мариша,
Я сегодня консультировалась с офтальмологом. Он спросил меня, установлена ли причина ксерофтальма. Главные вопросы - чистый ли слезный канал и нет ли отслоения сетчатки. Если канал чистый и отслоения сетчатки нет, то нужно как можно быстрее начать ей колоть стекловидное тело.
Девочки, стекловидное тело - это очень активная биодобавка. Но, к сожалению, производят и продают ее только на Украине и в Белоруссии. Если бы кто-то смог ее нам сюда привезти, то у Валентинки появился бы шанс хоть чуточку прозреть.
dar, Мила, вы тогда выясните про слезный канал и сетчатку, а я в Питере посмотрю стекловидное тело. Лет пять назад кололи его Корви, покупали, естественно, у нас в аптеке.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
o3epo, Да, пять лет назад его еще в России производили, а потом перестали - не выгодно мол. А про канал и сетчатку у мариши спросить надо - она ж к офтальмологу ходила.
на смотрели слезный канал, но я думаю с этим нормально, не закупорен он
в том то все и дело что как теперь чстановишь почему это началось... анамнеза ноль...
пы.сы. про стекловидное тело.... это же такая часть глаза вроде
мариша, Стекловидное тело - это название лекарства (по латыни - corpus vitreum). Мы его в любом случае постараемся достать. Его нужно колоть подкожно в течение 10 дней. А вы когда повторно пойдете, спросите, нет ли отслоения сетчатки.