехал как ангел, даже на обратной дороге его пришлось "усаживать" резкими стартами-торможениями машины. Я мало чем могла помочь, имея обе искусанные руки с пульсирующей болью. Так что даже в клинике, зная что Макс может подергаться, отдала поводок Наташе.
Alya писал(а):Завтра к часу мы все-таки поедем на площадку, хочу послушать мнение профессионалов и узнать, правильно ли я думаю, как с ним нужно действовать.
Это очень хорошо, что Наташа все же согласилась. Как бы я хотела посмотреть на это. Но к сожалению, как раз в районе полудня нам на перевязку, а потом мне на работу. Уже скучаю по Максу. В доме стало пусто без него. Никто хвостом за не ходит из комнаты в кухню и обратно, в туалет за мной не лезет... В ванную не забирается каждый час...
Alya писал(а):У Оли раньше была собака, по-моему, колли. Но довольно давно. Конечно, опыта мало, тем более с такими серьезными псами, и ошибки были.
Собака была молодой девочкой, белой с рыжими пятнами, отдаленно напоминающей сеттера, только поменьше и потолще. Ни малейшей агрессии с ее стороны не было. Такая чистоплотная тихая девочка была, дома ее было просто не видно. А по лесам-полям летала как гончая, именно там она сеттера и напоминала. У меня на нее не то что намордника, но даже поводка не было.
Alya писал(а): Но не ожидала я такого конфликта Паши с Максом и того, что Макс так будет срываться. Ну и с дрессами затянули, конечно.
С дрессами - да, из-за моего нестандартного графика работы и всяких дополнительных мероприятий, не вышло почти месяц начать занятия с Максом на площадке. Очень жалею об этом.
А Пашу я предупреждала, что он растит себе огромную проблему, не желая вовремя слушать мои обьяснеия, как с собаком правильно себя держать.
Alya писал(а):В общем, ошибок было много - вот и получилось то, что получилось.
Паша последние пару дней нормально относился к Максу, но, конечно, Макс запомнил и все что было до этого.
Да, он очень изменил свое отношение к Максу в эти дни в лучшую сторону, но поздно. Я думаю, эта ситуация вообще даст ему большой воспитательный результат. Жаль только ужасно, что ценой благополучия Макса. Хотя, кто знает, может сОбака впереди ожидает намного лучшее будущее, чем я могла ему предоставить.
Alya писал(а): Если будет управляем - будем искать опытного хозяина. Если будет совсем плохо и тяжело - служебный питомник.
А что такое служебный питомник? Там он будет на цепи сидеть? Или с военными работать?
Alya писал(а):Но лично мое впечатление от Макса - абсолютно вменяемый и дрессируемый пес.
И я так же уверена по опыту общения с ним весь этот месяц.