Чёрт, могла бы поменяться (шучу), но у меня хоть один день в неделю выпадает когда никого дома нет, это когда муж в дневную смену работает и я до 19... А с новыми соседями не хочется портить отношения...
Юля, а объяснить Рэму, что рычать на маленьких нельзя не получится?
Мил, Рэм очень воспитанный мальчик

. Иначе как бы Юля стригла на дому всю эту гламурную братию частенько не обремененную воспитанием.
Для примера - стригли Масяню (болонку) как только та начинала орать Рэм бежал защищать бедную девочку от злой матери. Встретились на улице, Санька без предупреждения в морду летит, Рэм только уворачивался и плечи подставлял, потом вообще ушел. Можете сказать что это суки, хорошо подошел обнюхаться с Ромашей, Рома забубнил, Рэм навис, постоял, как только Рома заткнулся, спокойно ушел на своё место.
Филя провокатор и Рэм думаю просто учит его хорошим манерам, на свой собачий лад. Ну как мамки/папки щенков учат, порой достаточно жестко. Другое дело что сломать такой "учебой" карликового шнауцера (тьфу, вот как можно так испоганить породу и разведением и воспитанием

) можно на раз, а Филя будет продолжать провоцировать пока думаю ему не ввалят по настоящему, что сделать не возможно при разных весовых категория, а жить в постоянном напряге - сцепятся - не сцепятся тоже не айс.